Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 22 (1)

Глава 22

 

- Я все равно туда пойду, - шипела Роза.

Место для разговора было выбрано не самое удачное. Они с Ридом стояли под лестницей, которая скрывала их от чужих глаз. Но вот гарантия, что она скроет и от чужих ушей, отсутствовала напрочь. Роза в пятый раз повторяла, что обязательно пойдет на встречу с медсестрой Далисса. Рид в пятый раз пытался её отговорить. И они тратили драгоценное время, отпущенное на поиски преступника и спасение Леона. Тратили на бесконечные глупые препирательства. Потому что Роза все для себя решила.

- Хорошо, - внезапно сдался Ридеон. – Но если ты все-таки пойдешь в лечебницу, я с тобой.

- Нет, - теперь уже взвилась Роза. – Зачем привлекать ненужное внимание? За тобой следят сыщики, забыл? А я для них – всего лишь супруга Леона. Им все равно, куда я хожу и с кем встречаюсь.

- Ты говоришь глупости, - настаивал Рид. – Они видели тебя с нами. Хотя, может, это и к лучшему. Мало ли, что может ожидать тебя в лечебнице. А так – сыщики будут рядом.

- Ты хуже моего мужа, - поморщилась Роза. – Ладно, поедем вместе, но ты ждешь меня в экипаже.

- Договорились, - Рид довольно улыбнулся. Он добился своего. А вот Роза готова была спорить до бесконечности, но боялась, что их голоса привлекут мужа. Увы, она не учла одного – пока они находятся под одной крышей, от Леона не скрыться.

А Леонард словно что-то чувствовал. Он все время был где-то рядом с Розой. И даже под лестницей её не покидало ощущение, что стоит обернуться – и она увидит любимое лицо мужа, серьезное и сосредоточенное.

Соврать ему – вот самое сложное испытание на грядущий день. Обмануть одного из лучших сыщиков страны и сбежать, чтобы рисковать своей жизнью. Роза понимала, что Леон будет в ярости. Если бы они хоть на миг поменялись местами, она бы с ума сошла от злости. Но идти нужно. Розалия убеждала себя, что потом расскажет мужу обо всем. И где была, и что удалось узнать. Или лучше передаст информацию Риду, а тот уже как-то поведает Леону. Но это – завтра. А сегодня…

Роза вздохнула. Она быстро поднялась по ступенькам, чтобы столкнуться с Леоном лицом к лицу. Отметила, что муж выглядит лучше. Все-таки её небольшая уловка с магией подействовала, и теперь Роза два раза в день собирала черноту с его печати и растворяла в пространстве. Зато Леон стал хотя бы отдаленно напоминать живого человека.

- Что случилось? – мигом нахмурился Леонард. Все-то он видит!

- Ничего, - Роза заставила себя улыбнуться. – Голова болит. Наверное, поменяется погода.

- Помочь? – тут же потянулся к ней Леон.

- С ума сошел? – Роза отпрянула и чуть не оступилась. – Твоей магии слишком мало. Не нужно тратить её на меня.

Леон хотел было возразить, но вдруг замолчал. Эти перепады в его настроении пугали Розу до дрожи. Словно перед ней был родной, любимый человек – и в то же время кто-то чужой, кто уже одной ногой стоит за гранью и поэтому знает больше, чем кто-то еще.

- Что? – зря было думать, что Леон не заметит её полный жалости и страха взгляд.

- Ничего, - Роза опустила голову. – Я просто за тебя боюсь.

- Не стоит, - губы Леонарда тронула легкая улыбка. – Я справлюсь. А ты не беспокойся зря. Осталось совсем немного.

«До твоей гибели», - подумала Роза, но оставила мысли при себе. Внутри что-то обрывалось каждый раз, когда она смотрела на мужа. И справиться с этим было выше её сил.

- Леонард, я вечером уйду ненадолго, - вместо этого сказала она. – У соседки по прошлой квартире день рождения. Обещаю, что быстро вернусь.

Ложь опалила губы. Но Леон только кивнул:

- Хорошо. Возьми экипаж, не броди по ночному городу.

- Как скажешь, - улыбнулась Роза. – Пойду выбирать, что надеть.

И упорхнула прочь, чтобы за закрытой дверью залиться слезами. Она до сих пор не могла поверить, что жизнь Леона висит на волоске. Смотрела на него – и едва сдерживала рыдания. Как она могла не заметить? Они ведь жили под одной крышей еще несколько месяцев после того, как Леон получил проклятую печать. Как могла проглядеть, что ему плохо? Невыносимо…

- Возьми себя в руки! – приказала вслух своему отражению, из которого на неё смотрела растрепанная, заплаканная и бесконечно растерянная женщина. – Леон жив и будет жить. Рано паниковать. А потом будет поздно. О, боги, ну за что?

Роза распахнула створки шкафа. Накануне Витана развесила в нем многочисленные наряды хозяйки. Какой из них подойдет для вечернего визита? Может, вон тот, голубой? Или светло-сиреневый? Но руки сами потянулись к простому изумрудному платью, которое подчеркивало тонкую талию и высокую грудь, при этом оставляя простор для воображения. Пусть Рен думает, что она наряжалась для него и использовала медсестру, как повод для встречи. Пусть. Это будет последний раз, когда Роза увидится с ним. Никаких ужинов. Ничего, что дало бы Леону повод подозревать её в измене. Ничего, обман Витоуса ничто по сравнению с обманом мужа. Переживет.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться