Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 15 (2)

Роза проснулась поздно. Она долго лежала в кровати и думала. Просто думала о том, что случилось накануне. Страшно. Вот то слово, которое лучше всего подходило к ситуации с братьями Тенвик. На мгновение Роза представила, что Леона так могли натравить на неё. Кошмар! Иного слова не подберешь. Интересно, как там Рид?

Поначалу нанести Ридеону визит казалось плохой  идеей. Неизвестно, чем вчера закончилась ссора братьев. С другой стороны, может, Риду нужна её помощь. Нэт был далеко не в благостном настроении, когда покидал дом Леона. Мало ли, до чего они доспорили.

Убедив себя, что Ридеона надо спасать, Роза быстро умылась и собралась. Даже не стала морочить голову с нарядом. Выбрала одно из самых простых платьев – строго кроя, с пышным бантом на спине, из которого воланами струилось кружево. Единственное украшение этого наряда. Темно-синий цвет, который любую другую девушку сделал бы серой мышкой, Розе был по-настоящему к лицу. Она повертелась перед зеркалом, заплела волосы, скрепив прическу бытовым заклинанием, и позвонила в колокольчик, вызывая экипаж. Ждать пришлось недолго. Вскоре раздался ответный перезвон. Роза схватила сумочку и выбежала из дома.

Вскоре она стояла у дома Ридеона, раздумывая, а не зря ли приехала. Вот только долго ей простоять не дали. На плечо опустилась чужая ладонь. С пальцев девушки уже готово было сорваться заклинание, но Роза вовремя обернулась и успела узнать Нэтена Тенвика.

- Простите, не хотел вас напугать, - поморщился он, заметив черную пульсацию силы на кончиках пальцев.

Выглядел старший Тенвик спокойным, только слишком усталым. Роза убрала заклинание. Впору было извиняться.

- Вы к Риду? – опередил её Нэтен. – Идемте. Я был у вашего супруга, забрал кое-какие документы. Думаю, вам интересно будет на них взглянуть. И попросил у знакомых пропуск в архив. Так что в ближайшие дни бумажной работы прибавится.

Розе показалось, или за его словами стоял некий сарказм? Ох, уж эти Тенвики! Сразу видно, что старший брат на младшего не похож ровным счетом ничем. Но оба упертые, сложно не заметить.

Но о своих наблюдениях Розалия решила промолчать. Она следом за Нэтеном прошла в его скромное жилище. И сразу поняла, что дому не хватает женской руки. Слишком скудная мебель, слишком тусклый свет, слишком давящие стены, и еще множество таких «слишком». Может, поэтому тут и прижилась на какое-то время Карена. Пусть и в качестве кухарки.

- Ридеон! – позвал Нэтен. – Ты дома?

- Иду, - откликнулся его брат.

Роза присела на диванчик и чинно сложила руки на коленях. С Ридом было легко. А вот Нэт её чем-то пугал. Хотя, на первый взгляд, для этого не было никакой причины.

- Роза! Здравствуй, - растрепанный Рид сбежал по лестнице. – Хорошо, что ты пришла. Случайно, не захватила оттиски?

Ответить Роза снова не успела.

- Оттиски захватил я, - Нэт опустил на стол четыре папки. – Вот, что передал мне Деренальт.

- Отлично! – к удивлению Розы, Рид казался бодрым. Она-то думала, что после вчерашнего парень должен быть в панике, а он веселился и готов был браться за работу. И даже не спросил, что Нэтен делал у Леона. – Я заварил чайный напиток и купил пирожные в кондитерской. Так что можем работать хоть до ночи.

Пока Рид сбегал на кухню, Нэтен разложил папки по порядку – от убийства номер шесть до убийства номер девять. С одной стороны, это казалось скучным. С другой – Роза понимала, что это привычка, вызванная работой. Нэт привык обращаться с документами. Что ж, оно и к лучшему.

- Начнем, - Нэт развязал первую папку, и Роза сразу заметила, что материалов стало меньше. Они с братьями просидели около трех часов. За это время список жертв пополнился четырьмя новыми именами – Каролина Визер, Малколм Рантер, Ириан Лестен и Динари Асвик. Перед Нэтеном высилась кипа бумаг, куда он заносил данные. Рид и Роза просматривали малочисленные оттиски. Ничего нового. Все те же улицы возле храмов. Зашитые рты. Монеты.

- Каролина Визер, - декламировал Нэтен, расхаживая по комнате с очередным свитком. – Студентка академии жизни и смерти. Маг смерти. Родители живут на границе, в столице проживала с подругой. Подруга утверждает, что в тот вечер Каролина пошла на свидание с новым молодым человеком. Они познакомились недавно, но Каролина все время про него рассказывала. Говорила, что он работает в пекарне в южных кварталах. Рид, запоминай. В пекарню стоит наведаться.

Рид держал в руках другой листок, на котором делал заметки.

- Малколм Рантер, - продолжал Нэтен. – А вот тут интересно. Не оттиск, а обычный рукописный документ. У убийства был свидетель. Некий Фридрих Латцер. Он возвращался от дамы сердца и увидел, как двое мужчин выбрасывают бездыханное тело. Неподалеку их ждал экипаж. Имеем описание мужчин. Один – высокий брюнет лет тридцати, глаза большие, нос прямой, губы полные. Второй – блондин, худощавый, нервный. Больше господин Латцер не рассмотрел. Думаю, с Латцером разговаривать нет толка, но на всякий случай запишите и его. Ириан Лестен…

В двери постучали. Сообщники переглянулись.

- Пойду, спрячу документы, - Рид сгреб папки и помчался наверх, а Нэтен медленно пошел к двери. Роза последовала за ним – мало ли, вдруг понадобится магическая помощь.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться