Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Размер шрифта: - +

Первые врата. «В окружении огня»

- Что-то Шейн пропал. - Забеспокоилась Айри, когда все спальники были уже сложены и ребята настроились выдвигаться в путь.

- Сама подумай: Майя и Сет вместе, бедный Шейн сейчас, наверное, пытается предотвратить атомную войну. - Усмехнулась Касуми, она была занята сооружением подстилки для Омена. Парень до сих пор не проснулся, но Олдар сказал, что проспать он может еще долго, просто человеческое тело не способно выдержать столь мощную силу, поэтому ему нужна достаточно длительная реабилитация. Ждать команда больше не могла, поэтому ребята приняли решение нести парня на носилках.

- Я пойду, потороплю их. - Сорвался с места Остин, но Олдар поймал его за плечо и, толкнув, посадил обратно.

- Касуми, Кален и Остин останутся здесь и присмотрят за Оменом, остальные пойдут со мной. – Скомандовал Олдар. Он не чувствовал энергию хранительницы поблизости, и это его беспокоило. Майе и Сету вообще не следовало уходить от команды, допустить их уход было его ошибкой. Он должен был заострить на этом внимание еще в самом начале, как лидер их группы, хотя, лидером его пока назвать было сложно. Он хорошо понимал, что ребята его капитаном не считают, да он и сам не хотел им быть. Но, тем не менее, ему было необходимо заставить всех себя уважать, иначе могла пострадать вся миссия…

- Я тоже хочу пойти! - Запротестовал Остин.

- Нет, - вступила в разговор Айри, - останутся все. Что-то приближается, что-то очень опасное.

Словно в подтверждение слов оракула подул сильный порыв ветра, затушивший факела. Команда затаила дыхание в ожидание того, что произойдет. Вдруг впереди вспыхнуло пламя, огонь стал расползаться по всему пространству, подбираясь к ребятам. Джессика отделилась от толпы и стала пятиться назад от надвигающегося пламени.

- Не бегите! Я смогу остановить огонь, держитесь за мной! - Закричал Олдар, предостерегая ребят. Но Джессика не послушалась его, она была в панике, а огонь подходил все ближе и ближе. Девушка сорвалась с места и побежала вглубь пещеры, Заран бросился за ней. А уже через пару мгновений море огня расползлось по всему пространству, отделив пару от остальных.

- Черт! - Выругался Олдар, создавая вокруг оставшейся команды ледяной барьер. Но пламя и не затронуло их, оно, будто живое существо, обошло ребят и окружило Джессику и Зарана, загоняя их в ловушку. Вдруг среди зарева огня показался силуэт мужчины, огонь разошелся перед ним, пропуская в круг к Зарану и Джесс. Девушку тем временем всю колотило от страха, в приступе истерики она пыталась вырваться из рук Флеймса, крепко державшего ее, чтобы девушка в панике не сделала глупость. Увидев, как мужчина идет к ним через огонь, Заран удивленно прошептал.

- Отец...

Джессика застыла, а потом медленно повернулась. Ее глаза, в которых пару мгновений назад читалось только безумие, налились ненавистью.

- Ты... Ненавижу... - Прошипела она, и мужчина усмехнулся. Джесс часто представляла, как ей представится шанс убить Джонатана Флеймса, человека, уничтожившего всю ее семью, мечты, будущее, а главное, забравшего ее власть, и вот она, наконец, стоит рядом с ним, лицом к лицу.

- Ненавидишь? А должна быть благодарна хотя бы за то, что я позволил сохранить твою никчемную жизнь! Но сейчас я собираюсь исправить ошибку! - Воскликнул Джонатан.

- Нет, ты не причинишь больше никому зла! - Заран сделал шаг вперед, закрывая Джессику. Он вытянул руку вверх, и в ней образовался меч из черного пламени.

- Ты всерьез думаешь остановить меня? - Старший Флеймс раскинул руки в сторону, и окружавший их огонь вспыхнул с новой силой. - Давай посмотрим кто кого.

Джонатан нанес первый удар, и Заран с Джессикой рука об руку вступили в схватку. Тем временем Олдар и Кален пытались пройти сквозь огонь, чтобы помочь друзьям, но невидимый барьер мешал им это сделать.

- Первый раз с таким сталкиваюсь. - Бросил неудачные попытки Кален. - Нам туда не пробраться.

- Но мы нужны им! - Воспротивилась Айри. Девушка с болью в сердце смотрела на то, как отец Зарана повалил сына на лопатки, и чуть было не пронзил ему сердце его же мечом. Но в это мгновение Джесс взмахнула руками, и черные нити полетели в сторону дерущихся. Враг увернулся, но этой временной заминки хватило Зарану, чтобы прийти в себя и вновь вступить в схватку.

Все внимание ребят было устремлено на поле битвы, поэтому они не заметили, как тени от костра стали преображаться, и словно щупальца осьминогов потянулись к ним.

- Ребят… - Прошептал Остин, заметив приближающую опасность, он закричал, и в следующую секунду тени набросились на него.

***

Когда Майя, Сет и Шейн добежали до места, откуда доносились крики, перед ними предстала ужасная картина: Джессика и Заран, окруженные пламенем сражались с незнакомым мужчиной, а остальных членов их команды окутывали тени, словно лоза винограда они переплетались вокруг тела ребят, подбираясь к горлу.

- Нужно помочь им! - Майе хотелось броситься к друзьям, но при этом она ясно понимала, что сделать ничего не сможет, поэтому с надеждой смотрела на Сета.

- Это тени, Шейн! Ты же управляешь тенями! - Сет обернулся, обращаясь к Шейну, тот стоял позади в оцепенении. - Шейн, они умрут, если ты не поможешь им!



Айрин Фэрри

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться