Оракул

Размер шрифта: - +

Глава 5. Глаза

" — Я обожаю природу.
— И это после того, что она с тобой сделала? "

Фаина Георгиевна Раневская

 

Выхожу из душного отделения на не менее душную улицу. Солнце уже высоко в небе и начинает парить в полную свою мощь. По привычке тянусь в карман шорт за пачкой сигарет, но, ничего там не найдя, разочарованно вздыхаю. Уже и позабыл, что по неведомой причине решил оставить её в комнате. Однако, сейчас желание наполнить себя никотином яростно бьёт мне в мозг и требует срочно обеспечить дозу. Может быть, вот тот самый повод бросить курить, которого я ждал несколько лет? Если честно, то такие “поводы” уже не впервой заставляли меня отказаться от сигарет, но каждый раз удавалось продержаться максимум пару дней. То на работе проблемы, то в семье, то настроение паршивое, то просто все вокруг курят, и тебе тяжело сдержаться – все эти основания вернуться в ряды латентных самоубийц чудом возникают, как только пытаешься завязать. Заметил удивительный факт: как только ты находишь повод бросить курить, то тут же появляются десятки причин этого не делать.

Сам понимаю, что ничего хорошего в этом занятии нет, но ничего не могу поделать: уж слишком слабая у меня сила воли. А что, если попросить Люси помочь? Она ведь контролирует моё тело и вдруг сможет погасить желание закурить так же, как смогла погасить эмоции? Плюс такая просьба не сравнится с тем, что она смогла залечить моё тело. Кстати, насчёт этой дамочки.

Пытаюсь мысленно с ней заговорить и как-то вызвать, но ответа не следует. Неужели она и правда спит? Ладненько, с сигаретами разобрался: подожду до тех пор, пока Люси не скажет, сможет ли мне помочь. Теперь же… Надо съездить за одёжкой. Возникает забытое желание приятно удивить человека, хотя в моём случае не человека, а какого-то пришельца. Уверен, что девушка обрадуется, когда проснётся, а пред ней предстану я в обновках.

Рядом никаких хороших магазинов с одеждой нет, а покупать что-то с рынка не хочется. Раз уж решил раскошелиться на новый “шмот”, то надо купить нечто стоящее и нестыдное. Первое, что приходит в голову – торговый центр в сердце города. Я бывал там несколько раз и могу с уверенностью сказать, что выбор богатый, да и цены адекватные. Если прямо сейчас отправлюсь к метро, то буду на месте максимум через полчаса.

Именно так и решаю поступить.

От отделения до подземки мне было идти минут пятнадцать, и вот я уже спускаюсь в метро. Толкаю тяжёлые стеклянно-металлические двери, достаю из кошелька проездной и прохожу через турникет. Мощный холодный ветер от приходящего поезда врезается прямо в меня, пока я спускаюсь по широкой лестнице на платформу. Благодаря удачному стечению обстоятельств, пришедший состав следует в нужном мне направлении. Быстро заскакиваю в

открывшееся двери: внутри вагона почти никого нет. Присаживаюсь в серёдку и опрокидываюсь на спинку… Интересно, как называется эта штука? Ни диван, ни кресло, ни стул. Одновременно с закрывающимися дверями достаю свой смартфон и начинаю искать в интернете ответ на свой вопрос. Так-с, согласно информации с какого-то форума, эти места называются просто сиденья.

Стоп! Осознаю, что почти не помню, как очутился в вагоне. Сердце скачет, словно стая лошадей, а энергия переполняет всё тело. Эффект похож на тот, который возникает после двух больших чашек кофе. Настроение пробежать несколько раз вокруг города: ноги так и просятся вскочить с места. Самое удивительное в том, что я не помню, когда это началось. Рука сама тянется к волосам и начинает их быстро чесать.

Тук. Тук. Тук.

Со всех сторон начинают раздаваться звуки биения сердца. Но при этом каждый имеет свой источник. Поворачиваю голову в направлении одного из них – он исходит от бабушки, сидящей в другом конце вагона. Резко проверяю остальные источники. Всё абсолютно то же самое: звуки идут от людей, сидящих со мной.

Вокруг всё становится расплывчато. Рука, опять же сама, падает мне на переносицу и начинает тереть глаза. Складывается ощущение, что я снова не управляю своим телом, как и при встрече с Люси. Но нет. Чуть поднапрягшись, беру под контроль принадлежащие мне по праву конечности.

Держать глаза открытыми становится всё сложнее из-за боли в них. Закрываю лицо руками и пытаюсь успокоиться. Я отчётливо слышу биение каждого сердца в этом вагоне.

Господи, да что ж с моими глазами! Они просто горят! Будто целый день за компьютером сидел. Прикусываю губу, чтобы не закричать от жжения, и чувствую, как в рот начинает капать тёплая кровь.

Тук. Тук. Тук.

- Что с тем парнем? – слышу слева голос девушки. Вот её сердце. Она сидит в самом конце вагона.

- Хрен знает. Устал, - отвечает мужской голос. Он находится почти на том же месте, где и девушка.

Приоткрываю левый глаз и слегка расставляю пальцы, чтоб посмотреть на эту парочку. Там оказывается женщина лет тридцати и лысый мужчина того же возраста. В один миг они отворачивают головы, но… Я чувствую, как быстро начинают биться их сердца. Неужели я такой страшный? Мужчина, не поворачивая голову, пытается незаметно (так ему кажется) коситься на меня. Его зрачки сильно расширены, дыхание сбито… Ему явно страшно. Чёрт, как я это всё определил? Стоит мне встретиться с ним взглядом, как он тут же его отводит. Я

тоже хочу так поступить, но что-то непонятное мне мешает. Во рту начинает выделяться слюна.

Вот сейчас всё совсем ненормально. Не может такого быть! Нет!

С помощью огромных усилий смыкаю пальцы перед собой, чтобы ничего не видеть. Не могу сдержаться. Не могу!

- Станцыя Мiхалова, - объявляет женский голос на весь вагон.

- Выходим, - говорит тот самый мужчина, и я чувствую, как он хватает свою спутницу за руку.



Саймон Росс

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться