Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

Глава 8 «Убежище демонов. Сэт»

Я застегнул непослушную молнию рюкзака, перебросил его через плечо и спустился вниз. Около двери меня ждали родители: двое самых прекраснейших людей во вселенной, которым досталось тяжелое бремя – я.

- Пока. – Не желая заводить долгий и сопливый разговор, я прямиком направился к двери.

- Подожди! – Крикнула вдогонку мама и с надеждой спросила. – Может, передумаешь?

- Ты знаешь, что нет. – Я остановился, чувствуя, что разговора не избежать.

- Тебе не обязательно искать своих биологических родителей, чтобы узнать, чем ты болен. Мы наймем лучших специалистов, забудь про тех «любителей» из больницы. – Отец по привычке хотел поправить очки, но потом вспомнил, что их на нем нет. Обычно в такое раннее время оба моих родителя на работе, но сегодня мама даже папу заставила взять отгул, до последнего надеясь удержать меня дома.

- Я понимаю, вы боитесь, что, найдя своих предков, я забуду про вас. Но уверяю, этого не случится. Я не дурак и понимаю, кто меня вырастил, а кто сдал в детский приют.

- Тогда зачем тебе их искать? – Из глаз мамы покатились слезы.

- Я вернусь раньше, чем вы успеете от меня отдохнуть. – Я собирался уже развернуться, не в силах далее выдерживать взгляды столь родных и одновременно чужих мне людей, но мама кинулась мне на шею.

- Береги себя.

- Честное слово, такое ощущение, что я на войну отправляюсь. Пап, забери ее и не дай раскиснуть. Пап? Ты что? Тоже плачешь? О! Все, я сматываюсь, а вы двое держите себя в руках, чтобы когда я вернусь, быть навеселе!

После того, как мне удалось вырваться из тисков матери, я сел на скутер и поехал навстречу судьбе. Детский дом, из которого меня взяли, находился в соседнем городке, а до него ехать часа три, не меньше. Зато у меня было время, чтобы подумать о многом.

***

- Ваша работа отвечать на вопросы! А не пугать нуждающихся в помощи людей! – Перешел я на крик. Но крокодилица – работница детдома, из которого меня взяли, не привыкла сдаваться.

- Я не могу раскрывать такую информацию. – Стояла она на своем.

- У меня есть разрешение! Вы знаете, что такое раз-ре-ше-ние? – Я уже начал диктовать по слогам, не зная, как еще достучаться до этой женщины.

- Не отнимайте мое время! – Отмахнулась она. – У меня и без вас полно забот!

- Интересно каких? Свои ногти изучать? – Я еще раз бросил на эту теточку оценивающий взгляд и пришел к выводу, что лучше справиться самому. Меня раздражали люди, которые просто не хотят выполнять свою работу. Перемахнув через ее стойку, я направился к двери позади нее.

- Эй, куда намылился? – Наконец-то тетя встала с места, но тут же села обратно, увидев, каким легким и элегантным жестом я выдернул из двери замок.

- Что за… - сдавленно пропищала кракодилица, и далее в мой адрес полились нецензурные слова, которые в меру своей воспитанности я передать не могу. Сама виновата, нужно было открыть по-хорошему. Я прошел в зал, заставленный стеллажами с кучей коробок и бумаг. Ярлыки, украшающие шкафы, пестрели календарными датами. Родители почти неделю назад отправили в детдом запрос о предоставлении копий моих документах, поэтому найти их не составило труда. Часть папок, с которыми, видимо, работали недавно, небрежно валялись на письменном столе в углу комнаты. Я забрал маленькую тоненькую папку и направился к выходу. Около вопящей женщины с богатой словесной фантазией уже собралась половина отдела.

- Вам придется отчитаться за свой поступок! – Проговорил рослый мужчина, преградив мне дорогу к выходу.

- Держи, - Я сунул в его руку эту несчастную бумажку с разрешением. Этот жест отчего- то заставил мужчину задуматься. Хотя, могу предположить, что это не было задумчивостью, скорее шоком. Я совершенно случайно не рассчитал свои возможности и втемяшил ему этот несчастный листок с такой силой, что он не устоял на ногах и заскользил по полу к соседней стене.

- Я пришлю вам новый замок! – Напоследок пообещал я и поспешил удалиться, пока люди не оклемались от удивления.

Мне не терпелось прочитать документы, поэтому я поспешил найти тихий, безлюдный уголок. К сожалению, здание детдома располагалось в центре города, поэтому ближайшее пустынное место я нашел только в городском парке около болота, которое когда-то было прудом. Я не очень любил людей, поэтому с удовольствием предпочел жужжание насекомых их разговорам.

- Ты готов? – Поинтересовался я у севшего мне на колено комара. Не дождавшись ответа, я открыл таинственный конверт и извлек бумаги… О моих биологических родителях, к сожалению, там не было ни слова, но кое-что интересненькое все-таки имелось. Меня нашел альпинист Бил Сендерсен в пещере, на глубине 70 метров от уровня земли. Ориентировочно мне было около полугода. Вещей или чего-то еще, способного пролить свет на мое происхождение, при мне не было… Медицинские исследования показали, что я полностью здоров, поэтому предполагалось, что я пробыл в пещере недолго. Но как я попал туда, оставалось загадкой.

Да уж, это совсем не та информация, на которую я надеялся. И что теперь делать? Можно пойти в ту пещеру и осмотреть ее, а если это ничего не даст, попытаться найти этого Била и расспросить.



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain