Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

Глава 14 «Холод в ночи. Олдар»

- Живо внутрь! – Крикнул я Майе и Остину, ожидаюшим меня возле машины. Я торопился убраться подальше от этого места на случай, если демоны все-таки решат отправиться за мной в погоню. Уложив Джессику на заднее сидение, я сел за руль и нажал на газ, выжимая из машины все, что можно, не сбавляя скорости на поворотах.

- От кого мы бежим? – Спросил Остин.

- За мной может быть хвост. Как Джессика?

- Нужно отвезти ее в больницу. – Ответила Майя. - Она долго не протянет.

- Нет, останавливаться в людном месте нельзя.

Мы выехали из города и завернули по бездорожью в лес. Проехав немного, я остановил машину в стороне от дороги.

- Майя, верни медальон. - Попросил я, и хранительница тут же передала мне половинку знака близнецов. Я зажал ее в руке, призывая к его волшебным свойствам. Из моей губы пошла кровь. Даже это простейшее заклинание сейчас далось мне с трудом, но все же, трюк удался. Медальон начал источать тончайший, легкий свет, который разрастался до тех пор, пока не образовал энергетического щита вокруг нашей машины, скрывая ее ото всех.

- Ужасно выглядишь, братишка! – Остин хотел дружески хлопнуть меня по плечу, и я потерял над собой контроль. «Братишка»! Как это ничтожество смеет называть меня своим братом! Я поймал кисть его руки и резко развернул ее.

- Олдар, что ты делаешь? – В испуге закричала Майя.

- Еще раз меня так назовешь и станешь покойником. – Процедил я сквозь зубы и отпустил его. Олдар тут же свернулся комочком, негромко постанывая и раскачиваясь взад и вперед. Выпустив пар, я повернулся, чтобы осмотреть Джессику, но наткнулся на непонимающий взгляд Майи. В нем не было ни отвращения, ни тени страха. Эти пронзительные глаза смотрели прямо мне в сердце, спрашивая: «Зачем ты причинил боль тому, кто волнуется за тебя? Зачем причиняешь боль тому, кто слабее тебя?».

- Остин, как ты? – отведя взгляд, обратилась девушка к пареньку.

- Как мистер Эластик. Мои кости так просто не сломаешь. – Остин попытался улыбнуться, но у него это не очень получилось. По-видимому, вывих. Необходимо срочно вправить кость обратно.

- Не ори. – Сказал я, приближаясь к парню. Его глаза расширялись, вылезая из орбит.

- Что это ты задумал? А! – Что ж, можно было и не применять скрывающее нас заклинание: крик Остина был слышан отовсюду. Закончив с одной головной болью, я перешел к решению другой. Приложив два пальца ко лбу Джессики, я закрыл глаза.

- Recéde! – Крикнув, я отдернул руку. Девушка резко вскочила, лихорадочно осматривая каждого из нас. Ее взгляд задержался на мне.

- Что происходит? – Растерялась она.

- Мы тебя спасли, чтобы ты стала членом нашей команды. – Затараторил Остин. - Мы сражаемся против плохих парней, чтобы настал мир во всем мире и чтобы детишки спали спокойно. – У меня возникло желание еще что-нибудь ему сломать, его отношение к мисси просто выводило из себя.

- Олдар, давно ли ты путешествуешь с людьми? – Джессика пренебрежительно фыркнула.

- Вы знакомы? – Поинтересовалась Майя. Темно-синие зрачки Джес расширились.

- Хранитель? Почему она жива? Я думала, Алдан разделался с ней!

Майя растерялась. Вид у нее был ошарашенный, казалось, будто земля ушла у нее из-под ног.

- С чего ты взяла, что Алдан хочет меня убить? – прошептала девушка.

- Когда на землю ступит смерть, слезы хранителя на сердце упадут. Врата ада откроются впредь. – Торжественно зачитала Джесс строчки из пророчества. Она смотрела на Майю, как на отбракованную куклу. – Врата ада открылись, значит, ты должна быть мертва.

- Да, но почему меня должен был убить именно Алдан?

- Умерла не она, а мой брат. – Я вмешался в разговор, чувствуя, что Джессика может сказать лишнего. – Я позже тебе все объясню.

- А мне никто ничего объяснить не хочет? – Сорвалась Майя, из глаз у нее катились слезы. Девушка даже не пыталась скрыть свою скорбь. Несмотря на то, что мой брат умер не так давно, все же показывать свою слабость перед остальными было для хранительницы глупо.

- Мне нужно привести себя в порядок. – С этими словами Джессика вылетела из машины, и я, сказав ребятам оставаться на месте, последовал за ней.

- Олдар, немедленно расскажи, что здесь происходит! – Приказала бывшая принцесса, как только мы отошли на приличное расстояние от машины. Я принялся объяснять ей, что произошло и с какой целью я спас ее. От Джессики я правду не скрывал. Я знал, что она отнесется к миссии без энтузиазма: ни ее мотивы, ни ее исход девушку не интересовали. Она поможет нам только если это будет выгодно ей самой. Как я и ожидал, молча выслушав мой рассказ, Джесс задала один единственный вопрос.

- Если я соглашусь помочь тебе, что получу взамен?

- Власть. – Ответил я, и Джессика расплылась в довольной улыбке. Джессика Блейк была наследницей клана Блейк и будущей правительницей всех демонов, чья особая способность - выкачивать из людей силы, загоняя их в свою паутину. Девушка всю жизнь готовилась и ждала дня, когда сможет взять власть в свои руки. В ее жизни все было идеально, освоение магии и управление народом давалось ей легко, пока 12 июня Заран Флеймс не открыл врата ада, и не выпустил оттуда черный огонь, тем самым вернув способность своего клана. Клан Флеймсов считался сильнейшим и возглавлял всех демонов, но когда они решились этой силы, корона перешла к клану Блейк. Обретя прежнее могущество, Флеймсы устроили переворот, и клан Блейк вновь уступил место лидерства. Что случилось с лидерами клана во время переворота мне было неизвестно, да ,если честно, и неинтересно.



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain