Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 12 (2)

Дорога домой пролетела за мгновение. Розе не терпелось поделиться добытым результатом. Пусть и не с Леоном, а с Ридом. Конечно, она не считала их команду идеальной. Рид – еще мальчишка. Дело даже не в возрасте – Роза была совсем немного его старше, а в поведении. С Леоном было легко работать, пусть и со времен свадьбы он никогда не допускал жену к расследованию. Потому что Леон всегда знал, что хочет. Четко шел к своей цели. А у Рида есть талант, но он понятия не имеет, что с ним делать. И есть еще кое-что, о чем Роза пока предпочитала молчать, раз уж смолчал Леон.

Госпожа Деренальт быстро поднялась по ступенечкам и шагнула в свой временный приют. Рид, как и обещал, был здесь – работал с оттисками. Кропотливый труд, особенно для того, кто не прошел учебу в академии. И доступное далеко не всякому.

- Ты неправильно делаешь! – подлетела Роза к Ридеону. Парень чуть не отшатнулся – видно, не слышал, как она вошла. – Смотри! Берешь оттиск не горизонтально, а вертикально. Сжимаешь четко между ладонями. И не пытайся дотянуться до него магией. Просто позволь себе увидеть.

И Роза увидела сама. Жуткое полуподвальное помещение. Горит тусклый свет. Следователь склонился над мужским телом. Ноги убитого выглядывают на улицу – наверное, так его и нашли. Голова лежит на ступеньках, лицом к стене. Шея неестественно выгнута. А губы… Тошнота. Давно Роза не испытывала такого во время работы над оттисками. Даже теми, что просмотрела ранее. Потому что не вглядывалась, полагаясь на чутье мужа и Рида. А теперь – вгляделась. И стало страшно. Может, Леон был и прав, не подпуская её близко. Но Роза тоже – выпускница академии, и готова ко всему.

- Кирион Равальт, - говорил голос второго следователя, который и создал оттиск. – Тридцать два года. Найден владельцем погреба, Ирвином Данжесом, утром шестого темериса. Жертва скончалась от перелома шейного отдела позвоночника. Губы стянуты суровой нитью.

Роза выпустила оттиск. Не хватило сил.

- Присядь, - Рид заботливо усадил её в кресло. – Я сам. Тем более, что почти все посмотрел. Ничего нового, картина та же. Только на первой жертве заметил темный волос. А девушка – блондинка. Откуда бы ему взяться?

- Думаешь, он принадлежит убийце? – тут же насторожилась Роза.

- Именно! По крайне мере, нельзя спускать это со счетов. А что тебе удалось узнать?

- Не так много, - она пожала плечами, удивляясь, как могла так плохо сработать с оттиском. – Далисс – обычный сумасшедший. Хоть, честно говоря, на сумасшедшего не похож. Лечащий врач уверяет, что он даже медсестру не узнает, которая приходит к нему каждый день. Стоп! Медсестра! Вот о чем еще надо спросить. На выходных я еще раз встречусь с главным доктором больницы. Надеюсь что-то выпытать. А пока давай по оттискам.

Роза слушала, как Рид описывает все те же факты: нити, положение тел, место, где обнаружили ту и другую жертву. И вдруг парень остановился.

- Что? – спросила Роза.

- Да так, мелькнула мысль, - задумчиво сказал он. – Нить в этих случаях была другая. Это указано на одном из оттисков. Может ли быть, что любовник Кариссы Кармик и был тем самым доктором, который зашивал рты? А затем его кто-то сменил на посту, и шов немного изменился. Опять-таки, доктор – это…

- Больница. Или лечебница, - вместо Рида закончила Роза. – Значит, мы на верном пути! Тем более надо поговорить с Реном. И узнать, какие именно доктора занимаются лечением Далисса, кроме него.

- Мне пора, - Рид поднялся из-за стола. – Скоро придет Нэтен, а я обещал не выходить из дома. Ты тоже будь осторожнее, потому что на меня вчера напали по пути домой.

- Как? – подскочила Роза. – И ты ничего не сказал?

- Пустяки, - отмахнулся Тенвик. – Может, это и не связано с расследованием. Но все равно – будь осторожна. Оттиски пусть остаются у тебя. До завтра.

Роза закрыла дверь за своим гостем и села к столу. Ничего, сейчас она успокоится – и еще раз просмотрит оттиски. О нападении на Рида она старалась не думать, но мысли возвращались к нему снова и снова. А вдруг это не случайность? И они действительно вышли на след? Кто пытается убрать Ридеона с дороги? Столько вопросов. А ответы придется искать самой. Или кто-то может умереть. Этого нельзя допустить!



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться