Орден леса. Другая правда

Размер шрифта: - +

Глава 7. Разговоры и драки

Прошло всего шесть дней с начала учебного года. Сложные ли они были? Не знаю, то с чем я могу сравнить, дает однозначный ответ – нет, не сложно. Непривычно? Да, но сложностей пока что нет. Каждый день, не был похожим на предыдущий, но при этом, у меня составилось четкое расписание. Если не считать того допроса, что мне устроили коллеги, в честь обещанного им доклада, то начинал я день всегда с ранней тренировки. Признаться, я даже отметил какую-то магию в этом. Рано утром, когда еще вся академия спит, идти по пустынным коридорам на тренировку. Было в этом что-то необычное. После тренировки – завтрак, общий завтрак и для адептов и для преподавателей. Затем занятия, проходили они в стабильном режиме. Все группы получили вводную лекцию, аналогичную той, что была в первый день. И обучение у них проходило согласно моим рекомендациям: они дома читают главы и составляют вопросы, за тем, в ходе объяснения материала, часть вопрос отпадает, а на часть я отвечаю. Домой, адепты получают новую главу к подготовке, и старые – к закреплению материала. Практических занятий пока что не было, начнутся с этой новой недели/днеса . Не знаю как адепты, а я рад что на этой неделе ничего не было. Им и так не привычен метод обучения, а если еще и практику закинуть, то даже не знаю, что с ними бы было.

Сами адепты, точно такие же каким был и я в том мире на время учебы. Только если у нас, можно было что-то не сдать, что-то запустить, то тут такой номер не проходит. Отчислили и до свидания: казалось бы, ничего смертельного, но се не совсем так. Для аристократа, чей ребенок был отчислен из самой престижной академии, это был позор и нехилый удар по репутации. Для простолюдинов – это тоже было непростительно. И тут речь идет не о репутации, хотя и она страдает, а о том – что билет в жизни был утерян. Зная, что только от тебя зависит твое будущее, за него цепляются, как могут, ведь билет то получен – нужно только грамотно им воспользоваться.

По причине разного происхождения – адепты по разному и обучаются. Кто-то, лишь бы получить зачет, кто-то старается максимум выжать. У кого-то были отменные учителя по фехтованию, по тому они и тут фехтуют не плохо по местным меркам, а тем, у кого таких навыков нет – приходится все постигать с огромным трудом. В то же время, работа с алхимией для большинства простолюдинов немного проще чем для аристократов, и тут дело не в знаниях, а в брезгливости. Зелья – это не всегда ландыши и одуванчики, а не редко остатки трупов в разных степенях разлагаемости или что похуже.

Исходя из всего этого я старался помочь своим подопечным как мог. Нагрузка в виде адептов, у преподавателей использовалась, как бесплатная рабочая сила. Несмотря на то, что есть и обратная сторона медали – помощь в решении проблем адептам, ее редко кто использовал. Я старался именно помочь адептам. Всю работу выполнял сам. Делал я это, скорее, из-за необходимости, нежели по доброте душевной. Может, на следующий год обучения, когда уже освоюсь со всем, я и сам буду использовать дешевую рабочую силу, но сейчас – мне нужно было самому «прощупать» каждый закуток в академии, поговорить с каждым потенциальным источником информации.

Вот мои адепты и сидели у меня в кабинете, а по факту, это была лаборатория для практик, и делали домашнее задание. Группа продленного дня в чистом виде, с той лишь поправкой, что я не по всем предметам мог им помочь. В то время, как они учили что-то по моей части, я подсказывал и проверял их ответы, когда же они учили то, в чем я не понимаю ни черта, я как они садился за книги и изучал материал. Книги, разумеется, были не по специальностям адептов, а по своим интересам: магия, тактики ведения боя в группе и все что с этим связано. Этих знаний мне не хватало, и лишними они точно не будут. Ну и разумеется алхимия, куда же без нее. Старые рецепты я старался модернизировать, придумать новые, попрактиковать. Вот так и проходил мой день.

К слову, у меня было четыре адепта. Парень, что хотел изменить куратора, пока что был на моей ответственности – ему за неделю так и не нашли нового куратора. Мне было все равно, а вот он сильно смущался. Хотя это и не удивительно, и его понять можно. Не смотря на его желание и смущение, он так же написал на листике все то, что я требовал от остальных адептов и занимался он точно так же как и они. Хотя, разумеется, он был не в своей тарелке.

- И так, дамы и господа, на сегодня вы свободны. Вопросы, просьбы, пожелания? – это уже была стандартная речь конца нашего продленного дня. Ничего из перечисленного у них не было, что тоже уже было стандартом. – Раз вам нечего сказать, я бы хотел Вам напомнить, что завтра у вас первый выходной, и мне бы очень хотелось, что вы именно отдохнули. Указывать я вам не могу, но совет дам, сначала подумайте о последствиях, а только за тем, действуйте. Всем спасибо. До встречи послезавтра.

Ребята начали шустро собираться. Да и самому надо собираться, эту ночь я намеривался провести на нашем постоялом дворе. Думаю, Ирина завтра туда тоже подойдет, вот и поговорим о ее первой недели. В академии такой возможности не представилось, да и конспирацию, или ее мнимый вид, не хочется нарушать. Адептам разрешается покинуть академию только завтра сутра, и вернутся они обязаны, тоже завтра вечером. У преподавателей, таких ограничений нет. Когда хочешь тогда и покидай стены учебного заведения, лишь бы это не влияло на процесс преподавания и общий ритм работы.

- Ная, - обратился я к девушке, - задержитесь, пожалуйста. – Может мне и показалось, но я захотел убедиться. – А остальные свободны, нечего уши тут греть. – Добавил я, видя, что остальные адепты замерзли от моей просьбы.



Сергей Сотари

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться