Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 27 (2)

Сначала заклинание не поддавалось. Видимо, Далисс постарался лично, чтобы его ловушку так легко не уничтожили. Будь Леонард один – он бы не справился. Но и Далисс не рассчитывал, что магов будет двое. Он-то думает, что Ридеон мертв. Не тут-то было!

Тьма клубами окутывала тело. Леон задыхался. Жалкие крупицы его магии не выдерживали напора. Еще чуть-чуть!

Ридеон рванул сильнее, и ткань ловушки треснула, обдавая их обоих магической волной. Леон отлетел к стене. Резкая боль пронзила позвоночник. То ли от удара, то ли от того, что от магии остались лишь крупицы. Но он заставил себя встать. Умереть можно будет потом, а сейчас надо жить! И освободить Розу. По щекам Розалии катились слезы. Леон поспешил к ней, убрал кляп и прижал к себе. Роза глухо всхлипнула и уткнулась в плечо мужа. Время словно замерло – прошло несколько секунд, а Леону показалось, что минута или час. Какая теперь разница?

- А где Далисс? – раздался голос Ридеона.

И правда, где? Роза высвободилась из объятий Леона.

- Его здесь нет, - охрипшим от рыданий голосом сказала она. – Не я – последняя жертва. Я – только приманка для вас, чтобы вы не вмешались в ритуал. Леон, что нам делать?

Леон пытался осознать услышанное. Их обманули? Провели, словно детей? Но как? Леонард стиснул кулаки. Роза робко обняла его за плечи и притянула к себе. А Леон пытался подсчитать, сколько времени осталось. Час? Два? Не больше. Ритуал должен вот-вот начаться. Вот только где?

- Не время стоять! – вмешался Нэтен. – Что столбами застыли? Наших врагов здесь нет!

- А где есть? – глухо спросил Деренальт, крепче сжимая руку жены, словно опасаясь, что она вот-вот исчезнет.

- Мне почем знать? Далисс провел нас! Заставил поверить, что этот ритуал будет точь-в-точь повторять предыдущий. И что получается? Мы, как стадо ослов, бегаем по кругу. Он даже своего человека тут оставил, чтобы мы поверили, что наша цель – за дверью.

- Мы опоздали? – тихо спросил Ридеон.

- Если бы мы опоздали, я уже был бы мертв, - отвернулся Леон – и вдруг ощутил, как в сердце словно вогнали ледяной кол. Сложнее всего было не закричать. Он стиснул зубы, стараясь взять себя в руки, но Роза мигом кинулась к нему:

- Что? Что случилось?

- Началось, - процедил Деренальт сквозь зубы.

Его магия потекла куда-то тонким ручейком. Слишком быстро! Леон с ужасом осознал, что ничего не успеет сделать. У него нет часа, потому что он умрет куда раньше.

- Думаем, - только Нэтен Тенвик не поддавался общей панике. – Быстрее! Леон, сядь, постарайся сохранить силы. Роза, как ты себя чувствуешь?

- Магия вернулась, - засуетилась девушка.

- Значит, делись с Леоном, сколько сможешь. Пока Леон жив, ритуал не завершится. Давай!

Роза опустилась на колени, и Леонард почувствовал её теплые ладоши на плечах. Жар, шедший от рук жены, прогонял холод, заставлял на мгновение вырваться из ледяных рук смерти.

- Леонард, держись, пожалуйста, - шептала Роза, обнимая его и прижимая к себе.

Леон держался. Из последних сил, потому что боль только нарастала, и только магия Розы помогала сохранить остатки рассудка.

- Так, все точки на карте совпали с ритуалом столетней давности, - включился в работу Ридеон. – Правильно?

- Да, - пробормотал Леон.

- А что, если… Нет, это, конечно, глупо, но…

- Что? – подлетел к нему Нэтен.

- Если Далисс решил поменять местами первую и последнюю жертву? Мы ведь не знаем, где в этот раз погибла первая девушка. Её ведь могли убить и здесь. Тогда последняя жертва…

- Будет там, где была первая, - за него закончил Деренальт. – В твоих словах есть смысл, Ридеон. Только как туда добраться?

- Я найду экипаж, - Нэтен тут же исчез. Хороший был бы сыщик, если бы ему досталась хоть крупица магии. Леонард усилием воли заставлял себя стоять прямо. Магия Розы возвращала жизненные силы, но если так продолжится, он может оставить жену без дара. А что самое ужасное – лишить жизни. Поэтому Леон четко контролировал, сколько силы можно взять. Контроль хорошо отвлекал от мрачных мыслей. Можно было не думать о смерти, не искать виноватых. Просто стоять и считать, сколько магии будет безопасно взять у Розы.

- Леон, - пальцы жены прикоснулись к запястью, - как ты?

- Уже лучше, - Деренальт заставил себя улыбнуться. – Не о чем беспокоиться, Розалия. Все будет хорошо.

- Будет-то будет, но, желательно, побыстрее, - отозвался Рид.

- Ты точно помнишь адрес первой жертвы? – Леон решил проверить себя, хоть и знал, то никогда не забывал подобного.

- Точно, - кивнул Тенвик. – К нашему счастью, это недалеко.

- Нашел, - Нэтен ворвался в комнату. – Экипаж ждет внизу.

Леон поспешил к лестнице. Роза двигалась следом, словно опасаясь упустить его хоть на мгновение. Рид и Нэт о чем-то перешептывались за спиной, но Леонарду было плевать, что они говорят. Ритуал перешел в завершающую фазу. Еще полчаса – и всё. Леон погибнет, а Далисс станет непобедим.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться