Орден Леса. Обретение мести

Размер шрифта: - +

Глава 18. Наберг

 

Вот и она, первая знаковая точка на моем маршруте – Наберг. К нему мы добирались целых шесть дней. И того, вместо семи, которые я запланировал изначально, мы потратили почти две недели. Многовато конечно, но хорошо, что мы во времени не ограничены.

За эти шесть дней ничего, к счастью, не приключилось. Каждый день, мы доходили к новой деревне, где получали кров над головой и пополняли свои запасы. В один из дней, мы попали под дождь, который не останавливался почти сутки. По такой погоде не хотелось отправляться в путь, и мы задержались в деревне. Дабы не терять время зря, я устроил себе полноценную тренировку. Дождь не был проблемой для тренировки, это я усвоил уже очень и очень давно. Почти весь день я спарринговался. Что бы не сильно привлекать внимание, то отошел немного от деревни. А за пеленой дождя, дальше пяти метров ни черта не было видно. Типы спаррингов чередовал: с одним и двумя мечами. В тот день я очень устал, но был доволен, тем как потратил время. Я давно не тренировался с «личными тренерами», а обычные ежедневные комплексы — это немного не то. За эти же дни, окончательно ушли последствия аллергии. Слабость ушла почти сразу, как мы покинули деревню, а вот покраснения немного дольше сходили.

К самому же городу мы добрались еще засветло. Но погода была не самой лучшей, как для начала лета. Тучи, сырость, ветер.  На входе уплатили пошлину в размере трех бронзовых с человека. Я даже ожидал какого-то досмотра, или чего-то подобного. Но всем было пофиг. Наверное, будь у меня на плече ядерная бомба, никто бы и не спросил что это. Заплатил – проходи, не задерживай очередь. А очередь была, пусть и не большая, но заметная. Портовый город все-таки. Не знаю, что тут и как, но я решил сначала дождаться утра, а только потом искать средство передвижения на ту сторону. На прощание, я спроси у стражей, где можно найти приличный, но не дорогой постоялый двор.  Объяснение меня, малость, запутало, но первую часть пути я понял, а там, если что, спрошу у кого-то.

К моему удивлению, мы нашли рекомендуемый постоялый двор без проблем. Ведать, стражники, которые мне описывали маршрут, не самые интеллектуальные ребята. К моему удивлению, мы не нарвались ни на местных воров, ни на других теневых людей города. А они тут были. Может просто присматриваются. Надо бы держать это в голове.

Зайдя на постоялый двор «Не трезвая рыба», ох и название, нас встретила девушка за стойкой.

– Здравствуйте, чего изволите? – стандартное вежливое приветствие.

– Комнату с двумя кроватями, ужин на двоих и два глинтвейна, – выдал я нехитрый заказ.

– Глин… что, простите? – виновато сказала девушка

– Теплое вино с пряностями, – быстренько исправился я.

– У нас такого нет, – еще больше потупилась девчушка.

– Жаль, – искренне сказал я, после такой непогоды это было самый раз сейчас. Да и хочется разнообразия, травы заваренные дело хорошее, но и они надоедают. – Я могу сам приготовить, если возможен доступ на кухню, – пришла мне мысль в голову.

Девушка на секунду задумалась, а потом, что-то решив, сказала:

– С Вас десять серебряных, за комнату ужин и завтрак. Ваша комната 11. Второй этаж, налево, дверь с номером найдете по правой стороне. Относите вещи и спускайтесь. А я тем временем узнаю у повара, о такой возможности. Если он разрешит, то оплату решите с ним сами, а если нет, то выпивка не входит в стоимость комнаты на ночь. Такой вариант Вам подойдет?

Вполне здравое решение. Я кивнул и передал девушке деньги, а взамен получил ключ с брелоком. Взяв свою поклажу в руки, мы направились на второй этаж. Комнату нашли в точности там, где и описывала девушка. Оставив там рюкзаки, мы спустились вниз. Мечи и деньги, я естественно забрал с собой. Не успели мы спуститься с лестницы, как девушка с «ресепшена» нас встречала  фразой:

– Повара заинтересовало ваше теплое вино, и он сказал, что предоставит вам кухню и ингредиенты для его изготовления. Если ему понравится, то он не потребует с вас денег за этот напиток, а если нет - то выплатите все до последнего бронзового.

– Идет, –  улыбнулся я.

В зале никого не было. Выбрав столик в углу, я усадил Иру и попросил ее тут подождать. Меня же «хозяйка заведения» проводила на кухню, где мне предстояло сделать свой шедевр.

* * *

За время моего ожидания Азгора, в зале появилось еще две компании. Два стражника сели в углу напротив меня. А вот вторая, шумная компания, заняла столик посредине зала. Их было пятеро. Все были изрядно пьяны. Чем больше они сидели, тем больше бросали косые взгляды на меня. И меня это пугало. Только, я перевела взгляд в сторону, куда ушел Азгор, как почувствовала руку у себя на бедре.

– Уродина, будешь меня обслуживать, – это был не Азгор. От испуга я отпрянула от этого человека. Это был один из той самой компании.

– НАЗАД!  Ко мне я сказал, и ублажать меня! – яростный, повелительный голос. Как тот, что был у прежних хозяев.

«Не хочу. Мне хорошо с Азгором. Я хочу остаться с ним. Я все сделаю, что он захочет, но только он». И я заплакала.



Сергей Сотари

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться