Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 13 (2)

Его брат открыл глаза. Мелькнула безумная надежда, что он пришел в себя, но она тут же растаяла.

- Мерзкая тварь, - прошипел Нэтен. Его глаза налились кровью. В них было столько ненависти, что Рид отшатнулся. – Когда ты уже сдохнешь? Ненавижу! Ненавижу тебя!

- Это говоришь не ты, - Рид затряс головой. – Кто угодно, только не ты. Что Карена с тобой сделала? Это ведь она, верно?

- Карена открыла мне глаза, - усмехнулся Нэт. – На то, какая же ты мразь.

- Что бы она ни сказала, это неправда.

- Правда! – закричал Нэтен, и его голос сорвался на хрип. – Ты мне лгал. Все это время мне лгал. Ты постоянно строишь козни за моей спиной. Живешь за мой счет. Мешаешь мне жить.

- Это не ты, - безнадежно шептал Рид. Он сел на диван и заткнул уши руками. Слушать было невыносимо. Так невыносимо, что хотелось выть от злости и отчаяния. Рид никогда так не поступал. И никогда не считал его виновником своих бед. Наоборот, брат всегда заботился о нем. Какими бы тяжелыми ни были времена, Нэтен поддерживал Рида. Почему-то вспомнились поминки. Безразличное, бесстрастное лицо брата. Неужели ему было все равно? И потом он лишь играл роль?

Рид бы додумался до чего угодно, если бы не раздался звон дверного звонка. Он подскочил и бросился открывать. На пороге стояла Роза с небольшим саквояжем. Её экипаж виднелся за забором.

- Спасибо, что приехала, - Рид схватил её за руку. – Я не знаю, что делать! С ума схожу.

- Успокойся, - Розалия, как всегда, казалась совершенно невозмутимой и обворожительной. – Сейчас взглянем, что произошло и что можно сделать.

Она бодро миновала прихожую и шагнула в гостиную.

- О, кто к нам пожаловал! – тут же оживился Нэтен. Его лицо было лицом безумца. – Какая барышня! Оказывается, братишка, твоя личная жизнь бурлит. Так сказать, сияет всеми красками. А я был вынужден заносить за тобой хвосты.

- Помолчите, господин Тенвик, - Роза поставила саквояж на стол и достала прозрачный флакон с зеленоватой жидкостью. – Потом вам будет стыдно за то, что наговорили брату. Рид вас, конечно, простит, но осадок останется.

Роза капнула каплю раствора из флакона на кусочек бинта и поднесла к носу Нэта. Рид замер. Сердце сжалось от глупой надежды, что все обойдется.

- Воняет, - скривился Нэт. – Рид, твоя дамочка точно в своем уме? Или решили меня отравить?

- Ясно, его не опоили, - Роза отложила бинт. – Проверим магически. Рид, отойди подальше. Моя магия может тебя задеть.

Рид выполнил просьбу. Роза вытянула руки над головой Ридеона и замерла. Вдруг девушка начала монотонно петь заклинание. Рид никогда не слышал подобного раньше. От рук Розы разливалась чернота. Она окутывала голову Нэтена. Хотелось крикнуть «прекрати», но Рид держал себя в руках. Если Розалия не поможет Нэту, то кто?

- Плохо дело, - облако рассеялось, и Роза обернулась к Риду. – Это нечто вроде печати. Соединение ментального воздействия и какого-то вещества. Не яда, чего-то другого. Не пойму, чего.

- Ему можно помочь? – Рид нервно ломал пальцы.

- Только не магией смерти, - покачала головой Роза. – Нам надо к Леону. Он – маг жизни, может, и справится. И как же доставить вас к моему мужу, господин Тенвик?

- Пошла ты, шлюха, - захохотал Нэтен.

Роза пожала плечами и порылась в саквояже. Снова что-то капнула на бинт и поднесла к носу Нэтена. Его глаза закатились, и голова упала на грудь.

- Что с ним? – дернулся Рид.

- Он спит, - мягко ответила Роза. – Успокойся. Твои метания сейчас ни к чему. Давай дотащим парня до моего экипажа и отвезем к Леонарду.

Роза ловко разрезала веревку, и Рид потащил Нэтена к двери. Он никогда не думал, что брат весит так много. Тащить приходилось волоком. Рид старался, чтобы Нэт не ударился обо что-нибудь головой. Роза открывала и закрывала двери, освобождая путь. Наконец, Рид втащил брата в экипаж. Если кучер что и думал о прихотях хозяйки и её знакомых, он промолчал. Но, стоило захлопнуться дверце, помчал вперед. Рид придерживал тело брата, чтобы тот не свалился на пол. Роза сидела напротив. Она, в отличие от Ридеона, казалась собранной и спокойной.

- Расскажи мне, чем маги жизни отличаются от магов смерти, - заговорил Ридеон, чтобы хоть как-то прервать молчание.

- Всем, - легкая улыбка коснулась губ Розалии. – Я могу убить, могу пробудить глубины твоей памяти, и ты вспомнишь то, о чем давным-давно забыл. Проклясть тоже могу. Поставить печать. А маги жизни вроде Леона могут спасти человека на краю гибели. Они работают с жизненной силой. Только их магия предназначена дарить жизнь, а моя может погубить.

- А та магия, которой повлияли на Нэтена?

- Похожа на ментальную, но она встречается крайне редко, - Розалия пожала плечами. – Но там не только магия. Там было еще что-то. Прости, я больше работала с мертвыми энергиями, чем с живыми.

Рид кивнул. Он уже почти не слышал голоса Розы. Наконец, экипаж остановился, и он вытащил Нэтена на мостовую. Роза открыла калитку, помогая дотащить Нэта до входной двери.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться