Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Встреча»

У каждого есть свои традиции. У Майи и ее друзей было традицией собираться в лесу у старого дуба, каждый месяц, двенадцатого числа. Этот обычай пошел с тех пор, как они впервые съездили в поход

Тогда самые крутые и популярные ребята из школы решили устроить тусовку на природе. Естественно, она была закрытая. Но Алдан, хоть и недавно приехал в их школу, сумел достать пять приглашений. На тот момент у него не было друзей, поэтому он отдал лишние приглашения нескольким знакомым, среди которых оказалась Майя. Поначалу девушка не хотела ехать, так как совсем недавно похоронила бабушку, и ее настроение не располагало к развлечениям, но Роз заставила ее ехать с тем, чтобы развеяться, о чем Майя сильно пожалела, как только приехала на эту самую вечеринку. Ей совсем не хотелось прыгать вместе с незнакомыми людьми и улыбаться им, делая вид, что она своя.

Девушка моталась в дали от всех, предпочитая общество деревьев пьяным одноклассникам. Она не замечала, как все глубже и глубже уходила в лес, ведомая неким странным чувством. Чаща казалась ей волшебной, она чувствовала, как бьется жизнь в каждой травинке, каждом листике. Лес приветствовал ее своими ветвями, а прохладный ветерок увлекал ее вдаль за собой.

Так она вышла к могучему дубу. Одновременно с ней, на холме с разных сторон показались еще четверо ребят. Не осознавая почему, им показалось это место таким особенным. Ребята просидели около дерева всю ночь, разговаривая обо всем на сете, будто знали друг друга всю жизнь. С тех пор они считают себя лучшими друзьями. Каждый месяц Алдан, Касуми, Айри, Сет и Майя собираются около дерева, чтобы вновь почувствовать то волшебство. Волшебство, что связало судьбы одиноких подростков и сделало их семьей.

***

С самого утра на небе не было ни облачка, как раз самая подходящая погода для вылазки в лес. Четверо друзей расположились на опушке под свисающими ветками одинокого дуба. На вид это были обычные ребята, очень непохожие друг на друга.

Сет, голубоглазый блондин, спортивного телосложения, не особо следил за своей внешностью, и к тому же примерным поведением не отличался. Многие из его окружения считали его грубым. На самом деле парень был прямолинеен и вспыльчив, что большинством и воспринималось, как грубость.

Другое дело Айри . Девушка с фиолетовыми глазами тщательно следила за собой. Она предпочитала одеваться в простую, неброскую одежду и была предельно аккуратна и вежлива. Описывая ее, уместнее даже применить слова незаметная и тихая.

А вот кто не боялся привлечь к себе внимание, так это Касуми - принципиальная, своенравная любительница приключений, готовая всегда выдвигаться в путь. Она хотела попробовать в этом мире все и, часто с девизом: «Живем один раз», совершала безрассудные поступки. Что касается внешнего вида, Касуми любила удобную, яркую одежду и не боялась смешивать голубой и кисло-желтый цвет.

Но самым странным в их компании был Алдан. На вид обычный парень, следивший за тем, как он выглядит, но не помешанный на своей внешности. У него были благородные черты лица и редкого цвета темно-серые глаза. Одевался он просто, но со вкусом. Алдан удивлял друзей своим поведением. Порой он не знал самые обыденные вещи, такие, как пользоваться городским телефоном, заваривать чай, его ставили в тупик общеизвестные правила популярных спортивных игр. Напротив, он проявлял исключительные знания в том, как устроена техника, мог в лесу с помощью любых подручных предметов развести костер, а в спортивных состязаниях ему не было равных. Что касается характера, то он до сих пор остался для друзей загадкой. Парень был то вспыльчив, то спокоен, то груб, то слишком вежлив. Но в одном можно было не сомневаться – когда это необходимо, Алдан всегда будет рядом и поможет.

- Хорошая сегодня погода. – Улыбнулась Айри.

- Лучше бы поливал дождь, и все эти тараканы сидели дома. – Буркнул Сет. Он сегодня явно был не в настроении. Голоса людей, раздававшиеся издалека, действовали ему на нервы. Каждый их звук больно давил по ушам парня.

- Я с тобой не соглашусь, - Айри невольно улыбнулась, увидев стоящего вдали Зарана Флеймса. Заран – черноглазый красавчик, недавно перешедший в их класс. Он всегда был сам по себе: волк-одиночка. Многие девчонки загонялись по его вольному, непринужденному поведению и ослепительной внешности , и Айри входила в их число. Правда, девушка старалась скрывать свои чувства от друзей. Алдан почему-то остерегался парня, а Касуми вела с ним открытую вражду, поэтому Айри предпочитала не говорить с ними на эту тему.

-Где же Майя… – Забеспокоился Алдан.

- Как всегда опаздывает. – Пожал плечами Сет.

- Пойду, позвоню ей. – Алдан хотел отойти от друзей, но Касуми потянула его за рукав.

- Эй, она же не на работу опаздывает, сейчас придет.

- Но вдруг что-то случилось. – Алдана с утра преследовало чувство тревоги. Ему казалось, что с Майей вот-вот что-то может произойти. Хотя, возможно это всего лишь его фантазии? Он так привык к постоянной опасности, что даже теперь во всем видит угрозу?

- С Майей? С нашим лауреатом на звание самая скучная жизнь века? – Сет скептически поднял бровь, но подом задумался. - Не думаю. Хотя, она вполне может в сухую погоду поскользнуться в какой-нибудь луже, столкнуть при этом стоявший рядом рекламный стенд, который обязательно упадет, и не на что-нибудь, а на машину президента, и ее посадят пожизненно, в лучшем случае, за порчу государственного имущества. – Усмехнулся Сет.



Айрин Фэрри

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться