Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 21 (1)

Глава 21

 

Роза проснулась рано, когда первые лучи солнца скользнули по оконному стеклу. Леон так и не пришел. Розалия готова была поспорить, что муж уснул в кабинете либо и вовсе не ложился, поэтому выскользнула из-под одеяла и решила отправиться на поиски. На мгновение замерла перед зеркалом. Темные волосы разметались по плечам. Тонкая белая сорочка делала фигуру призрачной. Что ж, риск встретить в такое время Рида или Нэта был невелик, поэтому Роза босиком двинулась к кабинету Леона.

Как она и ожидала, из-под двери лился свет. Значит, заработался. Для Леона это было не в новинку, и раньше Роза частенько появлялась в кабинете в середине ночи и уводила упирающегося мужа спать. Вот и сейчас она легонько толкнула дверь.

Леон сидел за столом, изучая магические формулы из старого свитка. В неясном огне светильника его лицо казалось слишком бледным. Спать надо больше! А не над рукописями сидеть. Впрочем, свои мысли Роза до поры, до времени оставила при себе.

- Ты почему не спишь? – тихо спросила она.

Леон вздрогнул и поднял голову. Даже не услышал, как она вошла. Да, теряет хватку.

- Сама почему по дому бродишь? – муж тут же нахмурился. – Я отдал тебе спальню. В чем проблемы?

- Кошмар приснился, - соврала Роза. Впрочем, расчет был прост. Когда они работали вместе, ей часто снились кошмары, и Леон всегда успокаивал её, сидел рядом, пока Роза не засыпала.

- Я-то тут причем? – вздохнул Деренальт, отодвигая бумаги.

- Не знаю, - Роза осторожно подошла к столу. Паркетный пол холодил ступни, и девушка поежилась.

- Почему не обулась? – мигом заметил Леон.

- Говорю же, кошмар приснился, - Роза действительно начинала замерзать. – Ты меня не слушал?

- Идем, - кажется, Леон смирился с мыслью, что от супруги так просто не отделаться. Он потушил светильник и прошел за Розой в спальню. Неверный серый свет заливал комнату. Роза задернула шторы – хотелось продлить это утро, раз уж удалось заманить Леона за собой. Затем легла и натянула одеяло до подбородка. Леон сел рядом. Он не собирался раздеваться, и Роза была уверена, что только она уснет, муж опять убежит к формулам и свиткам. Раньше ее это злило. Сейчас она научилась мириться с пристрастиями Леона. Правда, для этого потребовалось подать документы на развод.

- И что тебе приснилось? – поинтересовался Леонард.

- М-м-м, чудовища, - Роза придвинулась ближе и опустила голову на плечо мужа, заставляя того лечь.

- Розалия, главные чудовища – не те, что приходят во сне, тебе ли не знать.

- Угу, - пробормотала девушка, устраиваясь поудобнее. – Что ты читал?

- Трактат Нерсиса Дефанжа о свойствах магических потоков.

- Нудно, - Розалия передернула плечиками.

- Для меня – интересно. А ты, кажется, собиралась спать.

- Только вместе с тобой, - часть одеяла перекочевала на Леона. – А то ты со своими трактатами превратишься в филина. Глаза округлятся и будут светиться в темноте.

Леон тихо рассмеялся, и Роза поняла, как же соскучилась. Можно было сколько угодно себе лгать, уверять, что не нужна мужу. Но стоило оказаться рядом с ним, как все глупости мигом покинули голову. Ей не хватало Леона. Даже его глупого сарказма и вечной занятости. Запаха его одеколона. Тихого шелеста страниц очередного увесистого тома. И даже частых стычек из-за мелочей.

Роза осторожно коснулась губами щеки мужа. Тот повернулся к ней, и спать сразу перехотелось. Вместо этого хотелось изучать самые крохотные изменения в родном лице.

- Ты похудел, - заметила Розалия.

- Увы, не могу сказать о тебе того же, - хохотнул Леон и чуть не получил подушкой по лбу. Роза сдержалась в последний момент и только недовольно фыркнула.

- Невыносимый, - отчеканила она.

- Тогда почему ты вернулась? Только не надо говорить о ремонте. Ты могла бы пожить в гостинице, но пришла сюда. Почему?

- Потому что ты без меня пропадешь, - Роза осторожно поцеловала мужа. И сразу ощутила, что Леон будто напрягся. Нет уж, сбежать не получится. Розалия покрепче обняла супруга. Хватит, набегались уже, оба. – Леонард, признай, что тебе без меня было плохо.

- Без тебя? Очень даже хорошо, - серьезно ответил Леон, но в глазах плясали смешинки.

- Лгун, - вздохнула Роза. – Ладно, давай спать. Уже совсем рассвело.

Она закрыла глаза. Сон пришел сразу – а с ним ощущение безопасности, которое появлялось только в присутствии Леона.

Когда Розалия снова открыла глаза, в комнате было совсем светло. Но муж, на удивление, спал рядом, хотя она была уверена, что проснется в одиночестве. Часы на стене показывали девятый час. Роза осторожно потянулась, стараясь не разбудить Леона, и села. Спать решительно не хотелось, она замечательно отдохнула. И точно так же не хотелось будить мужа, который только недавно сомкнул глаза. Но даже во сне Леон хмурился. Роза прикоснулась к его лбу – чувствовался небольшой жар. Нет, что-то с ним не то. Стоп! А это что такое?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться