Оракул

Размер шрифта: - +

Глава 8. Сердце

"Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую."

Эрнест Хемингуэй

 

 

Сажусь в дорогой чёрный седан известной немецкой фирмы, на багажнике которого красуется надпись «M5». Саша уселся посередине заднего ряда белых сидений: Андрей слева от него, а я справа. Костя занял место штурмана спереди возле незнакомого водителя.

- Человека за рулём зовут Глеб, - поясняет Костя. – Он является третьим и последним членом моего отряда.

Лысый водитель в такой же одежде, как и его напарники, приветственно поднимает руку.

- Можем ехать?

- Да, - отвечает Костя и пристёгивается.

Машина трогается. «Штурман» достаёт свой смартфон и, открыв какую-то программу, набирает абонента «М».

- Птичка нашла своё яйцо и уже летит домой, - радостно сообщает он в трубку.

- Понял. Что со вторым? – удаётся мне услышать.

Костя оборачивается и смотрит на Сашу.

- Всё оке. Тихая рыбка прям… Да-да-да. Скоро прилетим. До связи, - мужчина кладёт трубку и засовывает её назад в карман брюк.

Выезжаем из дворов и оказываемся уже на самой улице. Солнце на чистом небе начинает потихоньку садится, окрашивая всю округу в оранжевый оттенок.

-Ты наверняка хочешь узнать об орах на Земле, - прерывает возникшее молчание Костя.

- Да, - сразу же отвечаю я.

- Тогда слушай мой натренированный монолог. В Минске официально зарегистрированы три тысячи оракулов.

- Три тысячи? – перебиваю, разинув рот. – Что значит официально зарегистрированы?

- Значит, что именно столько оракулов, проживающих здесь, каким-либо образом взаимодействовали с «Лебедем». «Лебедь» – это коалиция всех оракулов и оров в Минске.

Ей же подконтрольны все другие организации оракулов на территории Беларуси. Передовой батальон, в котором мы состоим, является её частью и отвечает за все задания, где приходится использовать руки.

Голос Люси появляется у меня в голове:

- Спроси про тех, кто управляет «Лебедем». Не думаю, что правительство оров или повстанцы отдали бы власть на Земле просто так.

- А кто стоит во главе этой организации? – спрашиваю я.

- Совет. В него входят три представителя прошлой власти и столько же революционеров. Сам в шоке, как они смогли договориться, но факт остаётся фактом. Да и в конце концов их объединяет общая цель: интеграция оров в человеческое общество. Для справки скажу, что первые оракулы появились пятнадцать лет назад, и всего за пять лет им удалось сформировать коалицию. Кстати, в этом году «Лебедь» отмечает свой первый юбилей.

- А «медведь» случайно не… - хочу задать вопрос.

- Нет. «Медведь» - это не организация. Кликуха такая у мужика просто. Продолжу свой рассказ. После взрыва планеты, о котором тебе должны были рассказать, образовалась временная воронка или что-то типа того. Суть в том, что оры продолжают попадать на Землю каждый день. Мы не знаем, сколько лет прошло с момента взрыва, но в истории человечества нет вообще никаких упоминаний о такой планете. Одна из задач «Лебедя» в том, чтобы помогать таким новичкам, как ты, приспособиться к новой жизни.

Смотрю на Сашу: мужчина молча пялится куда-то вниз. Интересно, что он думает обо всём, что слышит? Не удивлюсь, если ему кажется, что это всё сон.

- Насколько большой властью обладает «Лебедь»?

- Знаешь Гайдачука?

- Да, это же один из заместителей министра МВД. Читал как-то о нём статью: из рядового служащего за несколько лет выбился в верха. Чуть ли не стопроцентная раскрываемость дел.

- Именно. Всё благодаря тому, что он оракул. Кстати, советую следить завтра за новостями… Так вот: Гайдачук лишь один из нескольких высокопоставленных чиновников, которые состоят в «Лебеде». Ответ на твой вопрос: достаточно большая, чтобы обычным оракулам об этом не беспокоится. И с каждым днём она лишь растёт.

- Вы давно стали… таким? – хочется узнать больше именно об этом мужчине. Он обладает какой-то приятной энергетикой и похож на доброго крёстного.

- Оракулом что ли? – Костя кидает в рот жвачку. – Уже семь лет как. Работал учителем математики, пока в меня не вселился ор, а потом я устроился в Передовой батальон: тут и веселей, и платят больше.

Мужчина достал вибрирующий телефон. Андрей впервые за время поездки перестал смотреть в окно и глянул на своего старшего товарища.

- Ничего серьёзного, - говорит Костя и засовывает телефон назад. – Какой-то придурок свою бабку начал жрать. Пятый уже выехал.

Андрей тут же теряет интерес и снова поворачивается к окну. Там, один за другим, проносятся жилые дома. Три тысячи оракулов… Только представить: каждый день я точно встречался с каким-нибудь в магазине, на улице, в подъезде и даже не знал этого. Уже пятнадцать лет пришельцы живут среди нас и никто не в курсе. Или же…

- Неужели никто из людей не в курсе про нас? – спрашиваю у Кости.

- Отнюдь. Я не знаю точный список, но в него точно входят президенты сильнейших стран и их ближайшее окружение: США, Китая, России, Франции и Индии. Они придерживаются принципа: чем меньше людей знает, тем лучше.

- Но почему?

- Не хотят паники. Представь, что тебе сказали бы, что среди нас живут существа, которые питаются человеческими органами и которых нельзя никак вычислить.

Ничего не отвечаю и лишь направляю взгляд в окно. Оранжевый свет заката мягко ложится на здания, создавая волшебный эффект сказки. Блики солнца отражаются в зеркалах потока машин, что несутся вместе с нами в едином ключе. Довольно забавно осознавать, что мир вокруг совсем не такой, каким ты его представлял. Мальчик лет семи стоит посреди улицы и плачет, держа в руках пластмассовый грузовик. Где же родители ребёнка? Вдруг их… Убили оракулы. Даже если просто задуматься: три тысячи пришельцев нуждаются в пище. Сколько же людей нужно для их стабильного пропитания?



Саймон Росс

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться