Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

– Какая вежливая встреча! – прокомментировал Хантер, наблюдая, как охранники Ордена Света торжественно отворяют перед ним главные ворота. – Прямо из грязи в князи, – усмехнулся старец.

Пройдя несколько шагов по каменной дорожке, он вдруг застыл как вкопанный, окидывая здание Ордена изучающим взглядом.

С виду этот оплот Добра выглядел как самый обыкновенный четырёхэтажный особняк. Дом из белого кирпича за чертой города, посреди лесной поляны, обнесённый высоким забором, у которого дежурили охранники, не выделялся ничем особенным.

Но Хантер рассматривал не его фасад, а энергетический потенциал, которым обладало здание.

– Я вижу ваш защитный экран, – изрёк он наконец с видом профессионала. – Слабоват, – оценил он с лёгким пренебрежением.

– Прошу внутрь, – проигнорировав последнюю реплику, жестом пригласил Архангел, распахивая двери перед этим странным типом.

Неторопливо переступив порог, Хантер снова остановился, с интересом разглядывая всё вокруг. Длинный светлый коридор Ордена, на стенах которого висели изящные ажурные светильники, был в данный момент пуст.

– Нам сюда, – Архангел попытался направить гостя к лестнице и аккуратно взял его под локоть, но старичок оказал неожиданное сопротивление.

Резко отстранившись от сопровождающих, он гордо вскинул голову и тоном, не терпящим возражений, произнёс:

– Расслабьтесь, детки! Вы можете посылать меня куда угодно, но куда мне идти – я решаю сам!

С удовлетворением отметив, что «детки» в растерянности переглянулись между собой, он развернулся к ним спиной и неторопливо засеменил по коридору.

– Может, отвезём его назад, пока не поздно? – шепотом обратилась Ника к Архангелу.

 

– Я всё слышу! – не оборачиваясь, прикрикнул старец. Его неожиданно сильный голос эхом прокатился вокруг.

– Понимаете, вас ж… – попытался объяснить Архангел, изо всех сил стараясь оставаться вежливым.

– Подождут! – грубо перебил его Хантер, не давая договорить. – Так, что тут у вас интересненького? Ага, столовая, – сразу определил он, даже не раскрыв красивую двустворчатую дверь из светлого дерева. – Ну, с этим мы разберёмся чуть позже. А здесь что? Спортзал, – произнёс Хантер на подходе к очередным дверям.

На протяжении всего пути он разговаривал сам с собой, не дожидаясь ответа от провожатых, и определял, что находится за закрытыми дверями, даже не заглядывая внутрь.

– Постирочная, – продолжал монолог Хантер, когда они подошли к прачечной. – Оружие. Ещё оружие, – прокомментировал он двери, за которыми находились оружейный склад и комната с оборудованием для проведения боевых операций. – Ага, больница! – с удовлетворением отметил он, дойдя до медчасти, и, впервые за всё время раскрыв двери из белого тонированного стекла, вошёл внутрь.

Комната была пуста: все целители собрались в Тронном Зале, ожидая встречи с кандидатом в старейшины, который в этот момент хозяйским шагом обходил их владения.

– Как вы могли!!! – вдруг заорал он, потрясённо взмахнув руками, и уставился на Архангела таким взглядом, что Нике почудилось, что сейчас им придётся оправдываться за все грехи человечества. – Это же немыслимо!!! Ставить стол для операций на энергетическом сквозняке! Вы же поставили этот стол между окном и дверями! – возмущённо объяснил он ничего не понимающему Архангелу. – Сегодня же переставьте! – потребовал он и, решив, что опешившие собеседники получили от него достаточную взбучку, – отправился дальше по коридору.

Ника впервые видела Архангела в такой растерянности. С одной стороны, ещё никто не осмеливался разговаривать с ним в таком тоне! По крайней мере, безнаказанно.

Но, с другой стороны, он вынужден уважать преклонный возраст этого типа и считаться с тем, что у того, возможно, уже начался старческий маразм. Не случайно же он в сумасшедшем доме оказался!

– Если бы не Федор Матвеевич, я сгрёб бы этого вредного старикашку в охапку и вернул туда, где ему самое место, – едва слышно, сквозь зубы процедил Архангел.

– Ещё не поздно, – так же тихо ответила Ника, выходя из медчасти вслед за Михаилом.

– Поздно, касатики мои, уже поздно! – громогласно донеслось до них уже с другого конца коридора.

Дойдя, наконец, до лестницы, Хантер опять остановился и с задумчивым видом устремил взгляд вверх. Постояв так несколько секунд, он удовлетворённо хмыкнул и стал не спеша подниматься.

– Я рад, что ты с почтением относишься к Феде, – обратился старичок к Архангелу, когда они поднялись до второго этажа. – Поверь мне, этот человек заслуживает самого огромного уважения! Уж я-то знаю! – загадочно прищурился он.

– Не сомневаюсь, – сдержанно откликнулся Михаил. Вопреки его ожиданиям, что кандидат в старейшины продолжит путь по лестнице до четвертого этажа, где около тридцати сотрудников Ордена давно ждали его появления в Тронном Зале, этот упрямец развернулся и неторопливо засеменил по следующему коридору.

– А что у вас там? Ага, место для заметания следов, – определил он на расстоянии отдел зачистки.

Эта же участь постигла гримёрную («размалёвочная», как выразился Хантер) и бухгалтерию («раздаточная!» – с энтузиазмом воскликнул гость).

– Библиотека, – произнёс Хантер с явным уважением в голосе, останавливаясь перед очередными дверями. – Это самое интересное место во всём здании, верно, милочка? – подмигнул он Нике.

– Да, – лаконично, но искренне ответила девушка, до прихода в Орден проработавшая шесть лет библиотекарем.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться