Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 19 (2)

Мороженное привычно холодило горло, вот только радости не приносило. Роза думала о своем и вполуха слушала байки Рена о работе. Иногда мило улыбалась и соглашалась, но позднее никак не могла вспомнить, с чем.

- Слушай, у меня появилась гениальная идея, - вдруг перебила она собеседника. – Как придать моей статье больше достоверности. Может, мне поговорить с медсестрой, которая работает с Далиссом? Устроишь?

- Только за еще один ужин, - рассмеялся Витоус, но как-то натянуто, словно смеяться не хотелось.

- Хоть за два, - кивнула Роза.

- Договорились!

Розалия слишком поздно поняла, что согласилась еще два вечера провести в крайне неприятной компании, но отступать было поздно. Зато она поговорит с медсестрой!

- Когда это можно будет сделать? – она торопилась выяснить условия.

- Давай в среду, как раз будет её смена. Приходи в больницу.

В среду… А в пятницу убийцы из ордена должны будут положить на алтарь новую жертву. Надо спешить. Роза поежилась, пытаясь прогнать мысли об убийцах.

- Хорошо, - ответила она. – В среду так в среду. Во сколько лучше подойти?

- После семи вечера, когда будет не так многолюдно. Я тебя проведу, - пообещал Рен. – А в субботу встретимся здесь же. Ты не против?

- Почему я должна быть против? – Роза решила блеснуть обворожительной улыбкой, но подозревала, что от усталости получилось жалко. – Нет, я только за. А теперь прости, мне пора. Хочу немного поработать перед сном.

- Да, конечно, - закивал Рен. – Идем.

Ночная прохлада освежала голову. Розе казалось, что мозг вот-вот забурлит от пережитого напряжения. Все-таки подобные разговоры утомляли. Рен предложил подвезти её до дома, но девушка поторопилась отказаться. Не хватало еще слушать его болтовню в экипаже. Тем более, что у неё был собственный. Поэтому Витоус помог ей подняться по ступенькам и на прощание припал губами к руке.

- До встречи, Розалия, - сально улыбнулся он.

- Увидимся, - пообещала Роза и захлопнула дверцу.

 

***

Рид выжидал, пока можно будет поговорить с братом без лишних глаз и ушей. Поэтому, как только дверь отделила их от Деренальта, Ридеон потерял всякое терпение.

- Что-то не так? – Нэтен слишком хорошо его знал, чтобы упустить перемену в настроении.

- А что может быть так? – Рид плюхнулся на диван. – Садись, разговор будет долгий.

Нэтен сверлил его взглядом. Даже думать о том, что брат скрывал от него нечто важное долгие годы, было больно. Но Рид решил, что должен узнать правду. Любой ценой.

- Деренальт рассказал мне любопытную вещь, - Рид старался говорить спокойно, хотя гнев так и грозил вылиться наружу. – Та печать, которая сейчас находится на моей груди…

- Это опасно? – тут же насторожился Нэтен.

- Скорее нет, чем да. Любопытно другое. Когда Леон начал расследование, то установил эту ловушку. Но сработать она должна была только на мага жизни или смерти. А сработала на меня. Как это понимать, Нэт?

- А что сказал Деренальт? – брат явно хотел избежать объяснений, вот только Рид был уверен, что так просто его не отпустит.

- Чтобы я спросил у тебя, почему так произошло.

Нэт молчал. Он побледнел, только это выдавало его волнение. И начал что-то выстукивать пальцами на подлокотнике.

- Говори, - не выдержал Рид. – Я имею право знать!

- Хорошо, - Нэтен склонил голову, избегая смотреть на брата. – Когда ты родился, все были уверены, что никаких сил у тебя нет. Да и откуда им взяться? В нашем роду давно перевелись сильные маги. Но когда тебе исполнилось пять, ты начал двигать предметы силой мысли, и мама забеспокоилась. Она тайно отвела тебя к знакомому магу. Тот проверил уровень твоей силы и вынес приговор: ты – маг смерти. А это значило одно: мы обязаны отдать тебя в академию и забыть о твоем существовании. Мама не могла на это согласиться. И она уговорила того мага запечатать твои силы, чтобы ты никогда не узнал, что они были. А вскоре они с отцом погибли, и тот маг тоже давно мертв. Так что знаю только я. Теперь ты. И Деренальт догадывается.

Рид не знал, что ему сказать. Он мерил шагами комнату, пытаясь обрести хоть какое-то равновесие в душе. Он – маг смерти? Как Розалия? Нет, немыслимо. Даже представить невозможно. Он всегда был обычным человеком, который умел только ловко устанавливать магические привязки. А оказывается, все это время брат ему врал. Пусть для того, чтобы защитить, но просто не сказать? Рид уже не ребенок. Он мог просто сказать.

- Злишься? – Нэтен наблюдал за его метаниями. – Прости, братишка. Я не хотел, чтобы все так получилось, и надеялся, что это никогда тебя не коснется.

- Но коснулось, - Рид наконец-то сел на диван. – Ты знаешь, я мог ожидать всего, чего угодно. Только не твоей лжи. Думал, мы доверяем друг другу.

- Я тоже думал, - кивнул Нэтен. – Пока ты не утаил от меня печать и участие в расследовании. Так что квиты, Рид.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться