Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Размер шрифта: - +

Глава 9 «Слепая вера. Айри»

Стоя перед своей квартирой, я долго не решалась зайти. Наконец, я повернула ключом в замочной скважине и приоткрыла дверь. Меня всю трясло от волнения, и не зря… Как только я переступила порог, вмиг, как будто ниоткуда возникло черное пламя. От него не шло дыма, но оно обжигало кожу и подвигалось все ближе ко мне. В ужасе я закричала, и отпрыгнула в сторону.

- Это всего лишь ты. – Сквозь пелену, сопровождаемый вздохом облегчения, послышался голос Зарана. Через языки пламени я увидела, как он сделал взмах рукой и огонь исчез, не оставив после себя следов. Я с трудом перевела дыхание и, запинаясь, спросила.

- Что… что это было?

- Демонстрация силы, на случай, если это недоброжелатель. – Спокойно объяснил Заран, полагая, что этих слов хватит, что бы умерить мой пыл. Но этого явно было не достаточно, мысленно подобрав нужную речь, я уже открыла рот, что бы высказать ее, однако Флеймс опередил меня. – Мне нечего добавить.

Нечего добавить? Только что, передо мной магическим способом появилось и исчезло необыкновенное и пугающее пламя, а ему нечего добавить?! Я, не подавая виду, молча уняла дрожь в руках и выдавила дружелюбную улыбку. Нечего так нечего, зачем спорить.

Пылкими речами Зарана точно не возьмешь. Если я хочу узнать хоть какую-то информацию, нужно потерпеть и подождать. Черное пламя, исчезающее по волшебству? Хорошо, Заран, пусть будет так, я готова смириться и с этим. Кстати, выглядел Флеймс намного лучше, от царапин и след простыл, бледность на лице и синяки под глазами тоже ушли. Но по его позе можно было догадаться, что нога еще болит, а на правом боку сквозь одежду просачивались следы крови. Одежда на нем была новая. Темно-синяя футболка и черные джинсы прежнего ухажера моей матери были чуть большеваты Зарану, но даже в них он был неотразим.

- Я тут немного похозяйничал, ты не против? – Заметив, что его рассматривают, спросил Заран.

- Если похозяйничать, значит, прикарманить вещи моего отчима, то нет, не против, хоть как-то избавимся от его хлама. – Я попыталась пошутить, но улыбка на моем лице быстро сменилось недоумением, когда я заметила, что у него за спиной рюкзак. – Уже уходишь?

- Спасибо, что приютила. – Кинул Заран через плечо, направляясь к двери. Я ощутила разочарование, неужели он так просто уйдет? Я уже начала надеяться, что нужна ему. Пусть даже не так, как он нужен мне.

- А как же это? – Я достала записку, которую он дал мне, когда ему было плохо.

- Ты знаешь, что тут написано? – Заран остановился, и посмотрел на меня с интересом. Он ни разу не смотрел на меня так, и этот взгляд заставил меня покраснеть.

- Здесь написано: я знаю, где твоя сестра. Приезжай по указанному месту, до конца июля… - И тут я поняла, что расстаюсь с единственным козырем. Если Заран узнает всю информацию, я ему больше буду не нужна. – А куда именно нужно приехать я не скажу, пока ты не ответишь на мои вопросы.

- Торгуешься? – Заран принял мои слова в штыки. – Я могу без труда убить тебя, так что лучше скажи, где Аеми!

- Аеми? Твою сестру так зовут? – Я пыталась сохранить спокойствие и наладить контакт, но огонь, полыхающий в глазах Зарана, заставлял меня нервничать. – Не волнуйся, я покажу тебе дорогу, но ты мог бы быть и помягче. Сейчас ты зависишь от меня, и будешь выполнять мои требования! – Я пыталась говорить твердо, так же как Заран. Но, судя по выражению его лица, угроза слышалась не убедительно и глуповато.

- Хм… - Протянул Заран, явно не зная, что со мной делать. – Думаю, ты прослушала то предложение, где говорится о том, что я могу убить тебя.

- Ты этого не сделаешь! – горячо возразила я и встала в боевую позу, чувствуя, что играю со смертью. – Точнее я верю, что не сделаешь… у меня всего два легких требования: во-первых, ты объяснишь мне, что происходит, а во-вторых, возьмешь меня с собой.

- Я выслушаю все твои вопросы и постараюсь ответить на них. – Неожиданно быстро согласился Флеймс. – Что касается второго требования, после моих объяснений ты сама не согласишься ехать.

- Посмотрим, – с готовностью согласилась я. С моей души словно камень свалился, я уже настроилась, что уговаривать Зарана придется долго. – Пойдем на кухню, попьем чаю, разговор, я чувствую, у нас будет долгий.

- Пить чай в твои требования не входило. – Сухо ответил на мой дружелюбный жест парень.

- Ладно, - кивнула я, понимая, что лучше перейти сразу к делу. Вот только у меня было столько вопросов, что выбрать из них, какой задать первым, было сложно. Поэтому я решила задавать их последовательно во времени. – Как ты вызвал ту зеленую штуку на выпускном?

- Медальон, что Алдан всегда носил при себе, имеет огромную ценность для моего народа – это ключ к силе моей семьи. Я воспользовался сложившимися трагичными обстоятельствами и с помощью ключа высвободил черное пламя. Та «зеленая штука» - эта магическая энергия, которая разрушила грань между этим миром и тем, в котором была заключена сила моей семьи.

- Почему медальон Алдана является ключом? Что еще за твой народ? И что это за сила? – Объяснения парня только еще больше запутали меня.

- Я же не могу объяснить тебе все сразу. – Заран глубоко вздохнул и посмотрел на время. – Я не знаю, почему медальон Алдана является ключом, и не знаю, кем именно являлся сам Алдан. Однако этот ключ помог вернуть моей семье наш особый дар. Он выпустил наружу черный огонь. Этим пламенем могут управлять лишь демоны Клана Флеймса.

- Ты демон? – По историям и легендам я точно знала, что демоны не очень хорошие создания, если не сказать хуже. Неужели все, что написано в книгах, правда? Я почувствовала небольшое разочарование.



Айрин Фэрри

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться