Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

Вторые врата. «Сквозь время»

Холодные тоннели были наполнены множеством развилок, Майя перестала пытаться понять, как Айри выбирает дорогу где-то на пятнадцатом повороте, и стала просто брести следом. Оракул несколько раз сомневалась, куда идти. Тогда она оглядывалась назад, ища поддержки друзей. Майя заметила, как ее взгляд останавливался на Заране, но Флеймс не замечал этого, всю дорогу они с Джесс шептались о чем-то.

- Помогите! – внезапно эхом разлетелся женский крик по коридору.

- Это иллюзия, - тут же предупредила Айри, - не реагируйте на нее, отвлечетесь, и назад уже не вернуться.

Оракул решительным шагом направилась дальше, но воплотить в действительность ее слова оказалось сложно. Женский крик усиливался, и игнорировать мольбу о помощи было для Майи тяжело, вскоре, к женскому голосу присоединились еще голоса: вопли детей, шепот стариков. Майя изо всех сил старалась не обращать на них внимание.

- Майя, - негромкий окрик резанул слух девушки, она сразу выделила из множества звуков знакомый и милый ей голос, наполненный мудростью и надеждой, - Майя, помоги мне, прошу, мне нужна твоя помощь. - Умоляла бабушка хранительницы. Нет! Это не она, ее бабушка умерла. Но голос не прекращал просить о помощи.

- Посмотри на меня, дай взгляну на тебя хоть одним глазком, прошу, я ведь тебя вырастила, ты мне как дочь, разве я заслужила такого отношения к себе? – умоляла бабушка.

- Нет, прости меня, родная. - Еле слышно прошептала девушка и, не выдержав, обернулась. И это действительно оказалась Элинор Браун, вся ухоженная, без единой складке на одежде, с глубокими морщинами, словно отражающими всю горечь жизненного пути женщины, и со светлыми фиолетовыми глазами, такими же, как у Айри. Майя подбежала к ней и обняла. Это действительно была бабушка, она жива, возможно, ей каким-то сверхъестественным образом удалось выжить и затаиться, может, она пришла сюда, чтобы помочь Майе!?

- Теперь я не отпущу тебя, теперь все будет, как раньше. - Ласково прошептала Элинор.

- Мне так много нужно тебе рассказать. - Майя расплакалась и прижалась к бабушке еще сильнее, так, как обнимала ее в детстве, думая, что если она ослабит хватку, то может потерять ее.

- У нас будет много времени на разговоры, а сейчас пошли, мне нужно кое-что тебе показать.
Майя слепо доверилась Элинор и пошла следом, думая, что сейчас все изменится, бабушка объяснит ей кому можно верить, а кому нет, поможет выполнить свое предназначение, а потом они соберутся всей семьей и устроят тихий семейный вечер, все станет так, как раньше. Майя шла и смотрела на немного сутулую спину бабушки, лицо хранительницы светилось от счастья, но от хороших мыслей ее отвлекла резкая боль в руке. Татуировка хранительницы светилась и жгла ей руку. Майя вновь посмотрела на бабушку, и вдруг в ее голове что-то будто щелкнуло, и белая дымка, которая застилала девушке глаза, спала. "Бабушка мертва," - с горечью осознала Майя, но не дала себе заплакать и сдаться внезапно нахлынувшему разочарованию. Она и так «накосячила», отбившись от команды, и теперь должна искать выход сама. Не желая вступать в дискуссии со своей пвсевдобабушкой, она, не прощаясь, повернула в первый попавшийся поворот и побежала. Налево, направо, направо, направо, снова налево. Майя не знала куда бежать и что делать. Ей просто хотела убраться от ненастоящей Элинор подальше. Вдруг с боку на нее что-то налетело и повалило с ног. Майя удачно извернулась в воздухе и упала на руки, отделавшись небольшими царапинами. Человека, который в нее врезался, откинуло в противоположную сторону. Он распластался на земле и тут же обрадовался, как только увидел хранительницу. Она тоже засмеялась от счастья.

- Олдар! Слава богу! Я думала, что пропаду здесь!.. - Восторженно воскликнула Майя, но, когда девушка увидела темно-серые глаза, ее сердце наполнил ужас. - А-а-алдан?

- Майя, - Алдан не переставал улыбаться - Рад, что с тобой все в порядке.

- Ты жив или ты - иллюзия? - От отчаянья Майя задала не очень удачный вопрос, так как в обоих случаях ответ будет одинаковый.

- Как ты здесь оказалась? - В свою очередь переспросил Алдан. Майя не знала отвечать на его вопрос или бежать прочь. Вероятность того, что ты встретишься со своим умершим парнем в параллельном мире, да еще и в лабиринте - микроскопическая, если не невозможная. Но все же, какой бы глупостью это не было, Майя решила, что убегать не станет. В глубине души она еще не смерилась с потерей любимого, и маленький лучик надежды на то, что он жив, еще теплился в ее душе, а, значит, она должна попытаться поверить. По крайне мере, в отличие от бабушки, Майя не знала, что случилось с телом парня, и это лишь подпитывало надежду.

- Меня сюда привел твой брат. - Нехотя ответила хранительница, стараясь держатся как можно осторожней. - А вот, что здесь делаешь ты?

- Я проснулся во вратах после выпускного, меня перенесло сюда, когда Заран выпустил силу клана Флеймс. - Алдан подошел к Майе почти вплотную и с нежностью погладил по щеке.

- Тебе здесь не место. - С печалью сказал парень.

- Тебе тоже, - Беря Алдана за руку, ответила хранительница.

- Ты ошибаешься, только в аду мне и место. Но ты должна идти, выход не далеко. - Алдан показал на развилку впереди, указывая какой именно тоннель, Майя должна выбрать.

- Как ты можешь знать, что там выход? - Насторожилась девушка, она стала медленно отступать назад, не доверяя Алдану.



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain