Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 12 (1)

Глава 12

Экипаж остановился у ворот лечебницы, и Роза резво спрыгнула на мостовую. У неё словно открылось второе дыхание. Вся усталость, которая терзала её последнее время, куда-то испарилась. Будто не было разладившихся отношений с мужем и его бесконечных тайн. Не было мучительного развода, который изматывал их обоих. Ничего! Если нынешние убийцы имеют хоть какую-то связь с Вернером Далиссом, она это выяснит. И тогда Леону придется признать…

Что придется признать Леону, Роза додумать не успела, потому что дверь клиники открылась, и на пороге появилась девушка в серой юбке и коричневой кофте – медицинской форме столицы.

- Добрый день. Чем можем помочь? – спросила она.

- Мне нужно увидеть доктора Рена Витоуса, - Роза старалась говорить без волнения. – Скажите, что к нему пришла Розалия Деренальт.

- Подождите минутку, - ответила девушка и скрылась за дверью. Да, в лечебницу так просто не попадешь. Но Витоус занимал в ней не последнее место. А еще когда-то он был влюблен в Розу. Вот только тогда она думала лишь об учебе и отвергла назойливого ухажера. Им удалось остаться друзьями. Точнее, хорошими приятелями, потому что общались они не так часто. Особенно после того, как Роза вышла замуж за Леона.

Долго ждать не пришлось. На пороге появился сам Рен. Ничуть не изменился. Такой же высокий красавец. Иссиня-черные волосы гладко зачесаны назад, открывая лоб с упрямой складкой. Взгляд карих глаз потеплел, стоило Рену заметить старую знакомую. Вот уж кого не портила серо-коричневая форма.

- Роза, дорогая! – он в два прыжка спустился со ступенек и припал к протянутой ручке.

- Здравствуй, Рен, - Розалия подергала руку, стараясь забрать её у слишком пылкого кавалера, но не тут-то было. Леон бы его за такое убил. Потом бы оживил – и убил еще раз.

- Какими судьбами? – Рен увлек Розу к зданию клиники. – Уж не заболел ли Леон?

- Намекаешь, что мой муж – сумасшедший? – усмехнулась Розалия, хотя хотелось впиться когтями в наглую физиономию.

- Слегка, слегка, - Рен хищно улыбнулся. – Хотя, я слышал, вы на грани развода.

- Да, решили, что устали друг от друга, - Розалия заставляла себя казаться милой. Это нужно ради дела! А испепелить Витоуса на месте можно будет и потом.

Они миновали длинный коридор с серыми стенами. В нос бил запах лекарств. Как говорится, есть случаи, где магия бессильна. Тогда на помощь приходит медицина. Рен был хорошим врачом. Мог и операцию сделать, и швы заживить. Редкое сочетание способностей и силы. Но это не мешало ему вызывать у Розы раздражение.

- Мой кабинет, - Витоус указал на табличку. О! Так он стал главным врачом. Когда только успел?

- Поздравляю с назначением, - Роза поправила выбившийся локон. Давно она не упражнялась в кокетстве. С того самого дня, как сказала «да» своему личному тирану.

- Спасибо, дорогая, - Рен лучился самодовольством. – Расту. И не понимаю, почему ты вдруг оставила работу. Семья – семьей, но твои способности…

- В нашей семье достаточно одного сыщика, - перебила Роза. – Было достаточно. Кстати, я подумываю о том, чтобы вернуться к работе. Устроилась корреспондентом в одно издательство. Не особо крупное, но для начала подойдет.

- Так что привело тебя ко мне? – Рен усадил Розу на коричневый диван и сел рядом.

- Дело, - госпожа Деренальт улыбнулась как можно обворожительнее. – Хочу громко заявить о себе. Первой же статьей. Мой муж как-то рылся в бумагах, и нашел старую вырезку. Что-то про орден убийц… «Орден немых», кажется. Меня очень заинтересовала эта тема, но из Леона же клещами ничего не вытащишь. Сказал только, что четверо убийц мертвы, а пятый…

- У меня в клинике, - Рен мигом посерьезнел. – Да, это было бы интересно. Вот только Далисс – сумасшедший. Он никого не узнает. Даже медсестру, которая дает ему лекарства изо дня в день. Поэтому его и не казнили.

- Я хотела бы…

- Нет. Прости, никаких встреч.

- Хотя бы одним глазком! – взмолилась Роза. – Прошу! Чтобы мое описание выглядело настоящим. Это ведь моя первая статья, Рен. Мне очень нужно доказать Леону, что я способна на что-то стоящее.

- Хорошо, - Витоус сдался, и Роза мысленно восторжествовала. – Но услуга в ответ на услугу. Я покажу тебе Далисса, а ты поужинаешь со мной на выходных. Мы давно не виделись. А раньше были дружны. Расскажешь, что там с твоим драгоценным супругом.

- А ты – как успел дослужиться до главного, - подмигнула Розалия, понимая, что Рен намекает на далеко не дружескую беседу. Ничего, врезать по нему заклинанием она всегда успеет. И потом, нельзя упускать возможности его расспросить. Кто ходит к Далиссу, не было ли каких-нибудь странностей. Нельзя упускать такой шанс.

- Тогда договорились, - Рен словно расслабился. – Идем. Только предупреждаю, зрелище не для слабонервных. Конечно, странно это говорить выпускнику академии, но ты все же женщина.

- Тонкое замечание, - хмыкнула Роза. – Не беспокойся, меня так просто не испугаешь.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться