Орден Мироздания: Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 3. Столица.

Столица. 

Самый большой и богатый город на тысячи миль вокруг. 

И самый красивый.  

Гигантские башни из чистого мрамора возвышались в центре, оплетенные зеленью до самых основ. От них в разные стороны тянулись красивые маленькие домики с аккуратными зелеными двориками.  

Ах, а как был прекрасен Университет – гигантское здание с монументальными стенами из крепкого многовекового камня. Казалось, что он стоит здесь уже тысячи лет. 

На самом деле, мало кто знает, когда именно его построили. Однако функции его не изменились с годами – менялись лишь правила, но редко. 

Магистры самых разнообразных дисциплин учили юных и не очень разным важным наукам, постепенно повышая их в ранге. Однако за обучение надо было платить, причем довольно много. 

Университет был не единственной гордостью столицы. Воздушные корабли, или, как их еще принято называть, дирижабли, гордо парили в небесах, вызывая удивление всех приезжих. 

Саймону это тоже было в новинку – видеть такие здоровенные махины, парящие в воздухе без особого труда. Это захватывало дух, пугало и удивляло одновременно.  

- Зачем мы здесь? – спросил он идущую рядом Лиану, взирающую на городскую красоту без особо интереса. 
Девушка указала на дирижабли. 

- Мы полетим на них? – восхищенно воскликнул Саймон. 

Ответом послужил молчаливый кивок. 

Юноша же, поняв, что путники не были расположены к разговорам, подавил в себе желание вновь задать интересующий его вопрос касательно воздушных суден, и продолжил взирать на городские красоты. 

Вскоре группка путников подошла к странному сооружению – высокой и невероятно узкой башне, которая тянулась ввысь на несколько сотен метров, оканчиваясь на уровне парящих дирижаблей. 

- Это лифт, - сказала Лиана, заметив удивленное выражение, застывшее на лице Саймона. – Чудо техники, которое доставит нас прямиком к дирижаблю. 

- Главное вниз не смотри, а то скрутит еще, - посоветовал ему Дерек с серьезным выражением лица. 

Саймон молча кивнул, мол, понял. 

Возле башни стоял немолодой мужчина, облаченный в простую вольную рубаху и штаны, подобные тем, что носят обычные крестьяне. 

Он внимательно осмотрел путников, ни задерживая свой взгляд на каждом из них дольше положенного, и отступился, пропуская в их лифт. 

Едва они казались в лифте, мужчина потянул какой-то рычаг и «чудо техники» дернулось, противно заскрипело и неспешно поползло вверх, постепенно ускоряясь. 

Из лифта, к удивлению Саймона, открывался прекрасный вид на окрестности, что вызывало легкое головокружение и захватывало дух. 

Лиана, казалось, тоже была в восхищение – девушка облокотилась на поручни и с благоговением взирала на все это.

*** 
Прошло не более часа, прежде чем лифт заскрежетал и замер напротив верхней платформы, от которой тянулся шаткий веревочный мостик в сторону дирижабля. 

Дерек уверенно ступил на мост и, не обращая внимание на ветер, который его покачивал из стороны в сторону, быстро прошагал на борт парящего корабля. 

Для Саймона же это оказалась настоящим испытанием. Хоть он и не боялся высоты, однако идти по веревочному мосту, что висел в метрах двухстах над землей, все же было страшновато. 

Лиана, как могла, подбадривала его – сама она, как и Дерек, не боялась. 

- Давай, Саймон, ты сможешь! Здесь нет ничего страшного – упасть практически невозможно. 
Саймон что-то невнятно пробормотал, но все же сдвинулся вперед, пусть и не намного. 

- Хотя, признаться честно, мне тоже в первый раз было страшновато, - неуверенно улыбнулась Лиана, мягко ступая за юношей. 

Но вскоре Саймон все-таки преодолел препятствие и под аплодисменты Дерека ступил на борт. 

*** 
Утро того же дня. 

Яркие лучи солнца проникали сквозь маленькое окошко комнаты, которую Селин сняла вчера вечером, заполоняя таковую мягким светом. 

Девушка сладко зевнула, потянулась и встала, сбросив с себя одеяло, оголив тем самым свое красивое обнаженное тело.  

Ее дедушка ушел еще вчера вечером, сославшись на неотложные дела, однако, как он сказал, был рад повидаться со своей дражайшей внучкой. 

«Я вампир, - удивленно вспомнила Селин. – Хоть и наполовину».  

Однако потрясение ушло практически бесследно, и эта мысль ее ничуть не пугала. Но многие вещи делались понятными. Если исходить из книг, что Селин читала, вампиры были войнами – сие мастерство было у них в крови с рождения, и не важно, вампир ли ты на половину или нет – сила все равно была. Собственно, девушка была умелым воином – мастером меча, что удивляло многих, в особенности офицеров ее отца, как и его самого тоже. 

Девушка неспешно облачилась в свой привычный кожаный костюм и спустилась вниз, бесшумно ступая по дощатому полу и ступеням деревянной лестницы. 

Зал трактира практически пустовал – было еще слишком рано. Одна только женщина сидела у столика рядом с дверью, но Селин не обратила на нее ровным счетом никакого внимания. 

Был еще трактирщик, но он не учитывался, - мужчина, позевывая, пил грейпс – терпкий, не очень приятный на вкус, но бодрящий напиток. 

Селин скривилась – такое питье было ей не по душе.  

- Чего угодно сударыне? – вопросил трактирщик, заметив ее. – Удивлен, что вы так рано встали – едва начало светать, а вы… 

Девушка пожала плечами:

- Возможно, но я спешу. 

Трактирщик покачал головой, неохотно поставил кружку с питьем и спросил снова:

- Так чего же вам угодно? 

- Чай, пожалуйста, и яичницу, - рассеяно откликнулась Селин, заметив, что женщина-незнакомка внимательно ее разглядывает. 

Девушку смутил ее пристальный взгляд. Он не был похож на те, которые обычно кидали на Селин другие представители женского пола - не был ревностным, возмущенным или завидующим. Нет. Он был холодным, решительным и жестоким. 



NikeUnreal

#10230 в Фэнтези

В тексте есть: иная реальность, магия, расы

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться