Орден немых

Размер шрифта: - +

Глава 30 (2)

Она легла рядом и закрыла глаза. Завтра, все завтра. Главное, чтобы это не оказалось сном. Роза просыпалась каждый полчаса, если не чаще, чтобы убедиться – ей не приснилось, Леон рядом, он жив. Розалия осторожно прикасалась ко лбу мужа, проверяла пульс – и спокойно засыпала снова. Поэтому неудивительно, что рассвет застал её на ногах. Не хватало, чтобы Леон увидел её в грязном платье с колтуном вместо волос. Розалия еще раз взглянула на мирно спящего супруга – и скрылась в ванной, стараясь привести себя в порядок. Час спустя она хоть и выглядела бледной до синевы, зато распутала волосы и уложила их двумя косами вокруг головы. Попыталась с помощью румян придать лицу хоть чуть-чуть красок, но быстро отказалась от этой затеи. Можно подумать, Леон не знал, как для неё прошли последние дни. Как примерная жена, Роза достала из шкафа первую попавшуюся книгу и уселась у постели мужа. С удовлетворением отметила, что состояние Леона улучшилось. Жар спал, рана постепенно затягивалась. Значит, можно не беспокоиться. Только внутри все переворачивалось каждый раз, как с губ Леона срывался стон или глубокий вздох.

Но момент, когда муж очнулся, Роза все-таки проглядела. Она умудрилась уснуть сидя, с книгой в руках. А проснулась оттого, что кто-то осторожно прикасался к её щеке. Роза открыла глаза – и тут же по лицу градом полились слезы, стоило увидеть, что перед ней сидит Леон.

- Ты что, глупенькая? – Леон осторожно обнял жену и прижал к себе. – Радоваться надо. Кажется, мы выбрались.

- Радоваться? – Роза вырвалась из объятий. – Ты в своем уме, Леон Деренальт? Я думала, ты умер! Чуть рассудка не лишилась! А ты!

- Подашь на развод? -  усмехнулся Леонард.

- Не дождешься, - Роза пересела на кровать, поближе к мужу. – Теперь я с тебя глаз не спущу. Шагу без моего ведома не сделаешь.

- Хорошо, хорошо, - тихо рассмеялся Леон, притянул её к себе и поцеловал в макушку. – Раз мы оба здесь, значит, Далисса больше нет?

- Нет, - Роза почувствовала, как с сердца наконец-то словно упал камень. – Его застрелил Нэтен. Но если бы ты не пробил брешь в защите, у нас бы ничего не вышло. Нам с Ридом оставалось её расширить. А Далисс был так уверен, что ритуал завершен, что никак не ожидал гибели. Я тоже… была уверена.

- И я, - признался Леон. – Я умирал там – и не думал выжить. Но, к счастью, моих сил не хватило, чтобы полностью снять привязку. Только ослабить её. И я очнулся дома. Попытался пойти к вам на помощь – и не смог. Смутно помню, как пытался остановить кровь. А потом потерял сознание.

- Когда я пришла, ты спал, - сдала Роза теплую ладонь Леонарда. – Я даже решила, что это мне пора в лечебницу. Рид и Нэт думают, что ты мертв.

- Значит, устроим им теплую встречу, - улыбнулся Леон. – Поможешь мне переодеться и спуститься вниз?

- Нет уж, - фыркнула Роза. – Только умыться и переодеться, а то тобой можно детей пугать. А затем ляжешь и будешь лежать, как примерный больной. Пока я не разрешу встать.

- Слушаюсь, госпожа доктор, - Леон вел себя так, как до всей этой истории с орденом немых. Словно и не было этого жуткого года. Словно это не они собирались расторгнуть брак и забыть друг друга навеки. Как Роза могла представить, что сумеет забыть? Если этот мужчина заполнял всю её жизнь. Всегда.

Роза только-только успела напоить мужа чаем, когда зазвенела трель дверного звонка.

- Я сейчас, - улыбнулась она Леону и спустилась вниз. Конечно, это были Нэтен и Рид. Бледные, потрепанные, но живые. Они увидели радостную Розу – и лица братьев вытянулись. Наверняка, тоже приняли её за безумную.

- Розалия, как ты? – осторожно спросил Ридеон.

- Отлично, - ответила она. – Проходите скорее, мы вас ждем.

Братья переглянулись – и последовали за ней в гостиную. Оба молчали. Наверняка, лихорадочно пытались подобрать слова.

- У меня есть для вас новости, - Роза шла к лестнице наверх. – Идите за мной.

- Роза… - попытался вмешаться Нэтен.

- Потом, - обернулась девушка, втайне потешаясь их растерянностью. – Думаю, мой сюрприз вам понравится.

Рид и Нэт снова переглянулись. Они тоже почти не спали в эту ночь, и утром едва собрались с силами, чтобы навестить Розалию и вместе поехать к сыщикам. Они ожидали, что Роза будет в трауре, но она сияла так, словно получила лучший подарок в своей жизни. У Рида даже промелькнула мысль, не тронулась ли Роза умом от горя. Поэтому наверх он поднимался со смешанными чувствами. А когда Роза вместо кабинета мужа свернула в спальню, и вовсе убедился, что Розалии требуется помощь лекаря.

- Прошу, - открыла она дверь семейного гнездышка. Рид переступил порог – и замер с разинутым ртом. Та же участь постигла Нэтена. Так они и стояли, как две статуи, а в кровати сидел абсолютно живой Леон Деренальт. Он выглядел даже лучше, чем когда они отправлялись спасать Розу. Может, это им нужен лекарь? И у них одно видение на троих?

- Что стали столбами? – похоже, Леону надоело молчание приятелей. – Проходите, присаживайтесь, раз уж Роза запретила мне выходить из комнаты. И не смотрите на меня, как на ходячего мертвеца. Я жив. Сработала привязка к дому, которую все мы считали снятой. На мое счастье, мы ошибались.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться