Orange

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Стояла ясная погода, солнце своими лучами доставало буквально до каждой частички видимого пространства. Жара была настолько невыносима, что вода, пролитая на палубу корабля, почти моментально испарялась.  Мало кто смог бы пробыть на солнце более получаса, не получив теплового удара. Вдобавок к этому стояло удивительное затишье.  Казалось, что любой шорох был бы слышен на пару километров. Всю ночь и до полудня на корабле звучал только плеск мелких и спокойных волн о корму небольшого судна. Жизнь в радиусе миль на пять-шесть замерла. Не было слышно признаков хоть чего-нибудь, способного дышать, питаться, хотя бы существовать.

        Небольшой корабль издалека выглядел как яркое оранжевое, переливающееся пятно.  Всё дело в ткани, образовывающий своеобразный палаточный городок прямо на палубе. Эти небольшие тканевые комнатки защищали от палящего солнца и по данной причине являлись излюбленным местом для общих собраний жильцов плавучего дома. Была комната для настольных игр, комната для совместных ужинов, зала, где любили собираться всей компанией для полуночных разговоров и небольшая библиотека, состоящая от силы из 10-15 книг: атласа, записей рецептов, несколько романов и пару учебников биологии. Ну и, конечно, личные комнатки членов своеобразной команды.

        Раньше всех сегодня проснулся Ким, поэтому по доброте душевной, как он любил говорить, взял на себя ответственность приготовить завтрак, хотя его очередь либо еще не настала, либо уже прошла. Спустившись в хранилище, он набрал картофеля, помидоров, соли и других продуктов, поднялся на кухню и начал готовить что-то похожее на овощную запеканку. Киму нравилось иногда готовить, но только иногда, так сказать по настроению. А сегодня именно так сложились звёзды, что вот такой настрой был сегодня у парня. Но это настроение продлилось не долго. На кухню пришёл Глеб.

         - Эй, Ким, тот грач, что мы выпустили вчера, не вернулся? Доброе утро.

         - Доброе. Еще нет. Будем надеяться что и не вернётся. Ведь это будет значить, что земля близко; и мы сможем закупить еду, пресную воду и всё необходимое. А если повезёт, то сможем связаться с домом. Если, конечно, там есть способ это сделать.

         - Вот как. Было бы неплохо отправить пару сообщений сестре. Я так давно её не видел, - чуть было не предался воспоминаниям Глеб, но вовремя остановился.

        - А как дела с Ниной? Ей лучше?- он опустил голову, чтобы друг не смог увидеть его постепенно краснеющие щёки.

         - Не знаю, а почему бы тебе самому не проверить как она? Но я думаю, с ней всё будет хорошо, за ней ведь Венера присматривает. - сказал Ким, заметив, что его друг смутился от собственного вопроса.

        - Эм… Я не могу. Я занят, помогаю с составлением списка покупок на ближайший месяц. Кстати, тебе нужно что-нибудь срочно необходимое?

        - Дай подумать. Разве что мыло, побольше воды и чтобы ты не переводил тему. Вот и всё что нужно лично мне. Пока что!- саркастически заявил Ким, наблюдая за реакцией товарища.

        Глеб промолчал. Он был уверен, что его чувства к Нине невзаимные и не закончатся ничем хорошим, поэтому держал их в строжайшем секрете от всех, даже от лучшего друга. Но Ким обо всём догадался сам. Было неловко разговаривать с ним, зная, что он в курсе происходящего на сердце у юноши. Поэтому Глеб избегал подобного рода бесед. Ким же в свою очередь пытался всячески поддержать товарища во всех его благих начинаниях. Одно только не давало ему покоя - Нина далеко не ангел, каким видит её Глеб. Она - распущенная, избалованная, но чертовски красивая девчонка с грубым характером. Она единственная из всей команды за четыре месяца бесцельных скитаний никогда не рассказывала о себе и всячески избегала любых разговоров, которые могли привести к раскрытию её прошлого. Нина была груба со всеми членами собравшейся по неведанным никому обстоятельствам команды, а особенно к нему. И Ким опасался, что эта дерзкая девица разобьёт сердце его лучшему другу, и ещё никак не мог понять, что вообще могло понравиться в этой своенравной девчонке хоть кому-нибудь. Другое дело Венера. Она добрая, умная, всегда спешит всем помочь, и дружба для неё – это что-то особенное. Она ничего не скрывала и всегда была готова поддержать кого бы то ни было в любую минуту. Вот она вполне могла стать объектом обожания, но не Нина.

         -Ну а если брать всё наше общество, то было бы неплохо купить лекарств от разных болячек, вдруг ещё кто заболеет. Так же продукты питания, само собой. Можно пару одеял, а то ночами прохладно, и уж очень хотелось бы какую-нибудь новую игру. Монополия и карты уже надоели. Я подумал, что шашки или шахматы не помешали бы, чтобы хоть как-то спастись от скуки. А лучше спроси у Рика. Он всё равно уже по-любому составил список всего необходимого. - Ким понял, что сильно смутил товарища и решил ослабить давление на друга.

         -Хорошо. Я запишу все твои пожелания, - сказал Глеб с облегчением, - пойду посмотрю, может Рик уже проснулся или ещё кто. Может проведаю девушек.  Он вышел  из  кухни  и  отправился  блуждать  по  плавающему  дому  в  поисках сожителей, чтобы избежать неловкого разговора с Кимом. Ким всё понял и улыбнулся. Какой же предсказуемый у него друг. Парень не стал больше думать о Глебе и Нине, он продолжил готовить.



Эри Шторм

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться