Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 20 (1)

Глава 20

 

Рано утром Роза уже была на ногах. У неё было две цели. Первая – поговорить с Ридеоном и рассказать о результатах расследования. Вторая – немного подействовать на нервы любимому мужу и напомнить, что у него все еще есть жена, пусть и почти бывшая. Поэтому Роза выбрала недавно купленное платье – персиковый цвет освежал кожу, а мелкая вышивка делала фигуру более хрупкой. Волосы завила крупными локонами. Чуть подкрасила губы, чтобы на первый взгляд помаду не было заметно, только легкий блеск, и, наконец, выпорхнула из дома.

Экипаж ожидал у входа. Роза поздоровалась с кучером и забралась внутрь. Вчерашний разговор с Реном никак не выходил из головы. Было в нем что-то подозрительное. Или за годы брака Роза научилась с подозрением относиться ко всему. В любом случае, надо все обсудить с Ридом. И заодно узнать, как там Нэт. Розе нравились братья Тенвик. Да, они не были похожи на её обычный круг общения. Серьезные, даже иногда слишком. Тем не менее, что Рид, что Нэтен казались надежными, как скала. Рид, конечно, был куда менее сдержанным, но Роза оценила его таланты в ведении расследования. Когда надо, Рид мог отключить эмоции и включить голову. А Нэтен был темной лошадкой – другие при Президиуме не работают. Но и он казался Розе куда приятнее, чем её многочисленные товарищи. Поэтому за него было тревожно. Отдел сыска – не самое приятное место на земле.

Роза миновала привычную дорожку, поздоровалась с Витаной. Служанка как раз шла за покупками. Вот и отлично. Значит, в доме нет лишних ушей. Розалия открыла дверь своим ключом и тихонько пошла к лестнице, чтобы застать Леона врасплох. В это время муж обычно работал в кабинете, поэтому Розалия на цыпочках поднялась по ступенькам и тихонько открыла дверь. Однако весь игривый настрой мигом слетел, когда она увидела мужа. Леон лежал на диване, скрючившись от боли. По его лбу катились капли пота. Прерывистое дыхание с шумом вырывалось сквозь сжатые зубы.

- Леон, - Роза кинулась к нему, - что с тобой?

Хотела было привычным жестом проверить магический фон, но Леонард быстро перехватил её запястье.

- Не надо. Это всего лишь простуда, - прошептал он.

- Простуда? – у Розы округлились глаза. – Ты с ума сошел? Ты весь горишь.

- Неважно, - Леон все еще не выпускал её руки. – Посиди со мной. Сейчас пройдет. Я уже пытаюсь исцелиться.

Роза замерла. Раз так, не стоит сбивать супруга с заклинания исцеления. Оно, конечно, не гарантировало мгновенного результата, но хотя бы облегчит боль. Постепенно Леон выпрямился. Дыхание стало ровным, кожа – более прохладной.

- Ты напугал меня, - Роза поняла, что заклинание завершено.

- Ты появилась слишком неожиданно, - Леон осторожно сел и чуть прикрыл глаза, но от Розы не ускользнул этот жест. Что-то тут не то.

- Да? – она решила сыграть глупышку. – А с каких это пор жена должна предупреждать мужа о своем визите? Прости, Леон, я все еще хозяйка в этом доме. И, честно говоря, приехала не случайно.

- В чем же дело? – Деренальт встревожился. Роза кожей ощутила его волнение.

- Моей квартирке срочно нужен ремонт. Не буду же я дышать краской или еще чем-нибудь. Поэтому пока решила вернуться под твою крышу.

- Только не это, - Леон опустил голову.

- Кстати, гляжу, мои цветочки нашлись, - Роза взмахом руки указала на заставленный подоконник. – Неужели ты их воскресил?

- Конечно, я же маг жизни, - Леон принял правила игры. Значит, ему и правда лучше. – Но, думаю, тебе стоит снять комнату на время ремонта. Не хотелось бы снова с тобой ссориться. Это занимает слишком много сил.

- Ничего, потерпишь, - «обрадовала» Роза мужа. – Заодно сумею убедиться, что никакая простуда не оставит меня без супруга.

И она легкой походкой направилась к двери. На самом деле, Роза была далеко не так спокойна, как хотела казаться. Леон что-то скрывал. В том, что это была не простуда, Роза готова была поклясться. Довел себя до магического истощения? Похоже на то. Не жалеет себя с этим расследованием. Стоило оставить на пару месяцев, и вот результат.

К счастью, Рид обнаружился в своей комнате вместе с Нэтеном.

- Нэт, тебя отпустили! – Роза едва удержалась, чтобы не броситься парню на шею. – Хоть какие-то хорошие новости. Что сказали в отделе?

- Ничего, - Нэтен казался спокойным, но и здесь Роза уловила какое-то напряжение. – У них не было доказательств моей вины. А у тебя что?

- Да тоже негусто, - Роза присела на небольшой диванчик, стараясь прогнать прочь грустные мысли. – Рен ничего не знает. Или делает вид, что не знает. Зато я договорилась о встрече с медсестрой, которая занимается нашим Далиссом. Может, эта милая женщина сможет поведать мне хоть что-то.

- Будь осторожна, - нахмурился Нэтен. – Боюсь, мы подобрались слишком близко. И поменьше появляйся рядом с нами.

- Поздно, - хмыкнула Роза. – Я возвращаюсь домой.

- Это и к лучшему, - пробормотал Рид. Он казался непривычно хмурым и угрюмым. Нет, здесь точно что-то произошло. Что-то, во что её никто не хочет посвящать.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться