Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 14 (1)

Глава 14

 

Стоило закрыться двери за Ридом и Нэтом, как в комнате повисла тишина. Такая, что хоть ножом режь. Роза сидела напротив Леона и не знала, что ей сказать. Она не первый раз работала с мужем и всегда понимала его с полуслова. Они словно были одним целым – тьма и свет, жизнь и смерть. И вот сегодня вдруг почувствовала, как он ускользает. Словно не хватает сил. И его полуобморок… Роза не знала, что и думать. Она впервые поняла, что Леон изменился. Похудел, едва заметно, но все же. Черты лица стали острее. Может, он болен? Тогда почему молчал? Первое правило – никогда не применять магию на других, если сам едва стоишь на ногах. Иначе можно навредить и себе, и им.

Вот и сейчас Леон просто смотрел на неё. Спокойно, безмятежно. Словно изучал каждую черту лица. И почему-то от его взгляда становилось страшно. Так смотрят обреченные. Когда уже нечего терять, и никакая суета мира не отвлекает от главного.

- Леон? – Роза не выдержала первой.

- Что? – муж говорил словно нехотя.

- Что с тобой творится? Подожди, - Роза перебила прежде, чем он сказал хоть слово. – Я вижу, с тобой что-то не так. И не надо лгать! Я не уйду отсюда, пока ты не скажешь, почему чуть не потерял сознание. Ты болен?

- Нет, - ответ последовал слишком быстро. – Нет, Роза, я здоров. И тебе не о чем волноваться. Поэтому просто уходи. Дай мне отдохнуть.

- Отдохнуть от чего? – Розалия не верила ни единому слову. – Да, мы проделали сложный ритуал, но раньше ты после такого никогда не падал с ног.

- А тебе не приходило в голову, что я мог работать сегодня днем? – прищурился Деренальт.

- Ты в бессрочном отпуске, - напомнила Роза. – После того, как избил своего начальника за некстати сказанное слово. Или что-то изменилось?

- Работа – это не только служба. У меня был частный заказ.

- Ложь. Ты не выходишь из дома, - Роза не собиралась сдаваться. Она поднялась и подошла ближе. Леон отпрянул. Снова этот страх. Чего он боится? Что он так пытается скрыть? Какой слепой надо было быть, чтобы не заметить этого раньше.

- Во что ты вляпался?

Леон неожиданно улыбнулся. Привлек Розу к себе и усадил на колени. Та собиралась вырваться, но не стала. Вместо этого опустила голову ему на плечо и прислушивалась, как гулко бьется сердце. А, может, это и правда случайность? Нет, нельзя позволить ему одурачить её снова.

- Дорогая моя Роза, - заговорил Деренальт, щекоча дыханием ухо, - если бы хотел посвятить тебя в свои планы, я бы уже давно это сделал. Но прости, в этот раз – без тебя.

- Почему? – Розалия приподняла голову, вглядываясь в знакомое до дрожи лицо.

- Потому, что ты ушла, - Леон отвернулся. И Роза никак не могла подобрать название чувству, которое вдруг испытала. Сожаление? Стыд? Да, она ушла. И не вернулась. Не поняла, не почувствовала, что-то упустила. Была зациклена только на себе. Но все еще можно изменить. Или нет?

- Если хочешь, я вернусь, - прошептала она, боясь услышать ответ. Но он все равно последовал:

- Нет.

- Почему? – взмолилась она.

- Слишком много «почему», - ответил Леон. – Ты ведь уже подала бумаги в канцелярию.

- Их можно забрать, - Роза искала хоть какой-то выход.

- Зачем? Чтобы потом ты отнесла их туда снова? Ты сделала выбор, Роза. И я его принял. Поэтому не надо делать вид, что тебе не всё равно, что со мной будет. Тебе стало все равно еще месяц назад. Просто ты цепляешься за прошлое. И не моя вина, что этим прошлым был я.

- Ты говоришь жестокие вещи, - Розалия почувствовала, как глаза защипали от слез. – Хочешь, чтобы я извинилась? Да, Леон, я была не права, когда подала на развод. Но и ты тоже виноват. Ты сам меня оттолкнул. И я до сих пор не понимаю, из-за чего. Мы никогда не были идеальной парой. Но я доверяла тебе и знала: если что-то случится, ты будешь рядом. Что изменилось?

- Всё.

Роза поднялась на ноги и отошла к окну. От этого разговора хотелось сбежать, но она не имела права. Не сейчас, когда на кону стоит так много. Их брак, а может, что-то гораздо большее.

- Ты больше меня не любишь? – спросила она, повернувшись к Леону спиной, чтобы муж не видел слезы.

- Люблю, - долетел ответ. – Но от развода не откажусь. Ты встретишь другого человека. Которого заслуживаешь. Так будет правильно.

На смену отчаянию пришла злость. Да кто он такой, чтобы разговаривать с ней подобным образом? Муж? Почти что бывший!

- Знаешь что, Деренальт? – слезы высохли, и Роза смогла обернуться. – Я, конечно, все понимаю. Кроме твоего поведения. Пытаюсь тебя оправдать – и не получается. А, может, дело не во мне? Может, это ты – бездушная сволочь?

- Может, - Леон тихо засмеялся и стал похож на себя прежнего. – Тогда ты тем более должна хлопнуть дверью. А ты стоишь, разводишь сырость.

- Тебе показалось, - прищурилась его жена. – Просто ответь мне на вопрос, и я уйду. Что с тобой не так?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться