Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

                                                                         Не загадывай надолго,

                                                                         Будь в надеждах осторожен:

                                                                         Колесо судьбы коварно,

                                                                         Поворот любой возможен…

 

Хусрави, туркменский поэт Х века

 

 

– Шах и мат! – победоносно объявила Ника, переставляя энергетическим лучом белую пешку на шахматной доске и сразив наповал чёрного короля.

– Увы… – уныло протянул Саймон, со вздохом откидываясь на спинку кресла.

Они сидели в его комнате и, как в старые добрые времена, сражались в шахматы.

С того дня, как она попала в Орден Света – тайную организацию, борющуюся со злом на Земле и возглавляемую советом старейшин-ясновидящих, – прошёл почти год.

Впрочем, Нике иногда казалось, что с тех пор пролетела целая вечность. Если бы год назад кто-нибудь сказал ей, что она, обычный библиотекарь, станет Воином Света и будет сражаться с вампирами, магами, привидениями, убийцами, маньяками и другими неприятными субъектами и что именно в Ордене встретит настоящую любовь – Алекса – она сочла бы, что этот человек в лучшем случае просто шутник, а в худшем – социально опасный псих.

Но, как сказал ей когда-то Алекс, реальность оказывается порой удивительнее любого вымысла.

Год назад её едва не убили Воины Тьмы. Глава их Обители, Ворон, с помощью дара предвидения понял, что Ника является для него угрозой, и послал своих людей уничтожить её.

Но Алекс вместе с друзьями – Дмитрием и Дэном – спасли её и доставили в Орден. Когда Мария сообщила, что давно погибшие в автокатастрофе родители девушки были членами Ордена, а сама она является сестрой отца Вероники и, следовательно, её родной тётей, – девушке было сложно в это поверить. Но ещё труднее было поверить в то, что она обладает каким-то особым Даром, который достался ей от родителей.

Тогда, год назад, Мария поставила девушку перед выбором: стать одной из них либо уйти и навсегда забыть об Ордене.

Осознав, что в Ордене она сможет оказывать реальную помощь людям, спасать человеческие жизни, Ника решила остаться.

К тому же мысли об Алексе не покидали её с самой первой минуты их встречи, когда, повалив девушку в придорожную канаву, он своим телом прикрыл её от пуль, а она с испугом всматривалась в его красивое волевое лицо, лучистые серые глаза и улыбку.

Алекс стал её другом, тренером и возлюбленным. Она уже не представляла себе жизни без него.

И теперь, сидя в уютной комнате Саймона, коротая время за игрой в шахматы, она с нетерпением ожидала возвращения Алекса с очередного задания.

– Мозг – это оружие, Саймон, – поучающе произнесла Ника. – А шахматы – один из лучших тренажёров. Ты плохо тренируешься! – ехидным тоном прочла она нотацию, слово в слово повторив то, чему Саймон, специалист по биоэнергетике, учил её год назад, когда она была ещё желторотым новичком.

– Научил на свою голову! – рассмеялся он, патетически вскидывая руки.

Серые глаза Саймона были, как обычно, хитро прищурены, а к его дерзкому, смеющемуся взгляду Ника уже давно привыкла. Она воспринимала его таким, какой он есть. Его внешний облик остался прежним: та же короткая стрижка, светлые волосы, небольшая щетинка на лице. Единственным нововведением была серьга в левом ухе. Он почему-то был уверен, что это украшение отлично оттеняет его большой мужественный нос и чувственные губы.

Саймон стал её надёжным и верным другом, и они с Никой старались не вспоминать о том, что когда-то были любовниками.

Внезапно в дверь постучали.

– Входи, Дэн! – крикнул Саймон, телепатически определив, кто нарушил их покой.

Заглянув в комнату, Дэн передал послание:

– Ника, в рабочий кабинет, к Марии!

– Иду! – отозвалась девушка, поднимаясь с кресла.

– Очень приятно было с тобой пообщаться! – уже в дверях с хитрой улыбкой она повернулась к Саймону, на расстоянии энергетическим поцелуем игриво чмокнула его в щёку и вышла за дверь.

 

Обычно по длинному светлому коридору деловито сновали сотрудники Ордена Света, но на этот раз здесь никого не было, за исключением какого-то старичка, еле плетущегося вдоль стены. Ника уже не раз сталкивалась в стенах Ордена с необычными личностями, начиная с домовых, заканчивая магами и привидениями, и поэтому не обратила особого внимания на этого пожилого человека.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться