Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 26 (2)

Ридеон вдруг подумал, что до этого момента совсем не знал своего брата. И тот человек, который сейчас был перед ним, мало напоминал привычного Нэтена Тенвика. Он был целеустремленным, храбрым и цепким. Словно его ум, который обычно был обращен на бумаги Президиума, внезапно нашел себе другое применение. Или просто Нэт успешно скрывал свою обычную жизнь от брата? Потому что абы кого не берут на работу в Президиум.

Нэтен шмыгнул за забор. Раздались выстрелы.

- Можно идти, - обернулся Деренальт и двинулся следом.

Рид на всякий случай призвал магию – так, как успел научить Леон. В пальцах закололо. Это сила вливалась в тело маленькими порциями. Главное – удержать, чтобы она не превратилась в сокрушительную волну. Только с каждой минутой становилось все сложнее, и когда они, наконец, добрались до заветной двери, Риду казалось, что он вот-вот сметет дом с лица земли.

- Теперь я, - Деренальт отодвинул Нэтена. – Ты прикрывай, тут работа мага.

Он выпрямился и втянул носом воздух, словно пытался что-то нащупать. Вдруг Рид ощутил и сам – магический фон. Он отличался. Воздух был вязким, как паутина. Они словно тонули в мареве.

- Что это? – шепотом спросил он.

- Ловушка. Дальше надо быть предельно осторожными.

Леон провел перед собой руками, словно опытный пианист, который пытается подобрать сложную мелодию. Пространство перед ним запульсировало светло-зелеными вспышками. Леон качнулся вперед, подцепил одну из зеленых нитей и потянул на себя. И вдруг отдернул руку. Воздух раскалился, дышать стало тяжело.

- У меня не хватит сил, - Деренальт отошел в сторону. – Давай ты.

- Что я? – отступил Ридеон.

- Ты же видишь ловушку, правда? Нужно просто её расплести.

- Нет, у меня не получится, - Рид покачал головой, а сила жадно облизнулась.

- Получится. Там Роза, и другого пути к ней нет.

Ридеон шагнул к ловушке. Пригляделся к зеленому сиянию. Узлы. Узлы, которые надо распутать. Он аккуратно потянул на себя едва различимую нить магии. Она на удивление поддалась. Рид почувствовал себя пауком. Подцепить – потянуть – распустить узел. Ему казалось, что он развязывает веревки несколько часов. Хоть и понимал, что прошло едва ли десять минут. Удивляло и настораживало другое – были выстрелы, они вторглись в магическую сеть, но им никто не пытался помешать. Может ли быть, что у Далисса настолько мало людей? Или их нарочно подпускают ближе, чтобы… уничтожить? Может, Роза не здесь? И Далисс на это и рассчитывал? Столько вопросов. Да когда уже закончится эта проклятая ловушка!

Наконец, последний зеленый отблеск погас, и они двинулись дальше. Впереди снова шел Леон. Медленно, как канатаходец, который балансирует на шатком канате. Шаг, еще шаг, и еще. Лестница.

- Стой, - воскликнул Рид – и зажал рот рукой.

- Что? – обернулся Деренальт.

- Со ступеньками что-то не так, - ответил Ридеон, а сам ждал хоть каких-то действий от невидимого противника. Вот только их не последовало. Никто не спешил уничтожать нарушителей территории. Словно все замерло. – Леон, а ты уверен, что Роза здесь?

- Конечно, - кивнул Деренальт. – Теперь уже уверен. Мы с ней связаны, забыл? И на близком расстоянии я, как маг жизни, могу нащупать нашу связь. Нам наверх. А теперь заткнись.

Леон склонился над ступеньками.

- Да, действительно, тут что-то есть. Но не могу понять, что именно. Попробуем обойти.

Леон шагнул на край ступеньки. Ничего не произошло. Шаг, еще шаг. Спокойно.

- Идите по моим следам, - обернулся он.

Ридеон двинулся первым, за ним – Нэтен, постоянно оглядываясь и ожидая удара в спину. Леон уже почти добрался до верха, когда лестница вдруг содрогнулась и пришла в движение. Ступени со скрипом зашевелились, будто сбросили столетнюю спячку и теперь жаждали узнать, кто нарушил их покой. Вот поэтому, наверное, никто и не торопился встречать гостей – потому что дом мог справиться с ними и сам.

Деренальт прыгнул вперед, с немыслимой скоростью оказываясь в безопасности, наверху. Рид призвал магию, пытаясь удержаться на ногах, но стало только хуже. Лестница раскачивалась все сильнее.

- Беги! – крикнул ему в спину Нэтен, только Рид не знал, как последовать совету. Поэтому, ощутив толчок в спину, он едва не упал, и только железная хватка Деренальта, который резко втащил его наверх, спасла от падения.

- Нэтен, - обернулся Рид.

Нэт балансировал среди океана взбесившейся лестницы.

- Идите, - крикнул он, пытаясь удержаться на ногах. Тенвик то пригибался, то подпрыгивал, но явно не собирался сдаваться.

- Он справится, - Леон потащил Рида вглубь коридора.

Рид еще раз обернулся – Нэт справлялся. Но какими усилиями! Вот только, если они остановятся, все будет зря. Поэтому Ридеон побежал за Деренальтом к видневшейся двери. Им не хватило пару шагов – перед дверью возникло облачко, и из него навстречу Риду и Леону шагнул глава сыска Арис Оллен.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться