Оракул

Размер шрифта: - +

Глава 10. Первый день

" В Незримом Университете происходило много всякого разного, и, к общему величайшему сожалению, частью происходящего был учебный процесс."

Терри Пратчетт. Интересные времена

 

Ровно в семь утра нас всех сначала своим специально полученным будильником, а потом криком разбудил Кир. Выслушав несколько возмущений и дав довольно суровый ответ, командиру получилось поднять всех с кроватей и настроить на нужный лад. Нам было отведено пятнадцать минут на то, чтобы проснуться, заправить кровать и одеться – времени предостаточно. Накинув свой синий спортивный костюм и зашнуровав того же цвета кроссовки, я одним из первых встал в строй. Надо поблагодарить за это маму – ещё с детства она каждый день заставляла меня перед школой заправлять кровать, а если я этого не делал, то даже накладывала штрафы. Для меня самым страшным наказанием была именно денежная санкция, которая не давала возможности купить банку колы или пачку чипсов.

Мы стояли подвое, и ко мне пристроился Антон. Последний член отряда справился со всеми процедурами за пять минут до конца, и замкнул строй. Кир, пересчитав нас, одобрительно кивнул головой и показал двигаться на улицу. Сам же он, закрыв дверь, вышел последним. Сейчас у меня такое чувство, что нам всем по лет двенадцать, а голубоглазый блондин – это наш вожатый.

На улице оказалось довольно приятно: свежий, утренний воздух, запах леса и даже щебетанье птиц – идеальный детский лагерь. Мы двинулись на главную площадь.

Тут уже собрались все отряды и ждали они только нас. Построение было идентично вчерашнему во время посвящения: несколько рядов. Наш отряд пристроился сзади.

- Раз уж все прибыли, то можем начинать, - послышался знакомый мужской голос спереди. Из-за того, что передо мной стоит несколько высоких людей, я не могу увидеть говорящего. Но сомнений почти нет – это Костя. Он, видимо, стоит на том же месте, где вчера выступал командующий Карнилов, но только не на трибуне: её уже успели демонтировать. – Я показываю движения, а вы за мной повторяете. Ясно?

Тишина.

- Не понял. Спрошу ещё раз: ясно?! – чуть ли не криком интересуется капитан.

- Так точно! – эхом раздалось по всей округе.

- Отлично. Тогда начинаем с разминки головы.

Зарядка шла около двадцати минут. Мне кажется, что мы успели размять даже несуществующие мышцы. Костя пытался посадить нас на шпагат, но, естественно, почти ни у кого это не получилось, поэтому теперь каждое утро мы будем, как он выразился: «учиться раздвигать ноги», пока все до единого не смогут сесть. Надо отдать мужику должное: ему хоть и около пятидесяти, а физическая форма, что надо. Хотя это относится ко всем оракулам: мне ещё не доводилось встречать пухлых представителей нашего вида. Скорее всего дело в том, что переедать невозможно: из одного органа в неделю много жира не получишь.

Вернувшись в барак и получив, наконец, разрешение на разговоры, все тут же начали высказывать свои ощущения после зарядки:

- Меня даже на работе так не нагибали!

- Такое будет каждое утро? К концу курса мы сможем на чемпионат по гимнастике пойти.

- Да уж, это не мой школьный физрук.

У всех было отличное настроение. Что не говори, а спортивное начало дня – это всегда хорошо. Сонливость не просто будто рукой сняло, а она даже, кажется, в энергию переросла. Настрой – совершить сегодня кучу подвигов!

За полчаса свободного времени мы успели умыться, привести себя в порядок, и снова построиться. Теперь наш путь лежит в столовую на завтрак. Если, конечно, это можно назвать завтраком. Оракулы, хоть и не могут есть обычную пищу, прекрасно справляются с большинством жидкостей: кофе, чай, вода, алкоголь без проблем перевариваются. А вот соки, компоты и прочее наш организм воспринимать не хочет.

В столовой на выбор давали чай или кофе. Я решил взять последнее, потому что просто без ума этого напитка и понятия не имею, как вообще без него можно жить. Есть в кофе какая-то магия, что предаёт ему эстетичности, антуража и даже своеобразной романтики. Однако, довольно большую роль играет оформление. Если, допустим, преподнести этот чёрный напиток в красивой белой кружечке с золотым ободком, и сравнить полученные ощущения с теми, если бы его просто налили в гранёный стакан, то результат будет совсем разным, хоть кофе и абсолютно такой же. К сожалению, именно последний вариант сервировки используется в нашей столовой. Хоть оформление напитка и не восхищает, не отметить хороший вкус просто невозможно. Готов поспорить, что это не обычный кофе из пакетиков.

Мы с Антоном сели вместе, но в этот раз уже не девочки подсели к нам, а мы к ним.

- Доброе утро, - приветливо улыбнулась Настя.

- Доброе, - отвечаю я. – Вы были на зарядке? А то мы девочек вообще не видели.

- Были, конечно, - удивлённо говорит Катя. Сегодня её роскошные волосы разделены на две косы и спадают назад чуть ниже лопаток. Причёска Насти же осталась прежняя: просто хвост

и две прядки спереди. – Девочки самые первые стояли! Это вы в конце были, поэтому не смогли нас разглядеть.

- Ну, хоть где-то вы первые, - ухмыльнулся Антон и, предварительно подув, отпил чай. – Как думаете, что сегодня на занятиях будет?

- Ой, не знаю, - надула губы блондинка. – Мне не терпится историю оров послушать! Может, по мне и не скажешь, но в школе я была отличницей! Особенно по истории!

Девушка гордо подняла указательный палец вверх. Через пару секунд она опустила его и впервые стала выглядеть серьёзно. Взгляд Кати уперся в её чай.

- Вы только подумайте: сколько разных вариантов первого контакта с пришельцами показывали фильмы, а на самом деле всё произошло вот так. Кто бы мог предположить, что мы с вами окажемся в самой гуще. Командующий Карнилов сказал умную вещь: именно от нас зависит, как историю развернётся дальше. Сегодня утром мне стало страшно от осознания этого факта. Что, если я приму неправильное решение?



Саймон Росс

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться