Оракул

Размер шрифта: - +

Глава 2. Пришелец

" — Я всегда думал, что умру, спасая кого-то...
— Эй, никто не выбирает, как это случится. "

Время Приключений (Adventure Time)

 

Я стою в бескрайнем поле, усеянном белоснежными цветами с красной серединой и светло-зелёными листочками. Вместо неба здесь густой серебряный туман. Неужели это тот самый рай? Если это и правда так, то он действительно прекрасен. Я вытягиваю правую руку вперёд: удивительно, но тело чувствуется ровно так же, как и раньше. Как правило, в книгах описывается, что ты становишься словно фантом и телесные ощущения пропадают. Но в данный момент я всё ещё чувствую, как мои лёгкие то увеличиваются, то уменьшаются. Но что важнее всего – бьётся сердце. Ровно и размеренно. Однако, всё же есть одно отличие: я не чувствую ни холода, ни тепла.

Смотрю на свою руку. От кисти протягивается кристально-белый рукав рубашки. Так и есть. Я одет в выглаженную белую рубашку, чёрные деловые брюки и такие же начищенные туфли с острым носком. Неужели в такой одежде меня похоронили? Подумать только: последний раз я так официально выглядел на выпускном в школе. Вот уж не думал, что следующий раз надену костюм лишь по причине своей кончины.

Откуда ни возьмись появляется лёгкий, приятный ветерок и колышет рукав рубашки на моей вытянутой руке. Чего же я добился за свою жизнь? Закончил школу хорошистом; отучился два с половиной года в университете, делая ровно то, что требовали; наивно бросил его, не в силах терпеть такое бесполезное занятие; пару месяцев прогонял балду, пытаясь найти себя; когда ничего не получилось, устроился на работу и целый год клеил наклейки. Никаких особых достижений так и не заработал. И это всё, что можно рассказать после двадцати лет жизни?

До боли сжимаю кулак на вытянутой руке. Какой же я всё-таки ничтожный. Всегда пытался бежать от проблем вместо того, чтобы решать их. Всегда обвинял других в своих неудачах вместо того, чтобы попытаться исправиться. Обидно, что понимаю я это лишь теперь, когда уже слишком поздно. Интересно, что меня ждёт дальше? Навсегда исчезну и даже не пойму этого? Или, как того требует вера, попаду на Страшный суд? Как было бы здорово, если бы мне выпал второй шанс. Шанс не прожить отведённое время в роли бесполезного члена общества, так ничего и не добившегося.

Я чувствую, как отнимаются ноги и исчезает контроль над телом. Медленно, но уверенно некая сила тянет меня назад и вниз. Горизонт из волшебных цветков становится всё ниже, пока и вовсе не исчезает из поля зрения. Теперь видно только бесконечную пелену тумана, но и она постепенно отдаляется. Затылок касается мягких белых лепестков, и мне становится так комфортно, что пропадает всякое желание изменить неизбежное. Сквозь пальцы на всё ещё вытянутой руке в меня бьёт ослепительный поток серебристого света. Всё вокруг неспешно растворяется в лучах этого света. Вот и конец. Прощай.

***

- Проснись, Артём.

Что?!

Я резко открываю глаза и делаю глубокий вздох. Не успев ничего сообразить, вскакиваю, хотя правильнее будет сказать, падаю с кровати. Окружение расплывчато, и лишь с третьей попытки у меня получается сфокусировать взгляд. Я лежу на ковре, от которого смердит совком и кошачьей мочой. Что-то холодное и склизкое проходится по моей левой щеке. Поворачиваю голову в ту сторону:

- Мяу.

Именно такой ответ последовал от незаметно подкравшегося нарушителя покоя. Знакомьтесь, Фимка – мой кот. Рыжая с оттенками коричневого шёрстка, видимо, была совсем недавно вымыта, ибо такую пушистость мне удавалось застать довольно редко. Этого мальца мне подарили родители ещё в классе девятом после успешной сдачи экзаменов. Кот, словно вертолёт на радиоуправлении, - ему будут рады в любом возрасте. Только отличие в том, что первый - не игрушка, которая может со временем надоесть, а полноценный член семьи. После того, как переехал на съёмную квартиру, забрал его с собой, хоть хозяйка сначала и была против. Но благодаря силе убеждения, которая у меня, на удивление, высока, мне удалось поселить своего давнего друга вместе со мной. Так мы с ним вдвоём до сих пор и живём в однокомнатной квартире в спальном районе Минска.

Я опираюсь на руку и поднимаюсь с пола. Сомнений нет – это моя квартира. Не помню, как сюда добрался. Стоп.

Дыхание замедляется, и в голове всплывают воспоминания вчерашней ночи. Тут же всё вспомнив, я дрожащими руками скидываю с себя футболку и хватаюсь за солнечное сплетение. Не может такого быть. На том месте, где должно быть ножевое ранение, ничего нет. Ни шрама, ни даже царапины. Неужели всё это было сном? Взглядом нахожу телефон, лежащий на деревянной тумбочке возле кровати, и рука сама его хватает.

16 июля 2018. Четверг. 09:46.

Ничего не понимаю. Именно сегодня ночью произошло всё то, что я помню. Но слишком многое не сходится. Во-первых, как я оказался дома? Во-вторых, почему я жив?!

- Ну почему мне достался такой сопляк? – отовсюду послышался голос девушки.

А! От неожиданности я роняю телефон, и грохот от падения в до этого тихой комнате больно бьёт по ушам. Мигом оборачиваюсь на 180 градусов и машинально отпрыгиваю к стене, чтобы видеть всё помещение. Фимка от такого внезапного действия подпрыгивает и без оглядки несётся в другую комнату, чуть не врезаясь в приоткрытую дверь. Нащупываю руками стену и опираюсь на неё.

- Кто здесь?! – еле выдавив, кричу я.

- Не ори, тупица! – снова раздаётся голос девушки. Он звучит одновременно со всех сторон.

Ноги, одна за другой, против моей воли делают шаги вперёд. В голове мутнеет, и хочется закричать со страха. Дыхание перехватывает, и всё, что у меня получается сделать - это схватить на стоящей рядом тумбочке кружку и со всей силы ударить ей по правой ноге. Получилось! Контроль над конечностью вернулся. Но не успеваю я этим воспользоваться, как теперь рука с кружкой поднимается и с размаха кидает кружку в дальнюю стену к двери. Моя любимица на полной скорости врезается в стену и разлетается на куски.



Саймон Росс

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться