Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

Глава 6 «Вся правда у костра»

Прошел ровно месяц с того дня, как ребята сидели в последний раз у ствола величественного дуба. Каждый раз двенадцатое число они встречали с радостью и счастьем. Но теперь эта дата перестала быть праздничной, ведь Алдана не стало именно в этот роковой день.

После похорон ребята виделись редко, и Майя не знала, придет ли кто на их старое место. Сама же она считала, что прийти обязана, даже если ей хочется закрыться от всех, и возвести между собой и миром каменную стену. Она обязана прийти к дубу ради Алдана. Конечно, ей будет больно быть там без него, но она должна чтить память о нем.

Аналогично думали и остальные ребята. Сет, Касуми и Айри тоже пришли. Друзья молча сидели у костра, не решаясь заговорить. Из-за пасмурной погоды в чаще было безлюдно. Лесные жители, как и деревья, сегодня безмолвствовали, поэтому на поляне стояла абсолютная тишина.

- А… - Протянула Айри.

- И… - Вяло, продолжила Майя.

- Ну… - Вздохнула Касуми.

- Вы так и будете обмениваться междометиями? – Прервал их Сет. - Или перейдете с языка первобытных людей на современный?

- И, правда! Мне есть, что вам сказать... - Воскликнула Касуми, внезапно обретя решимость. – Помните, мы поклялись всегда рассказывать правду друг другу обо всем?

- Мы еще не стариканы, чтобы все забывать. – Сквозь сон пробормотал Сет. После выпускного его самочувствие еще сильнее ухудшилось. Если раньше оглушительными казались только голоса людей, то сейчас трепета крыльев насекомых хватало, чтобы свести парня с ума.

- Так вот, я должна сказать вам кое-что… важное. – Продолжила Касуми в повисшей тишине. - У меня с родителями был договор о том, что до 18 лет я буду жить нормальной жизнью подростков. А после… - Касуми старалась тщательно подбирать слова. Она ненавидела врать друзьям, но все же решила немного переделать действительность. - После перейду на домашнее обучение, возглавлю семейный бизнес и буду колесить по миру вместе со своей семьей.

- Что?! – Расстроилась Майя. – Но твой день рождения так скоро! Ты навсегда от нас уедешь?!

- Нет, точнее да, но нет. Я хочу поехать к ним и объяснить, что я не готова, что не хочу... Я хочу остаться с людьми, хочу быть человеком, а не… - Касуми пыталась найти аналог нужного ей слова, но всегда богатая фантазия девушки покинула ее в самый ответственный момент.

  • Кем? – Уточнила Майя.

- Марионеткой? - Подсказал Сет.

- Да! Марионеткой, точно! – испытывая явное облегчение, снова соврала Касуми. Конечно, она и правда хочет поехать к родителям и отказаться от наследства. Только ни о каком бизнесе там речь не идет.

- Что ж, если уж пошла тема «дети – родители»… - валявшийся до этого на траве Сет подошел к костру – Мои предки - не мои предки.

- Что?! – Хором спросили Майя и Касуми.

- Короче, дело обстояло так. В последнее время я сильно изменился… Вы, как мои лучшие друзья, могли бы это заметить. – Сет с упреком поглядел на подруг и на выдохе продолжил. - Но, увы, я дружу с тремя девчонками, а точнее с тремя слепыми курицами, которые этого не замечают.

- Эй! – Майя хотела дать ему подзатыльник за нанесенное оскорбление, но парень ускользнул, запрыгнув на дуб, около которого они собрались. Вот так, одним прыжком, находясь в метре от него, взял и запрыгнул на самую крепкую веточку.

- Майя, Майя – Сет, с легкостью балансируя на ветке, покачал головой. – Прежде, чем встревать дослушала бы до конца! – Он подмигнул растерянной девушке и, сделав шаг вперед, легко спрыгнул с дерева.

- Вау, - Само по себе вырвалось у Касуми, другие девушки были просто в шоке.

- Так вот, - невозмутимым голосом продолжил Сет. – По-моему, суперспособности очевидны. Однако, помимо суперзрения, суперслуха, суперобоняния и прочего, прочего супер я получил адские и мучительные боли. Иногда у меня случаются… припадки… Вдруг, сами по себе мои кости начинают ломаться, – Сет посмотрел на девушек, и, поняв, что они не уловили суть сказанного, поспешил пояснить, используя при этом все возможные известные ему жесты. – Вот стою я, и вдруг ребру приспичило вылезти наружу, а позвоночнику встать на его место. Что-то типа того. Поначалу супербольно, но потом отключаешься, а когда просыпаешься, все косточки на месте. – Лица подруг по-прежнему выражали недоумение, поэтому Сет махнул на эту часть рассказа рукой и поспешил к главному. - Один из таких приступов случился на кухне при родителях. Они напугались, вызвали «скорую помощь». Медики тоже были в шоке, по крайне мере в тот момент, когда я проснулся. Чему они испугались больше : тому ли, как легко я пришел в себя или же тому, что мои косточки гуляют сами по себе, не знаю. – Сет усмехнулся, вспоминая бледные лица врачей. - Но суть не в этом. Я прошел полный курс обследования, но ничего странного у меня не нашли. Ознакомившись с результатами, родители отозвали доктора в сторону, и мой суперслух невольно включился. Тогда я и услышал: «Может, это какая-то болезнь, доставшаяся ему от биологических родителей?». Так правда раскрылась. Вечером я расспросил обо всем «предков», и да, они взяли меня из детдома. – Сет рассказывал свою историю таким тоном, как будто пересказывал комедию. Майя подумала, что он смеется над ними, но в конце речи голос его стал непривычно серьезным. - Так что я решил отыскать свою биологическую семью. Хочу узнать, может они знают, что со мной творится. Может они помогут прекратить эту боль…



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain