Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Размер шрифта: - +

Глава 7 «Истина где-то рядом. Майя»

Глава 7 «Истина где-то рядом. Майя»

Я заблудилась в сети интернета в поисках Врат Смерти. Кто назначает встречу в такую рань и, причем, в месте с таким пугающим названием? Почему бы не назначить ее на райском острове, к примеру? Я бросила свои поиски, когда перелистнула 10 страницу. Время было позднее, перевалило за двенадцать, а мне до сих пор не было известно куда идти. Решив, что выбора у меня нет, я обратилась к живому источнику информации.

Остина я нашла на крыше его трейлера принимающим странные позы с двумя разноцветными палками в руках.

- Что ты делаешь? – Удивилась я. Парнишка не видел, когда я подошла, и вскрикнул от неожиданности.

- Пытаюсь дать знак пришельцам. Мне кажется, что они за мной следят. Хочешь присоединиться ко мне? – Обрадовавшись компании, предложил Остин. Если верить на слово, ему было четырнадцать, но на вид больше, чем на одиннадцать лет Остин не дотягивал. Я еще ни разу не видела, чтобы к нему приходили друзья, поэтому предполагала, что их у него не было, как, впрочем, и родственников. Именно поэтому, когда пареньку представлялся шанс поговорить, он слишком сильно увлекался. Вот и сейчас Остин принялся рассказывать мне все, что нового вычитал о пришельцах. – Постоянно следят… Эти пришельцы живут на солнце… Они нужны мне… Хочу найти…

Примерно такие обрывки выделяло мое сознание из того, что он говорил. Мне не хотелось его перебивать, но слушать и дальше этот бред мой мозг просто отказывался, ибо Остин говорил быстро, путая слова, и очень сложно и витиевато строил предложения.

- Мне нужна помощь. – Выпалила я, дождавшись секундной паузы.

- Я к твоим услугам. – С готовностью отозвался парнишка. – Только если на этот раз ты захотела на сутки закрыться в моем трейлере, дай знать, я хоть некоторые вещи возьму. – Намекая на день похорон, попросил Остин. Мне было немного стыдно перед ним за тот случай. Я заперла дверь в жилище парня на защелку и сама не заметила, как заснула. Причем проснулась я только следующим утром, поэтому Остину пришлось ночевать на свежем воздухе.

- Ты знаешь, где находятся Врата Смерти?

- В аду, наверное. – Нисколько не смутившись вопросом ответил Остин

- В нашем городе есть улица или дом с таким названием? – Проигнорировав шутку, уточнила я.

- Пойдем, я доведу тебя туда. Они не далеко. – Остин спрыгнул с крыши трейлера, и теперь я смотрела на него привычно сверху вниз. Парень был низкого роста, чуть выше моего плеча, при этом нужно учесть, что сама я не была высокой. Он раскрыл калитку, пропуская меня вперед.

- Зачем тебе нужны Врата Смерти? – Спросил Остин уже по дороге.

- У меня там назначена встреча.

- С пришельцем?

- Нет, - ответила я. Неожиданно было услышать подобный вопрос, - вроде бы нет.

- Врата Смерти – это особое место! – Восторженно сказал парнишка. – Мне кажется, там НЛО опыты проводят! Я являюсь членом охотников за нечистью и специализируюсь на НЛО, так что если тебе что-нибудь интересно, спрашивай!

- Я как бы не верю, что нашей планетой заинтересованы пришельцы. – Сказав это, я поняла, что с моей стороны в пришельцев не верить было бы глупо. То, что происходит в моей жизни очень легко объяснить лишь одним явлением – вмешательством инопланетян. – Хотя у меня есть один вопрос.

- Задавай! – Радости Остина не было границ.

- Как думаешь, зачем я им? – Вопрос прозвучал некорректно, тем не менее, это было тем, что меня интересовало больше всего.

- Пришельцы хотят поэкспериментировать на тебе, их интересует твой мозг. – Совершенно не смутившись вопросом, начал на ходу придумывать паренек. – Они пытаются выкачать из нас способность чувствовать, ведь на их планете нет эмоций. Поэтому они вскроют твой череп и заберут все чувства, но самое интересное: ты при этом будешь в сознании! Ты узнаешь, каково не видеть радостей в жизни, быть марионеткой у самих пришельцев! – Остин рассказывал обо всем с таким воодушевлением, будто быть убитым инопланетянином - его мечта. – Есть еще одна версия про…

- Не надо! – Я и так была напугана до чертиков¸ а после его рассказа мне совсем «поплохело». Вся дуристика паренька на меня произвела довольно сильное впечатление, поэтому я совершила одну из серьезнейших ошибок.

- Ты не можешь пойти со мной на встречу? Одной страшно очень…

- С радостью!- воскликнул Остин. - Кстати, мы уже пришли!

Я не могла поверить своим глазам. Мы стояли перед моей школой. Именно поэтому я точно знала, что здесь ничего поблизости не называется Вратами Смерти.

- Зачем мы здесь? – Подавив разочарование, спросила я.

- Врата Смерти! Так 200 лет назад в народе называли этот участок, а потом здесь появилась школа! Классное совпадение, да? Ой! Что это с тобой? – В воодушевленный и позитивный голос прибавилась нотка волнения.

- Все нормально, пошли! – Я направилась в школу через черный ход, так как он не был под охраной. Паренек последовал за мной.



Айрин Фэрри

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться