Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 9 (1)

Глава 9

Нэтен возвращался домой в скверном расположении духа. Жара выводила из себя. Еще и на работе намечались неприятности. Помощник куда-то задевал документы о поставках кристаллов в исследовательскую лабораторию Президиума. Нэт лично перерыл всё – бумаги как в воду канули. Набедокурил помощник, а отвечать – ему. Не хотелось снова стоять, опустив голову, перед пятью членами Президиума. Потому что правители из них были те еще. Нэт настойчиво гнал от себя эту мысль, но она возвращалась. Наверное, сказывалось напряжение последних дней и странное поведение Ридеона. Нэт едва держал себя в руках, чтобы не устроить брату форменный допрос. Но понимал – стоит переступить эту черту, и доверие между ними будет уже не восстановить.

Поэтому Нэт приказал подозрениям заткнуться и ушел с работы раньше. Лучше посидит дома и подумает, что делать. И с документами, и с Ридом.

Стоило открыть дверь – и в нос ударил запах жареного мяса. Желудок тут же напомнил, что день был проведен впроголодь, потому что времени на обед просто не осталось. Следом возник второй вопрос – кто это взялся кулинарить? Запоздало вспомнил, что Рид вроде бы нанял их гостью, Карену Редерт. Как госпожа Редерт вообще может что-то приготовить, Нэт представлял слабо. Но, если честно, ему было все равно. Запах пищи манил на кухню.

«Жениться надо», - с горечью подумал Нэт. И давно женился бы, если бы не работа и брат. Оставить Рида одного – он сразу найдет неприятности на свою голову. А работа забирала всё время и силы, зато приносила стабильный доход, без которого семья давно пошла бы ко дну. Пусть в этой семье и было всего лишь два человека.

Нэт приоткрыл дверь кухни. Карена в простом домашнем платьице колдовала над плитой. Причем, колдовала – в прямом смысле, потому что ложки и поварешки порхали вокруг, а прекрасная кухарка только командовала.

- Добрый день, - кашлянул Нэт.

- Ой!

Посуда жалобно звякнула об пол. Карена схватилась за голову, а Нэт бросился поднимать ближайший половник. 

- Не надо, - Карена перехватила его руку. – Я сама.

Посуда взмыла в воздух и приземлилась в рукомойник. Огонь на плите погас. Бытовая магия в её чистом виде.

- Не думал, что вы задержитесь так надолго, - Нэт замер в дверях, не решаясь войти в собственную кухню.

- Решила, что горячий ужин лучше подогретого, - ослепительно улыбнулась девушка.

- А где Рид?

- Ушел около полудня и не возвращался, - Карена пожала плечами. И правда, стал бы Ридеон докладывать ей, куда идет? – Где будете ужинать, здесь или в столовой?

- Раз Рида нет, то здесь, - Нэт потянулся к чистым тарелкам, но снова получил по рукам.

- Давайте, я, - опередила его Карена.

- Не стоит, - попытался сопротивляться Нэт, но кто его слушал? Карена ловко расставила на столе приборы на одного. – А вы разве не будете ужинать со мной?

- Нет, что вы, - девушка казалась очень милой в своем смущении, хоть при их предыдущей встрече Нэт ни за что бы не заподозрил в ней скромность.

- Я настаиваю, - сказал он.

- Благодарю, - еще один набор посуды разместился на столе. Карена сняла чепец, прикрывавший волосы. Красивая женщина. Но не для него. Такие должны выходить замуж за высоких сановников, а не за скромных секретарей. Нэт это понимал, но не мог не любоваться.

И готовила она хорошо. И прозрачный суп с фрикадельками, и жаркое оказались на высоте. Может, Рид и правда сделал хороший выбор. Кто бы еще пошел к ним работать после того, как Рид вернулся из мертвых? На службе – и то косились с подозрением. А некоторые прямо спрашивали, уверен ли Нэт, что с ним живет его брат, а не какая-нибудь нечисть. Нэтен был уверен. Он знал Рида, как никто. И был уверен в другом – брат что-то скрывает. И что-то очень серьезное. Вот что с ним делать?

- Вам не нравится? – спросила Карена, уставившись на Нэта огромными карими глазами.

- Что? – Нэт вынырнул из омута мыслей. – А? Нет, что вы. Очень вкусно.

- У вас что-то случилось?

- Нет, - обсуждать проблемы семьи с посторонними женщинами Нэт не собирался. – Все в порядке. Спасибо за ужин, госпожа Редерт. Можете идти домой.

- Вы меня прогоняете? – улыбка Карены стала призывной.

Нэт растерялся. Его спас стук двери и голос Рида:

- Нэт, я вернулся.

Карена мигом преобразилась. Сколько лиц было у этой женщины? Она снова стала скромной и милой, хотя минуту назад казалась роковой красавицей.

- Нэт?

- Я здесь, - Нэтен вышел в гостиную и столкнулся нос к носу с братом.

- Здравствуйте, господин Ридеон, - Карена вышла следом за ним. – Что ж, мне действительно пора. До завтра.

Рид проводил её странным взглядом. Но Нэт снова промолчал. К чему задавать вопросы, если заранее уверен, что не получишь ни одного ответа?

- Что она здесь забыла? – стоило двери закрыться, Рид обернулся к брату.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться