Опять перешли на "вы"

Размер шрифта: - +

Глава 24

Марина

Пребывая в эйфории от прошлой ночи и нашего совместного утра, на целый день у меня сохранилось хорошее настроение. Я забрала Соню от няни и отвезла ее в Петергоф к родителям, так как днем там устраивали развлекательное представление для детей на территории музеев. Соня каким-то чудом по дороге не спросила у меня ничего про Глеба, и я благополучно промолчала. Увидев мое хорошее настроение, родители тоже заулыбались. Оставив у них дочь, я сразу же уехала обратно, сославшись на то, что мне нужно проводить шефа и его жену в Москву. На самом деле, шеф звонил мне утром, но заверил, что они доберутся до вокзала самостоятельно и провожать их не нужно. Но, когда он передал трубку своей жене, на меня посыпался град вопросов. Я застенчиво рассказала ей самое приличное, что происходило у меня с Глебом и, вконец смутившись, быстро закончила разговор. Освободив себе пол дня, я попыталась лежа на кровати почитать книгу, но уровень адреналина, поднявшийся ночью, все еще не давал мне спокойно лежать на месте. Я сходила до ближайшего магазина и начала прибираться дома. Вытерла везде пыль, перерыла свой шкаф, прибрала Сонины игрушки и книги. Во время мытья пола, я задумалась о том, сколько всего интересного происходит вокруг меня. Вот мужчина, я его и знать не знала чуть больше месяца назад, а сейчас? Я ведь так и жду, что он позвонит, придет, обнимет меня, что я его поцелую, и мы снова займемся любовью. Он стал для меня очень близким, за это время, не смотря на то, что у нас было множество проблем и недопониманий. Я вспомнила, с какой болью он говорил о своей операции, мне хотелось разделить с ним всю тяжесть его положения. Я уже не могла злиться на его двухнедельное молчание. Ведь как не сложно было признаться, я, хоть и не полностью осознавала, но я простила его еще тогда, когда впервые увидела его на вечере. Там, на другом конце зала, возле своих родителей, когда он неуклюже поцеловал маму в щеку, я уже любила его. Я хотела его себе на эту ночь, и я его получила. Но, что теперь? Я не предполагаю, что дальше ждет нас обоих, уж слишком разные у нас жизни были до нашей встречи.

Ближе к вечеру я домывала окно на кухне. Уже не надеявшись, что он хотя бы позвонит, я досадно одергивала от себя мысли набрать ему. Нет, звонить первая я точно не буду! Но звонок прозвенел, не телефонный, а в дверь. Бросив тряпку в ведро с водой, я прошла в прихожую, попутно вытирая руки о шорты.

-Привет! – Его голос обдал меня жаром, и, разглядев его голову поверх букета красных роз, я улыбнулась.

-Привет, - я запустила Глеба в квартиру.

-Это тебе, - он протянул мне букет роз. Наверняка здесь их было не меньше 35.

-Спасибо! – я потянулась к нему, обняв за шею. Он наклонился, и я смогла поцеловать его в щеку.

-Проходи, - сказала я.

-А Соня где? – заинтересованно сказал Глеб. Сняв обувь, он заглянул в комнату.

-Я отвезла ее к родителям.

-Понятно. Ну, все равно ехать придется, - пожал плечами он. Я не поняла, что он имеет в виду. Разглядев в его руках бумажный сверток, я спросила.

-А что это?

-Это как раз для Сони. Смотри, букет из клубники, - он отвернул край бумаги, и я увидела ровные спелые ягоды.

-Ух, ты. Ей понравится, - улыбнулась я, поставив вазу с его цветами рядом с розовым букетом, который подарили вчера.

-Да? Я надеюсь, - излишне нервно произнес Глеб, и я обеспокоенно спросила:

-Глеб, у тебя все в порядке?

-Да, да. Все хорошо. А что ты делаешь? – немного успокоившись, спросил он.

-Я окно на кухне домываю. Пошли? Мне немного осталось.

Мы зашли на кухню, и я забралась обратно на подоконник. Глеб растерянно сел на свободный стул и смотрел по сторонам. Что-то явно беспокоило его. Может, его боли возобновились? Я не успела додумать, когда услышала его голос:

-Марина?

-Да?

-Ты можешь слезть, пожалуйста. Мне нужно сказать, тебе кое-что важное, - прерывистым голосом попросил он.

-Хорошо, - я осторожно спрыгнула с окна, вытерла руки полотенцем и подошла к нему.

Глаза Глеба бегали в разные стороны, пока он не посмотрел на меня. Он поднялся со своего места и отодвинул стул.

-Марина, - начал он. Я впервые видела его настолько волнующимся. Он нервно положил руки мне на плечи, но тут же резко убрал их. Сделав глубокий вдох, он собрался с духом и проговорил:

-Марина. Мы встретились с тобой не давно, но, как оказалось, это встреча здорово изменила мою жизнь. Я стал более внимательным к окружающим, я укрепил отношения с семьей, впервые признавшись, как сильно я дорожу ими. Я не рассказывал раньше этого, но я пошел на конфликт с администрацией больницы, и в итоге, мне разрешили лечить у себя твою маму. Я делал это лишь с одной целью, что бы ты посмотрела на меня, я надеялся, что вдруг ты подумаешь хорошее обо мне. От одной этой мысли я бы окрылен на любые новые поступки. Потом я встретил вас с Соней. Я еще не осознавал, как мне повезло, ведь вас двое! Большая и маленькая Марина, только с шоколадными глазами, как у меня.

Я всю жизнь буду помнить, как виноват перед тобой за те две недели молчания. Мне не искупить те страдания, которым я тебя подверг. Но только твое признание, что ты думала и вспоминала обо мне все это время, дает мне надежду на.. на это, - он неловко опустился на одно колено передо мной и достал из кармана брюк красную коробочку. Он открыл ее, и я видела совершенной красоты кольцо с драгоценным камнем. Я ахнула, и его следующие слова прозвенели у меня в голове:



Яна Таранова

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться