Орден Леса. Обретение мести

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первая информация

Еще два дня я валялся в режиме: перевязка, кушать, пить, зелья. Это бесило до ужаса, но Дед запрещал мне двигаться и жестами сказал, что если увидит меня не в постели, то опять свяжет. Я ему, опять таки, решил довериться, причин для обратного, пока что, не было. Больше всего меня удивило то, что я за все это время ни разу не захотел в туалет. Как такое возможно? Или это особенность игры, и такой реалистичности не добавили. Вопросы и еще раз вопросы. Сам же дед меня посещал только для процедур описанных выше.

На третий день моего пробуждения, мне впервые разрешили пройтись и по дому, и выйти на улицу. Странный какой-то дом, это первые мысли, что мне пришли в голову, после выхода за приделы «палаты лечения». Вокруг только лес, нет привычных скважин для получения воды, нет ни клумб, ни грядок. Просто лес, при том настолько густой, что далее 5-10 метро уже и ничего не разберешь: кустарники и деревья, чрезвычайно плотно росли в этой местности. Сама же избушка выглядела, как летний легкий домик. Тут или зимы нет, или я не понимаю, как в этой избе можно перенести холод.

В этот же день у меня начались первые уроки. Сил было не много, так что прогулка длилась минут 10 под присмотром лысого врача. Усадил меня на колоду и сел напротив. Самым первым – он представился. Универсальным методом, на все случаи: ткнув в себя ладонью сказал : «Ролан» – а затем показал ладонью в меня и вопросительный жест лица. Я понял, что он от меня хочет, и задумался, как же представиться. Своим именем? Нет, мое  имя умерло вместе со мной в том мире, а тут – родился другой человек. Раз это игра, то пусть и имя мое будет то, с каким я регистрировался на все сайтах : Азгор. Вот так я представился ему. Сам никнейм, а теперь и мое имя, ничего не означало, просто в свое время забрело в голову вот такое сочетание букв. Если и было какое-то значение, то мне об это не было ведомо, да и не интересовался я этим вопросом. А далее пошел театр пантомим. Дед мне показывал предмет или действие и озвучивал на своем языке. И так каждый день, повторяли старые выученные слова, и изучал новые. Вот таким образом и происходило мое образование.

В первый день моих занятий языку, мне добавили еще один эликсир. С каждым днем, я прям чувствовал, как силы возвращались ко мне. Я как то прочел, что для того, что бы говорить на чужом языке, довольно свободно, достаточно прожить в стране с пол года. Из-за этого меня удивило, что нормально изъясняться я начал спустя три недели. Как это возможно, я не понимал. За все это время я не заводил разговоров о том, что случилось и кто он такой, Дед делал точно так же. Лично я решил, что пока не буду понимать, более менее, язык, нет смысла что-то спрашивать, дабы не было недопонимания на фоне небольшого словарного запаса. Да и повода для всего этого не было. За эти три с немногим недели я занимался только улучшением состояния своего организма по средством указаний от моего лечащего врача и помогал ему в чем мог.

Большой помощи от меня не было, но как говорится – чем мог. Сам же дед каждый день уходил рано утром и возвращался, когда через пару часов, а когда под вечер. Но возвращался только с набитой котомкой трав и кореньев. Моя же помощь заключалась в обработке все этого. Мне показывали, что такие-то растения необходимо собрать в пучки по столько-то штук, а вот с этих растений нужны только цветы, остальное можно выбросить, коренья нужно порезать кубиками или дольками. Для каждого представителя флоры был свой подход к обработке. И мытье посуди было на мне. Готовку и уборку мне дед не доверял.

Почувствовав, что смогу провести информативный диалог с Роланом, я дождался его возвращения с очередного похода, помог с травами, поужинали.

– Ролан, я бы хотел поговорить с тобой на предмет всего что случилось. – произнес я

– А я то думал, когда же в тебе проснется жажда знаний – съехидничал он. Была у него такая черта. У меня такое чувство, что у всех ученых свойство ехидства вкладывается в голову отдельным предметом во время обучения.

– Уел. – улыбнулся я – Раньше я ничего не спрашивал, только по тому, что из-за языкового барьера боялся что-то не понять или упустить.

– Очень предусмотрительное решение. Так что тебя интересует? – одобрительно проинформировали меня.

– Вопросов куча, но думаю, обо всем по порядку. Я благодарен тебе, что нашел меня, спас и вылечил. Но, от кого ты меня спас? Сколько я пролежал без сознания? По чему раны по всему телу были с сетью фиолетовых нитей?

– От кого спас? Та тварь называется Угас. В этих краях она даже не редкая, ее тут быть не должно. Без сознания ты пробыл пять дней. А что касается ран, то это действие яда. С каждого шипа выделяется яд, вот из-за него и получаются такие узоры. Такими нитями можно понять насколько яд распространился. С учетом количества твоих ран, если бы нити распространились больше чем на ладонь от раны, то тебя уже было бы не спасти. На самом деле тебе повезло, так как яд был не особо силен. Если бы он был более яркого цвета или более темного тогда все. Меня больше интересует, что ты забыл в этих лесах без оружия? И кто ты такой, что не знал нашего языка?

– Ты возможно посчитаешь меня ненормальным, но я слишком многим тебе обязан, что бы врать. Я прибыл с другого мира. Причин и всего остального связанного с этим событием, я не смогу тебе рассказать, по тому как сам не знаю.

– Даже с учетом того, что магия призыва у нас существует, я впервые слышу о перемещении сюда другого человека с иных миров. Но я тебе верю, и мой тебе совет: не рассказывай этого никогда и не кому, всякое может случится. Лучше говори всем, что у тебя отшибло память, и все, что ты помнишь, это именно начало своих дней в том лесу. А еще лучше в этом доме.



Сергей Сотари

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться