Орден Двенадцати. Шесть кругов ада

Font size: - +

Четвертые врата. Буря приближается.

Олдар смотрел на возникшую из ниоткуда песчаную бурю и пытался прикинуть удастся ли ее миновать.

- Надо возвращаться! - Заран пытался перекричать ветер. У обоих парней не оставалось сил продолжать движение. Здесь, на высоте 60 метров, жара становилась просто не выносимой. Они оба уже давно сняли футболки и завязали их на голове, чтобы хоть как-то защититься от солнечного удара. Видок у них при этом был тот еще. А теперь к палящему солнцу добавился ветер, казалось, буря возникла всего пару секунд назад, но уже стала принимать внушительные размеры.

- Возвращаемся! - согласно кивнул Олдар, надеясь, что бушующий ветер не нагонит их. В какой-то степени это хорошо, что солнце здесь всегда стоит в зените, это помогало ориентироваться. Сначала ребята летели на север, но наткнулись на долину гейзеров и, решив облететь ее, свернули на восток. Но, видимо, гейзеры шли параллельно , потому что облететь их долину так и не удалось.

- Она догоняет нас! - Крикнул Заран, но Олдар и сам заметил, что еще совсем немного, и они попадут в самый эпицентр вихря. Неожиданно перед Олдаром гигантским столбом откуда-то из-под земли вырвался поток огненной воды. Огромная туча песка заслонила небо, ребята вынужденно отклонились от курса и пересекли долину гейзеров.

- Нужно найти убежище! - Попытался сказать Олдар, но его слова потеряли всякий смысл, когда обернувшись назад, он понял, что это не буря. Рой насекомых наступал на них со всех сторон, здесь были миллиарды этих маленьких тварей. Олдар попытался заморозить пространство вокруг себя, но при температуре плюс 50 градусов, это было сложно и заставляло тратить много энергии. У Зарана дела обстояли лучше, его черное пламя с удовольствием пожирало насекомых, вот только на каждую сотню находилась еще тысяча. Олдар понимал, что вечно это продолжаться не может, они и так были слишком уставшие после долгого полета. Закрыв ладонью лицо, он камнем полетел вниз, чувствуя, как насекомые облепляют кожу и впиваются в плоть.

- Весайде каре! - Выкрикнул парень, отлетая как можно дальше от Зарана. Флеймсу не обязательно знать, что Олдар знает язык богов. Тут же из-под земли вырвался фонтан горячей воды. Любое другое существо гейзер сварил бы заживо, но только не Олдара. Зато всех насекомых, которые его окружали, смыло, а новая партия не наступала. Наверное, за вечность, проведенную в этом месте, они успели понять, что к гейзерам лучше не приближаться. Олдар попытался найти глазами Зарана, но огромным роем насекомых его было не видно, поэтому сын полукровки обратился к старому проверенному способу и определил его местонахождение с помощью чувств. Олдар удивился, как сильно ухудшилось положение Флеймса. Заран находился в центре роя и, видимо, силы оставили его, потому что он еле-еле работал крыльями и плавно снижался вниз. А на его теле не осталось свободного места.

"Жалко, - подумал Олдар, - хороший был член команды". Полукровка собирался бросить своего напарника и спокойно улетать, пока жуки не проявили интереса к его персоне, но с ужасом поймал себя на мысли, что становится все больше и больше похожим на брата. "Что ты делаешь?" - Спросил себя Олдар и бросился обратно в рой насекомых. Те с радостью встретили вернувшуюся жертву и набросились на него, впиваясь в кожу, но парень продолжал лететь в поисках Зарана. Найдя его, Олдар схватил друга за руку, но при этом ему пришлось открыть свое лицо, и жуки с радостью воспользовались возможностью атаковать его лицо, застилая глаза, заползая в нос. Олдар вновь повторил свой трюк и, подлетев к гейзерам, вызвал столб воды. Водяные границы отделили их от насекомых, но смыть с себя остатки насекомых не представлялось возможным: он спасал Зарана не для того, что бы его сварить. Тогда Олдар заморозил жуков, покрывающих их тела, удивляясь собственной выносливости, а ведь в его жилах течет лишь ¼ сил полукровки!

Как только жуки осыпались с тела Зарана, Олдар опешил. На крыльях, ногах и руках парня, казалось, не осталось живого места, а вот торс и голова были не тронуты. Как Олдар мог быть таким глупцом? Заран открыл врата ада с помощью оберега Алдана – половины знака геними – вполне логично, что талисман остался у него. И даже после смерти Алдана оберег сохранил частичку прежне силы – исцеления. Что ж, значит за Зарана можно не беспокоиться, еще пара часов, и он будет цел. Интересно только, откуда Флеймс узнал о заклинании, активирующим талисман?

***

Майя смотрела в желтые, змеиные глаза и молилась о том, чтобы и на этот раз трюк сработал. Это была уже четвертая тварь, которая пыталась к ним пристать, но, к сожалению, она оказалась упрямее остальных сородичей. Кален уже несколько раз отпугивал ее, но, отползая на несколько метров, змея вновь возвращалась.

- Может, ты ей понравился? - Попыталась пошутить Касуми, но что-то никому смеяться не хотелось. Наконец, змея решила не связываться и уползла подальше, грозно шипя напоследок.

- И снова победа за нами! - Воскликнул Остин. Несмотря на то, что он был человеком, парнишка выглядел лучше многих остальных. Его выносливости оставалось только удивляться.

Майя же еле стояла на ногах, а Айри на них и не стояла, поскользнувшись на песке, она чуть не улетела с бархана, и , чтобы такого больше не повторилось ,Сет позволил ей себя оседлать. Девушка ехала на его спине.

- Откуда у тебя столько сил? - Простонала Касуми, обращаясь к бегущему впереди всех Остину. Она опиралась на Калена, но тот тоже очень устал, и было не понятно кто кого поддерживает.

- Просто я и солнце нера...



Айрин Фэрри

Edited: 28.06.2017

Add to Library


Complain