Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 26 (1)

Глава 26

 

Рид сидел на земле. Задний двор дома Деренальтов напоминал руины. Хорошо, что здесь изначально нечего было рушить. Только старый сарай, который походил на решето. Сам Деренальт, казалось, выдохся. Он сидел на поваленном стволе дерева, а Ридеон продолжал уничтожать все вокруг. Сначала у него не получалось, но с каждой попыткой магия слушалась все больше и больше. Конечно, ему было далеко до мастерства Деренальта, но хотя бы ударить кого-то магией в случае опасности он мог.

- Все, время вышло, - поднялся на ноги Леон. – Нам пора.

Рид нахмурился. Сердце билось о ребра так сильно, словно хотело вырваться на свободу из тесной клетки человеческого тела. Когда Ридеон представлял, что всего через пару часов им придется снова столкнуться с Далиссом, откуда-то из глубины сознания поднимался страх. Первобытный ужас человека, побывавшего за гранью. На этот раз его никто не спасет. Ни печать Леона, ни помощь брата. Только он – и их общий враг. Но еще страшнее, чем близость смерти, оказалось чувство вины. Беспросветное и черное, от которого нельзя было спрятаться и скрыться. Вины перед Розой, которую он не смог защитить. Роза стала для Рида настоящим другом. И он до дрожи в коленях боялся, что они могут не успеть.

Леон был прав. Время истекло. Они вернулись в дом – лишь для того, чтобы взять оружие. Самое обычное, лишь с небольшой примесью магии. За оружием ходил Нэтен. Рид понятия не имел, откуда брат принес два самонаводящихся пистолета, три кинжала, заговоренных отражать магию, и одно ружье.

- Что нашел, - под тяжелым взглядом брата Нэт только развел руками. – Пользуйтесь.

- Да ты – просто клад, напарник, - Леон мигом подцепил один из пистолетов. – Никогда не думал, что с магии перейду на обычные игрушки.

- Эти игрушки смертоносны, прошу заметить, - хмыкнул Нэт. – Поэтому будь так добр, целься куда-нибудь в стену, а не в нас.

- Не беспокойся, я умею обращаться с оружием, - пробормотал Леон, но со стороны он выглядел как мальчишка, которому вручили желанную игрушку. В любой другой ситуации Рид посмеялся бы над ним, но не теперь, когда жена этого парня одной ногой была в могиле.

Сам Рид забрал второй пистолет и кинжал. Пусть с ружьем разбирается Нэтен. Тем более, брат хорошо стрелял. В юности даже увлекался огнестрельным оружием, но потом появилась работа, а увлечение – исчезло. Но наступило время вспомнить о нем.

Деренальт еще раз взглянул на карту. Наверное, еще немного – и они протерли бы взглядами дыры. Но картина не изменилась. Лишь одно место, где могла находиться Роза. То, где когда-то Далисс не смог завершить начатый ритуал.

Передвигаться решили пешком. Поэтому, как только начало темнеть, маленький отряд выдвинулся в сторону заброшенного дома по улице Двадцати Магов. Чтобы отвлечься, Ридеон вспоминал историю жизни этих самых двадцати. Если ему не изменяла память, этот небольшой отряд десять суток удерживал вражеское войско в последней войне.

- О чем задумался? – обернулся Дереналь. – Гляди под ноги, а то свернешь шею раньше, чем мы зайдем в дом.

Риду хотелось ответить что-нибудь резкое, но он сдержался. Это ведь не его жену могли убить с минуты на минуту. Но Леон четко высчитал время. И если он прав, у них в запасе ровно час. Час, чтобы спасти жизнь Розы и остановить ритуал.

Наконец, они были на месте. Рид издалека разглядывал низкий покосившийся домик. Рядом с ним бродили двое парней. Тенвик заметил, как поморщился Нэтен. И заметил не только он.

- Что? – спросил Деренальт.

- Слишком очевидно, - прошептал Нэт. – Охрана, как на ладони. То есть, можно просто идти мимо и заметить, что тут кто-то есть.

- Думаешь, ловушка?

- В любом случае придется проверить, - Нэт пригнулся и первым двинулся к дому. Высокая трава скрывала лучше любой маскировки, поэтому, когда брат опустился на колени и пополз вперед, Рид двинулся за ним. Они старались двигаться бесшумно. Получалось с трудом. Только Деренальт полз тихо, как змея. Но он – маг, ему не привыкать. А Рид и Нэт использовали такой способ передвижения чуть ли не впервые в жизни.

Наконец, они добрались до низенького дырявого забора.

- Теперь вперед иду я, - шикнул Деренальт.

- Еще чего, - отозвался Нэт. – Держитесь за мной. Вашу магию могут учуять.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться