Орден леса. Другая правда

Размер шрифта: - +

Глава 6. Первый день в новой роли

- Коллеги, я бы хотел внести изменения в наше распределение учеников среди преподавателей. – Начал некромант, на утреннем собрании совета преподавателей в который входили те же люди, что и были на заседании в честь Азгора.

- Магистр Грай, помнится, именно вы настаивали на текущем положении студентов относительно ответственных за них, что изменилось? – Спросил ректор у некроманта.

- Как вы помните, за время турнира, один из преподавателей, - последнее слово он выделил с призрением, - показал себя не лучшим образом. И я думаю, назначенные на его ответственность студенты, слишком большая и не посильная для него. – весь текст сочился призрением. Именно призрением, не ядом или сарказмом.

- Магистр де Андраде, что вы скажете по этому поводу, это подчиненный вашего факультета. – обратился ректор к внучке.

Прежде чем ответить, Диана нашла стопку листов и нашла список адептов, за которых ответственный Алкухин. Так как она была самой молодой среди магистров, на ней были обязанности секретаря в подобных делах, и все бумаги были у нее. Там было написано пять человек.

- Лично я против изменений. Но если магистр Грай, найдет преподавателей, которые согласятся взять на себя больше адептов, чем прописано в их договорах, то возражать не буду. Разумеется, это все при условии, что сами адепты откажутся от такого куратора.

Грай хотел съязвить о симпатии Дианы к новому профессору, но она ответила так, что он чуть не поперхнулся от застрявшего слова в горле. Она все аргументировала, и ему не было к чему придраться. Этого его всегда бесило, как бы он не хотел придраться к молодой заведующей факультетом, но не мог признать, что она всегда поступала логично и аргументировано.

- Одного из студентов я возьму лично в нагрузку, - морщась, сказал он. Он не любил заниматься адептами сверх положенного, но и отдавать студентов своего факультета в подчинение того, кого он презирал и ненавидел, не мог. – Я уверен, что он согласится. А по остальным, нужно говорить с преподавателями.

- Что ж, я поговорю сейчас и с адептами, и с профессором. Если кто-то из адептов даст свое одобрение, то Вы лично будете искать им новых кураторов, до тех пор, они будут под его руководством. – Грай удовлетворительно кивнул. Несмотря на его нелюбовь к занятиям сверх меры с адептами, количество адептов у куратора было показатель популярности преподавателя. По тому и переход между преподавателями адептов вполне нормальное явление, при условии, что адепт сумеет договориться ос всеми. И вот она начал лишать ненавистного выскочку адептов и тем самым сможет его унизить еще больше. А причиной всему был не сам Азгор, а его учитель алхимии, лучший друг ректора и главный враг некроманта, что в бытность адептов, что во времена, когда они оба преподавали в этой академии.

* * *

- Приветствую Вас, адепты. Все, что я хотел вам сообщить вам я сделал на открытии турнира. По тому сейчас к делу. – это был большой зал, где вместились около полутора сотни человек, часть преподавательского состава и весь первый курс. – Магистр де Андраде сейчас, сейчас будет зачитывать имя преподавателя и перечень адептов, закрепленных за ним. Подходим к нему и покидаем зал, через два часа у вас всех начнутся занятия, по тому это время у вас на знакомство с людьми, к которым вы можете обращаться с проблемами. Магистр, - повернулся ректор к Диане, - начинайте.

И Диана начала читать фамилии, сначала преподавателя потом адептов и они дружно покидали аудиторию. Последними из оставшихся были пять адептов, и Азгор. Своих адептов, Диана отправила в указанную аудиторию, среди них была и Ира. Жестом Диана дала понять, что дальнейшую беседу предоставляет вести некроманту.

- Адепты, - начал Грай, - вы были закреплены за куратором Алкухин. Но мы посовещались и решили, что профессору Алкухину, как самому молодому, за последнее столетие, может быть, слишком сложно заниматься и обучением, и вами, по тому вам предоставляется возможность сменить куратора, если вы желаете. Если вы дадите согласие на смену куратора, мы  начнем вам его искать. До тех же пор, Вы будете курироваться профессором Алкухином. – Я так понимаю, что это сейчас сказали, он фигня как куратор, хоть бы с преподавательством справился без проблем, по тому детки валите от него. Логика такого действия мне была не ясна. На меня же он смотрел с превосходством, типа вот как я тебя, вот только я догнать не мог его логики. Надеюсь, ректор или Диана мне сможет втолковать проблему его радости.

- Я бы хотел сменить куратора, - сказал парнишка, вставая с места.

- Я бы тоже хотел сменить куратора, - немного неуверенно, сказал еще один парень. Даже, как то, извиняющейся, на меня посмотрел.

- Я отказываюсь менять куратора, – сказала девушка, со знакомыми чертами лица. Но я не помню, что встречался с ней.

- Я отказываюсь менять куратора, - почти синхронно ответили оставшееся девушка и парень, посмотрев на предыдущую девушку.

Судя по всему, не это реакции ожидал некромант, но он мог только воздух глотать от возмущения.

- Вашим новым куратором буду я, – собрался с мыслями некромант, обратился к первому, кто отказался от меня. Какое несчастье. – Вам, обратился он ко второму, сегодня же займусь поиском куратора, но пока что придется быть под началом профессора. – На остальных он лишь посмотрел с призрением.



Сергей Сотари

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться