Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

Глава 4 «12 ударов смерти»

В зале стаяла тишина, и только горькие слёзы Майи нарушали молчание. Все смотрели на убитого со страхом и недоверием, никто не решался шевельнуться. А часы, живя в своем неторопливом ритме, начали отбивать полночь. Казалось, течение реки времени совсем замедлилось, почти остановилось, предоставив возможность ударам курантов сыграть свой похоронный марш.

Раздался первый удар… Заран Флеймс отпустил руку Айри и направился к телу Алдана.

Второй удар…Майя подняла голову от груди возлюбленного и с надеждой посмотрела на Флеймса. Тот нагнулся к бездыханному телу. Сделать для Алдана уже ничего нельзя, но Заран хотя бы не даст стать его жертву напрасной.

Третий удар… Флеймс сорвал с шеи Алдана амулет - половину знака близнецов. Амулет даже после смерти хозяина излучал великую силу и мощь. Заран знал - это была одна из самых могущественных вещей на земле, способная открыть вход в ад, выпустить силу демонов и дать Флеймсу то, о чем он мечтал.

Четвертый удар… По залу прошло волнение. Айри сделала шаг вперед и выкрикнула: "Не надо!". Она почувствовала, как изменяется энергия вокруг. Тьма окутывала помещение.

Пятый удар... Помещение озарило белым светом. Прорывая покров темноты, над зданием взошла полная луна. Она осветила присутствующих частичкой солнца, но Айри четко видела - тьма при этом не отступила. Сгусток черной энергии кружил от одного человека к другому, словно осматривая каждого. Но люди никак не реагировали на него. "Эту тень вижу только я",- с ужасом осознала девушка.

Шестой удар... Заран запрокинул голову. Под потолком, прямо над ним находился чердачный люк, через открытую дверь которого, в здание и проникал свет луны. Флеймс поднял амулет Алдана над головой, и тот стал наливаться ярким белым светом, словно впитывая энергию, отражающуюся от спутника земли.

Седьмой удар часов… Из амулета, пронзая его насквозь, вырвался зеленый столб света и, направившись к небу, отразился от лунного диска. Тьма тем временем большой черной тучей сгустилась над хрупкой, маленькой девочкой, пробивающейся сквозь толпу к брату.

Восьмой удар... Столб разросся до гигантских размеров. Девочка бежала к Флеймсу, но брат остановил ее. "Не подходи!"- крикнул он, опасаясь за жизнь сестры.

Девятый удар... Темная энергия полностью обволокла девочку. Не послушав Зарана, она шагнула за грань зеленого столба и исчезла.

Десятый удар… Толпу охватила паника, люди кинулись к выходу, на ходу сшибая друг друга. Остались стоять на месте только трое: Айри, понимая, что бежать бесполезно; Сет, не терявший контроль над собой, и Майя. Магический столб тем временем все набирал силу.

Одиннадцатый удар… Сет, не очень отдавая отчет своим действиям, повинуясь внезапному порыву, кинулся к Зарану, но не успел…

Раздался двенадцатый удар часов… Зелёный столб взорвался мощным фонтаном энергии, превращаясь в ударную волну, поглощающую всё на своём пути... Наступил новый день.



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain