Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава 1 «Сон»

Майя бежала по винтовой лестнице, изо всех сил карабкаясь вверх. Ей было страшно. Вот-вот все должно закончиться. Девочка достала нагрудный кулон . Крохотные песочные часики показывали, что времени совсем не осталась. Но шанс еще был. Маленькая, слабая надежда еще жила в ней. Лестница кончилась. Старинная дверь тюрьмы всем своим видом говорила: "Не открывай меня". Но Майя не обратила внимание ни на ее обрамление, ни на написанное рунами предостережение и с силой рванула дверь на себя. Луч света ослепил глаза. Она вбежала в огромный круглый зал. Перед ней предстала жестокая картина, которая ввергла девочку в ужас. Тело Майи онемело. Она так и застыла в дверях, чувствуя, как сердце разбивается на тысячи мелких осколков. Прямо напротив нее мужчина пронзал мечом хрупкое женское тело.

- Мама! - Захлебываясь слезами, прокричала Майя. Женщина взглянула ей в глаза, и этого взгляда хватило, чтобы девочка испытала на себе всю его тяжесть. На долю этой хрупкой, милой женщины свалилась непосильная ноша, которую Майя не могла разделить с ней. Девочка почувствовала себя ничтожной и бесполезной. Однако, она была не права. Ее присутствие добавило матери сил, и напомнило ради чего, а, точнее, кого она сражается.

Женщина одним рывком шагнула вперед, давая мечу пронзить свое тело насквозь. Ей нужно было всего лишь сократить расстояние между собой и своим врагом. Она понимала, что умрет. Умрет, но победит любой ценой. Двумя пальцами женщина дотронулась до лба мужчины, и... Последняя песчинка упала… Время кончилось…

Майя медленно открыла глаза. Теперь она уже не вскакивала и не кричала из-за этого сна. Кошмар мучил ее с того самого момента, как она себя помнила, поэтому девушке пришлось свыкнуться с ним.

Тоскливо пропищал будильник, показывая, что начался еще один серый неприметный денек. Майя быстро вскочила с кровати, привела себя в порядок и побежала по лестнице вниз готовить завтрак для Роз.

Роз была сводной сестрой Майи и, после смерти бабушки, ее опекуном. Она работала врачом и всегда возвращалась после смены домой поздно ночью. Однако, причина таких опозданий заключалась не в работе. Роз заканчивала рабочий день обычно, как большинство людей, за исключением случаев, когда выпадало суточное дежурство. Но на этом сходство заканчивалось. Роз не спешила домой. Она любила ночной образ жизни: клубы, бары, кафе, – это все то, без чего Роз не представляла своего существования. Очередь сестры в ее списке интересов была последней. И это не удивительно, так как девушек друг с другом ничего не связывало. За исключением одной общей детали – детский дом.

  • не любила говорить о своем прошлом, но Майя знала печальную историю сестры. Когда Роз минуло пять лет, девочка попала в автомобильную аварию и осталась единственной из всех, кто уцелел в этой катастрофе. Родители погибли. Их не удалось спасти, так как первая помощь была оказана не вовремя. На их похоронах плачущая, маленькая Роз поклялась стать врачом и сдержала свою клятву. Она оставалась верна ей, несмотря на то, что профессия совсем не сочеталась с ее бунтарским характером.

- Уже на ногах? – Зевая, протянула Роз, плюхаясь на стул, как раз тогда, когда Майя закончила выводить на блинчиках шоколадную композицию улыбающегося смайлика.

- Доброе утро. – Поставив тарелки на стол, сказала девушка. – Я встала пораньше, ведь сегодня важнейший день в моей жизни!

- Подай кофе. – Попросила Роз невзначай, удобнее устраиваясь на месте.- Так что у нас важного?

- Вечером в школе будет бал, в честь выпускного. – Продолжила рассказывать Майя, разливая кофе. - Не могу поверить, что со школой будет покончено и начнется полноценное лето!

- Я рада, что из нас двоих хоть кто-то сможет повеселиться. – Вздохнула Роз, принимая кружку из рук Майи.

- Может, и тебе пора отдохнуть? - С надеждой спросила девушка. Ей очень хотелось верить, что они с сестрой смогут больше проводить времени вместе. Майя уже и не помнила, когда последний раз они куда-нибудь выбирались.

- Взять отпуск? Неплохая идея. – Лицо Роз расплылось в довольной улыбке, и Майя с ужасом поняла, что во время отпуска она ее вообще не увидит. На минуту на кухне воцарилось молчание, нарушаемое только стуком столовых приборов.

– Чем ты будешь заниматься после школы? – Неожиданно задала вопрос Роз. Еда тут же предательски застряла у Майи в горле. На эту тему сестры никогда не говорили, и она была удивлена, что речь зашла об ее планах на будущее. Если честно, ей нечего было ответить. Девушка так и не определилась со своей будущей профессией и совершенно не знала, куда дальше пойдет учиться.

- Не знаю. – Честно призналась Майя.

- У тебя нет даже примерных представлений? – Удивилась Роз.

- Продолжу работать, а там видно будет. Может, поступлю в университет.

- Кстати, разве тебе сегодня не надо на работу? – Уточнила Роз. Майя подрабатывала в кафе официанткой, и часто брала две смены подряд. Девушка устроилась на работу, как только поняла, что на зарплату Роз они вдвоем прожить не могут. Ее доход имел большое значение в бюджете семьи, так как Роз предпочитала тратить свои деньги на развлечения.

- У меня отгул, ведь сегодня двенадцатое, - произнесла Майя и вдруг поняла, что упустила одну важную деталь - Сегодня двенадцатое! - повторила она и, вскочив с места, стала лихорадочно убирать свою порцию со стола.



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain