Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Размер шрифта: - +

Глава 11 «Обитель Ангелов. Касуми»

Я сидела на автобусной остановке и обвиняла себя за то, что обманула друзей. Мы поклялись быть друг с другом честными, а я скрыла от них целый мир. Правда, я сделала это, потому что меня сковывало еще одно обещание: я дала слово Алдану, что не раскрою им карты о себе.

Алдана уже нет, а я все еще не рассказала им, что я ангел, и что все, что происходит с ними, имеет достаточно логичную основу. Что ж, я надеюсь лишь на то, что еще придет время, и у меня будет шанс открыться им.

- Можно присесть? – Долетел да моего сознания чей-то вопрос. Я прервала свои размышления и посмотрела в сторону парня, задавшего его. Он был симпатичный, с доброй улыбкой и приветливым взглядом.

- Садись! – Я расцвела и быстренько пригладила волосы. Я всегда старалась быть приветливой со всеми симпатичными незнакомыми парнями, а вдруг это моя судьба? - Меня зовут Касуми, а тебя?

- Омен, - Представился он и спешно добавил, - Я знаю тебя, мне просто запрещено было говорить с тобой, а сегодня я что-то типа вышел на пенсию и подумал, почему бы ни пообщаться?

- И кто же запретил тебе говорить со мной? – Незнакомцу удалось заинтриговать меня.

- Это уже не важно, - Омен улыбнулся и достал из куртки маленькую коробочку, в каких обычно дарят украшения, и протянул мне. – У тебя скоро день рождения, так что, с наступающим!

- Спасибо! – Поблагодарила я, раскрывая подарок. Там лежал амулет. Камушек на черной веревке с гравировкой руны Одал. - Как ты узнал, что...

Я обернулась к Омену, но его нигде не было. Я еще раз посмотрела на свой презент. Одал – эта руна означает соединение, слияние двух символов - свободы земле и преданности ей, обретение свей цели в жизни, не отрекаясь при этом от наследия своих предков. В общем, мой таинственный знакомый своим подарком словно говорил, что мне не нужно отказывается от своего наследия, но ведь при этом я потеряю свободу?

Вскоре подошел автобус, и я забежала внутрь. Дорога была долгой, несколько раз пришлось менять транспорт и, конечно, не обошлось без пешего хода. Ну, вот и добралась!

В центре города стоял огромный, старинный особняк. Люди ходили мимо него, не замечая могущества его стен.

У ангелов существует шесть кланов. Самый сильный клан - Стоул обладает способностью подчинять себе сознание людей, а однажды, у наследницы этого клана, появилась и способность подчинять магию. Особенность моего клана – Элейн - это напускать иллюзии на разум. Правда, я никогда особо не ценила своей силы, и отец в качестве наказания и вразумления отправил меня жить среди людей на восемь лет. Но его суровые воспитательные методы не помогли, за это время я поняла лишь одно, что не хочу быть ангелом. Я вернулась с одной целью - отказаться от своего наследия.

Я вошла внутрь здания. Родственники не повыпрыгивали из разных углов с криком: "Сюрприз!". Это радовало.

- Ты вернулась! – Разлетелся по коридору грубый бас. Ох, лучше бы это был «сюрприз». На вершине лестницы стоял мой отец: тот же гневный взгляд, те же грубые черты лица, вот и верь тем книжкам, где ангелочки – сплошь милые младенцы.

- Пап! А ты постарел!- как бы невзначай обронила я.

- Вижу наказание не пошло тебе на пользу. – Его лицо не выразило ни радости, ни разочарования, скорее, на его губах вертелась фраза: «Я так и думал, что ничего путного из тебя все равно не получится».

- Смотря, что ты называешь пользой. – Я игриво подмигнула папаше, что еще сильнее разозлило его.

- Пойдем в мой кабинет, я преподам тебе урок. - Веско обронил мой родитель и, круто развернувшись, направился вглубь коридора.

Я последовала за ним, надеясь, что уроки у него изменились. Вот тебе и семейная встреча после многолетней разлуки! По пути нам никто не встретился, ни одного звука, доказывающего налчие признаков жизни, даже запахов не было. С каждым шагом у меня возникало ощущение, что здесь ничего не изменилось. Мы вошли в кабинет и - эврика! Человек, да еще какой! Парень, лет около двадцати пяти, в военном «прикиде», ходил вокруг карты, расположенной на столе, стоящем в середине комнаты, и делал заметки.

- Сэр, мне кажется, я знаю, где располагается дозорный пост демонов. - Обратился он к отцу, не обращая на меня внимание.

- Кален, я выслушаю тебя позже. Сейчас мне нужно поговорить с дочерью. Ты можешь сходить проверить орудия. - Железным тоном приказал мой папоня.

- Дочерью?! - На мгновенье лицо солдата выразило разочарование, гнев, обиду, но потом снова сделалось каменным. - Разрешите идти?

- Иди! – Парень, поклонившись сначала моему отцу, а потом мне, поспешил удалиться.

- Тут все так боятся выразить свои эмоции или только этот запуганный солдат? - Спросила я, разочаровавшись в незнакомце.

- Кален самый храбрый и умелый воин. Он всего лишь хорошо воспитан и знает правила поведения, в отличие от некоторых. - Отец сел в свое кресло и начал читал мне лекцию о том, как сильно изменилась ситуация пока меня не было. Война с демонами переросла в затяжную, превратившись в цепочку незатухающих, постоянных битв. Ангелы несут большие потери, один из наших кланов – Саунд (их дар - управление звуком) был почти полностью уничтожен, и теперь его остатки дополняют разные боевые подразделения. Но и у демонов, насколько нашим было известно, ситуация была не лучше.



Айрин Фэрри

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться