Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Размер шрифта: - +

Глава 12 «Бой с тенью. Касуми»

Время летело быстро. Каждое утро начиналось с того, что солдатик меня будил и тренировал до ночи с перерывами на перекус. Люди встречались мне редко, а если я кого-то и видела, то те были хмурые и неразговорчивые. Приходилось обходиться обществом Калена, но он тоже говорил только по теме урока, а на вопросы отвечал односложно: "Так точно" и "Никак нет".

Вскоре наступил мой день рождения - время нападения на один из кланов демонов. На улице, как обычно, было пасмурно, без дождя. Стрелки часов приблизились к часу ночи. На этот раз солдатик разбудил меня по-особому. Обычно, он пытался уговарить меня встать, а, не добившись результата, поливал холодной водой. На этот раз мой надзиратель нарушил распорядок и сразу окотил меня ледяным ручьем. Я вскочила с места, уверенная, что убью его, но что-то меня остановило.

- Мэм, - начал Кален как обычно. Он поклонился и положил чистый комплект одежды на сухой край кровати. Лицо его было каменным, осанка ровная, выдрессированная. Отчего-то мне стало его жаль, и злость понемногу прошла. - Мне был дан приказ разбудить вас и передать, что через полчаса мы выдвигаемся. Сбор на крыше. Разрешите уйти?

- Топай. – благосклонно согласилась я. Кален удалился, а я стала рассматривать новые шмотки. Такой же наряд, как и у него, только женский. Наплевать, что сейчас идет война, солдатом я не буду: воином придется, солдатом - ни за что. Я раскрыла свой чемодан и выбрала, что надеть. Черные брюки, ковбойские коричневые сапоги, майку, курточку на случай дождя. Вместо двух хвостиков сделала один высокий. Из-под кровати вытащила лук со стрелами. На волшебных существ действует только природное оружие. Так что, пистолеты, автоматы и другие побрякушки, сделанные людьми, брать бесполезно. А вот стрелы из дерева, копья подходят. Но, в основном, ангелы и демоны сражались с помощью своих способностей.

Я на пять минут опоздала на сбор, думая, что в такую рань буду не одна, кто опоздает, но нет, все уже выстроились на крыше в ровные три ряда. В двух первых рядах стояло по 15 человек, в последнем 14. «Оставили для меня местечко », подметила я, но не встала в строй, а осталась стоять в дверном проеме, внимательнее рассматривая окружающих. Все были в военной форме, но, надо отдать должное, по стойке «смирно» стоял только Кален. Отец возвышался напротив всех, позади него за спиной висела карта. В последний раз он повторял инструкцию и объяснял план, который я, как и многие, уже вызубрила наизусть.

- Клан Нелан считается самым опасным. Особенность этих демонов в том, что они управляют тенями. Именно поэтому мы нападаем ночью. Нелан расположились в лесу и в момент нападения разожгут огромный костер. Это будет их единственным шансом вызвать и усилить тени. Как только пламя вспыхнет, мы будем обречены. Поэтому, план такой: во-первых, нападаем с воздуха, во-вторых, мы создадим свою иллюзию костра и теней. – По рядам пошел шепот волнений и возмущений.

- Молчать! – громким выкриком вмешалась я и поднялась к отцу. В ответ на этот поступок он чуть не съел меня взглядом, но у меня возник план. Если отец будет говорить со мной наедине, мы только поругаемся, но при всех! Пусть попробует перечить дочери, позоря честь семьи. - Многие из вас думают, что напустить такую иллюзию на весь клан одному человеку невозможно, а если работать вместе, то нашу хитрость быстро «раскусят» видя отсутствие других иллюзий. Но вы ошибаетесь! Я, Касуми Элейн, которой сегодня исполнилось 18 лет, прямая наследница нашего великого вождя, говорю вам: до сегодняшнего дня я не использовала свой дар, а это значит, что великое могущество клана Элейн в этой схватке будет со мной! Как уже сказал мой отец, демоны, разбили лагерь в лесу. Зачем им это мы не знаем, но можно предположить, что это ло­вушка. Однако, такой возможностью можно воспользоваться в наших целях. Неподалеку от лагеря есть река, аз ее изгибом можно организовать хорошее укрытие для наших отрядов. Сначала я и еще два ангела уйдут в разведку и обезвредят дозорные посты противника. Как мы на них выйдем, я объясню позже, у меня уже есть точный план действий. Потом я расположусь в одном из дозорных пунктов, откуда лучше будет видно лагерь Нелан. Ровно в три часа начнется атака, и с достаточно близкого расстояния я напущу иллюзию о том, что огонь разгорелся и изменю тени, создавая для демонов лишь видимость того, что они защищаются. Ваша задача обезвредить их быстрее, чем они опомнятся. Нам нужна молниеносная битва. Есть вопросы по плану атаки? – Вопросов не было, и это было хорошо, так как ответить на них я бы не смогла.

- Нельзя терять время! - Закричал отец. - Вперед!

Ангелы расправили крылья и взмыли ввысь. На занятиях Кален много времени уделял теории полетов, и я даже научилась расправлять крылья, но по небу летела впервые. К моему удивлению - это было легко. Мысли сами несли меня вдаль, а крылья взмахивали в такт биения сердца. Я смеялась и кричала, ощущая свободу! Посмотрев на родственничков, я ожидала увидеть ту же страсть в их глазах, но нет. В этих унылых взглядах не было ничего живого. Они шли в битву, не осознавая, что и кого защищают. Ради чего все это? Мне стало страшно подумать, что если я останусь здесь, стану такой же.

- Касуми, разрешите доложить? - Позвал Кален.

- Разрешаю. - Я боялась смотреть ему в глаза. План атаки, который я так запальчиво зачитывала, принадлежал ему, и отец хотел, чтобы Кален выступил перед нашим отрядом, объясняя его. Но для моей идеи, как сбежать отсюда, просто необходимо было произвести впечатление лидера. Ради свободы можно было украсть чужую славу, тем более такую незначительную.

- Я собрал людей, которые пойдут с нами в разведку. – Сообщил Кален. Он выглядел абсолютно спокойным. От этого мне стало еще больше не по себе.

- Хорошо, выдвигаемся. - Мы спикировали на землю и стали действовать по плану. Если честно, мы - это громко сказано. Нас было всего четверо, поэтому играть роль предводителя не имело смысла. Я просто тупо таскалась за Каленом, толком не понимая, как он находит дозорных и обезвреживает их.



Айрин Фэрри

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться