Орден леса. Другая правда

Размер шрифта: - +

Глава 14. Другая правда

Вот мы и вернулись. На два дня раньше, чем отведено было времени. К моему удивлению, оставшаяся часть практики прошла строго по плану: никто на нас не нападал, хотя я это и ожидал, никто не помешал нам спасти поля от вредителей, и даже никто не помешал нам на обратном пути. Из всего этого, вывода два: или за нами следят настолько тщательно, что мы этого не замечаем, и вопрос нападения, дело времени, или же никого там больше не было. В оба варианта я верю, но немного сомневаюсь, а вот в чем я точно уверен, так это в том, что эта самая Лига, уже знает, о потери троих бойцов.

В академию мы добрались после обеда. Ребят я отпустил, а сам же направился в местный секретариат, дабы сдать отчеты по практике. Так как мы вернулись раньше, то все не потраченное время – превращается в свободное, и для меня и для адептов. Сдавая отчеты, я узнал, что мы первые, кто закончил практику. А потому мы молодцы, и все такое, но только на словах. И вот эта новость меня немного напрягла. Почему, спросите вы? Да потому, что своих жен я прекрасно чувствовал, и Диана, направлялась к нам, пусть еще и на приличном расстоянии, а Ирина, была в центре города. И все эти факты, меня заставили насторожиться. Делиться мыслями мне было не с кем, ректора в расчет не беру. Нужно больше информации. Нужно ждать Диану. Девочкам не причиняли вред, я бы это почувствовал, а значит не все так плохо, как накручивает меня мой разум. При условии, что он присутствует в черепной коробке.

Ужинал я в одиночестве. Срочных дел не было, поэтому решил сходить на тренировку к представителю расы демонов. А после этого тупо лег спать. Поздним утром, следующего дня, начали прибывать адепты из своих практических испытаний. Народу вернулось не сильно много, но академия стала заметно оживленнее. Вечером, прибыла Диана со своими адептами. Я ее не встречал на входе в городе, а встретил уже на пороге академии. И ее вид просто кричал – что-то случилось. Тревога начала подыматься из задворков сознания, словно гейзер, который пытались уничтожить, и это, казалось, удалось, но вот он нашел свой путь, и теперь ничто его не успокоит. Я уже хотел направиться к Диана, как меня остановила чья-то рука, крепкой хваткой.

- Азгор, успокойся!

* * *

Что-то случилось, лицо внучки более чем красноречивое. Неужто и у нее, что-то пошло не так? Неспроста все это. И где Ира? Почему ее нет рядом с Дианой? Воздух, он изменился. Он становится густым и давящим. Мне знакомо это чувство. Только один человек, всего лишь своим присутствием и рвущимися наружу эмоциями, может так подавлять окружающих. Нужно его найти, иначе будет худо. Это чувство сильнее, чем то, что я чувствовал на арене, в прошлый раз.

- Азгор, успокойся! – ухватив его за плечо, попросил я. – Забирай Диану, и направляйтесь ко мне в кабинет. Жду!

* * *

То, что я услышал в кабинете у ректора, просто не вкладывалось у меня в голове. Это просто не может быть совпадением. И я не верю, что эта пропавшая рожа некроманта, случайная, да еще и жертва. Не вдаваясь в нервы, дискуссии и предположения, дело обстоит следующим образом. По окончанию первой недели практики у группы Дианы, случилось непонятное происшествие. Они все поужинали, но никто из группы не помнит, как и когда добрался к своей комнате. А утром выяснилось, что кроме потери памяти, пропала и Ирина. По законам практики, задание должно быть выполнено, и провал может быть только в случае смерти всей группы. Поэтому, Диана была вынуждена остаться и довести практику до конца, а затем, максимально быстро возвращаться в академию. У них задание было у очень влиятельного человека. По выполнению условий, всю группу ждал пир в их честь, но из-за пропажи адептки, Диана отказалась от приглашения. И еще раньше, чем Диана вернулась, на столе у ректора было гневное письмо о неуважении и все в таком роде.

Некромант, так же пропал. Но в его случае, это было менее загадочно. Адепты пошли в трактир завтракать. Магистр Грай, никогда не завтракал вместе с ними, а потому очень сердился, если он уже готов к работе, а адепты – нет.  И вот во время завтрака, к адептам подошел хозяин заведения, и передал им записку. В записке говорилось о том, что у Грая появились срочные дела, и они, адепты, даже будучи бездарями, смогут сами закончить практику. Записку эту я видел, она была у ректора. По словам адептов и ректора, почерк принадлежит руке Грая. Вот такая вот картина была в наличии. Я сидел и пытался переварить услышанное. И как бы я не крутил все это, вывод был один, некромант сам или с помощью подручных, усыпил группу Дианы, и выкрал Ирину. Сделано это было очень мастерски, не нанесли ни одного повреждения. Цель этого не ясна. Ясно только, где находится Ирина, для меня ясно. Я не собирался делиться этими мыслями ни с ректором, ни с Дианой. Пока что, не собирался.

Может я и сошел сума, но произошедшие события, заставили меня сделать две вещи. Первое, я написал письмо, с ходом своих мыслей и последовавшим за этим поступков. Письмо предназначалось Диане. На прямую, я его не мог передать, так как тут нужно точное время. Я нашел Наю,  и передал ей письмо, с просьбой вручить его Диане, в случае, если адептка меня не увидит в первый лень учебы после практики. Письмо было запечатано специальной, той самой печатью, что разработал Ролан, и кроме Дианы, никто не мог скрыть содержимое пергамента. Не могу объяснить возникшее чувство, но кроме Найи я никому не доверял. Я и ей то, не доверял, если уж судить откровенно, но у меня была уверенность, что в этом задании она меня не подведет. Более  того, девушка подтвердила еще одни мои предположения, она не задала ни одного вопроса, а лишь молча пообещала вручить письмо.



Сергей Сотари

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться