Орден Мироздания: Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 2. Селин.

День за днем странная троица шла, практически не попадаясь на глаза живым.

Они предпочитали скрываться в лесу, ведь будучи укрытыми под густыми кронами старых древ намного меньше шансов быть замеченными.

На дорогу они выходили крайне редко – предыдущая встреча, которая была отнюдь не дружелюбной, заставила их принять некие меры предосторожности.

Саймон, самый юный из этой необычной компании, дни напролет выслушивал немногочисленные, однако длинные и очень интересные истории, которые ему рассказывала Лиана. А Дерек, назвавшийся следопытом и разведчиком, что было видно по его бесшумным и ловким движениям, лишь изредка дополнял и без того полный рассказ.

В тот день все случилось внезапно. И по вине, к сожалению, Саймона – уснувшего часового.

Странные существа, не астралы, - звери, похожие на волков, но в то же время прямоходящие и более умные, хотя и не менее кровожадные, напали на них.

Они справились – убили их всех, частично благодаря Дереку, который проявил необычайную ловкость, орудуя своим стальным и острым кинжалом.

Лиана, как стрелок, была бесполезна в данной ситуации, поэтому носилась словно фурия, поражая ярко сверкающим лезвием тела врагов.

Но один из нападавших укусил девушку – вонзился своими острыми зубами ей в руку, помешав Лиане пронзить его клинком, и побежал прочь. Однако красная стрела настигла его.

***

Саймон сидел на влажной земле и смотрел в пустоту. Он был виноват – юноша это отлично понимал, но к его удивлению, Дерек ни разу не упрекнул его.

Следопыт оставил парня на страже, вручив свой кинжал, а сам отправился, как он сказал, собирать травы.

Никогда бы не подумал, что Дерек может смыслить в травничестве.

Саймон невесело рассмеялся.

Перед ним, буквально в нескольких метрах, лежала Лиана – её страшно лихорадило, пот стекал по нежным щекам девушки, а рана, пусть внешне и несерьезная, кровоточила.

Дерек сказал, что нападавших называют оборотнями, а их укус – ядовит. Он был уверен, что Лиана выживет, однако ее выздоровление займет несколько дней.

- Эх, был бы здесь маг, он бы вылечил тебя, - пробормотал юноша, подходя к Лиане, чтобы смочить лежащую у нее на лбу тряпицу. – Или лучше бы – я был магом, тогда бы обо мне точно сложили какую-нибудь легенду или балладу, как о человеке, творившем добро.

Саймон говорил сам с собой – он делал это всегда, когда нервничал. Собственный голос успокаивал юношу.

Затем он замолчал и ненадолго задумался.

А что если я попробую?

Эта странная и наивная мысль упрямо засела в его голове, сопровождаемая страшной уверенностью, что все у него получится.

И он решился.

Саймон встал на колени перед Лианой, бережно взял руку девушки и аккуратно снял повязку. Затем положил руку на рану и сосредоточился.

***

Юноша очнулся.

Руки Саймона горели огнем, словно кто-то засунул их в пылающий костер, голова раскалывалась.

- Он очнулся, - бросил Дерек, прожёвывая кусок сочной жареной крольчатины.

Юноша покряхтывая, словно старец, медленно разогнул затекшие ноги.

- Что произошло? – произнес он хриплым голосом.

- Ты исцелил меня, - прошелестела Лиана. В ее голосе слышались нотки благодарности и возмущения одновременно.

- При этот чуть сам не помер, - хмыкнул Дерек. – Есть будешь?

Саймон лишь кивнул.

***

Насытившись, Саймон, наконец, задал интересовавший его вопрос:

- Той есть я – маг? И почему меня чуть не убило?

Лиана как-то странно на него посмотрела, но, подумав с минуту, все-таки ответила:

- В той или иной степени – да, у тебя имеется дар. Что касается твоей возможной смерти… Запомни на будущее: использовать родной язык это удел всяких шаманов и лесных ведьм. Настоящие маги плетут заклинания из истинной речи – это более эффективно и более безопасно.

- Безопасно? – вопросил юноша.

- Именно. Используя родную речь, ты плетешь заклинание с множеством дыр и неточностей, что порождает побочные реакции, которые редко когда оказываются положительными для творца.

- А что такое истинная речь?

- Это речь творца. Язык, в котором все носит свои истинные имена. Например, каждый предмет имеет свое таковое, - Лиана что-то прошептала, и в её руке появился камешек - маленький, но идеально ровный. – Истинная речь позволяет творить. Ты можешь призвать существо, создать некий предмет или все это уничтожить.

- К счастью, колдовство отнимает энергию, иначе весь мир бы уже лежал в руинах, - пробурчал Дерек, собирая дорожные сумки.

- Что же касается людей, то каждый из них, ровно как и все другие живые существа, имеет свое уникальное истинное имя, узнать которое редко удается даже им самим, - продолжала девушка, не обращая на замечание следопыта. – Знание имени живого означает полный контроль над таковым.

- Ты уже рассказывала про это, - напомнил девушке юноша.

- Память как у рыбки, - хохотнул следопыт.

Лиана лишь раздраженно покачала головой.

- А ты знаешь его, ну, свое истинное имя? – вопросил Саймон спустя несколько мгновений.

- Она знает, и к несчастью для нее, его знаю и я, - весело ухмыльнулся Дерек, не особо задумываясь над смыслом сказанного.

Юноша удивленно вытаращился на него.

- И вообще, нам пора уже идти – по дороге наболтаетесь, - продолжил мужчина, словно не замечая шокированного взгляда Саймона.

***

- Господин, к вам посланник, - прогудел закованный в латы стражник, опоясанный тяжелым широким мечом.

- Пусть заходит, - последовал ответ.

Двери отворились, и в гигантский зал зашла девушка – она была одета в кожаную плотно облегающую одежду, которая подчеркивала красоту ее тела.



NikeUnreal

#10688 в Фэнтези

В тексте есть: иная реальность, магия, расы

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться