Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

– Справимся, – решительно произнёс Алекс, окидывая взглядом ставшую уже до боли знакомой обстановку, и подавил тяжёлый вздох.

«Другого выбора у нас нет…».

Раргенг, холодный и неприступный, всё так же возвышался на вершине холма, упираясь шпилями остроконечных башен в тёмно-свинцовые тучи. Что-то тревожное, бурное, сумрачное исходило от этого огромного массива.

Единственным, кто не вписывался в воспоминания Алекса, был Хантер, который, как только они прибыли на место, принялся бегать вокруг них, размахивая руками и подпрыгивая, словно исполняя какой–то дикий, первобытный танец.

 

– Итак, краткий инструктаж, – не обращая внимания на выходки нового старейшины, спокойно произнёс Алекс. – Замок был построен в четырнадцатом веке. Башни, которые возвышаются с разных краёв фасада, образуют несколько этажей, постепенно сужаясь к верху. С внутренней стороны к крепостным стенам примыкают соединённые друг с другом постройки, включающие залы, комнаты и полуразрушенную часовню. Во время операции имейте в виду, что опорные столбы при строительстве замка ставили у стен, чтобы они принимали на себя часть тяжести сводов. Поэтому, если не хотите оказаться погребёнными под обломками, все взрывы старайтесь производить на безопасном от них расстоянии. И, разумеется, не забывайте, что замок является культурным достоянием и его повреждения должны быть сведены к минимуму. Главное логово вампиров находится в подвале замка. Когда проникнем внутрь – первым делом замуруем дверь в подвал. Вначале зачистим тех, кто наверху, потом – подвал.

– Разделяй и властвуй! – кивнул в знак одобрения Дмитрий.

– Хочу напомнить одну вещь, – подал голос Саймон. – Лекарства от вампиризма пока не существует.

– Да, верно, – мрачно подтвердил Алекс. – Тот из нас, кого они укусят, будет ликвидирован. Так что будьте осторожны! – обеспокоенно предупредил он. – Если получите ранение, старайтесь, чтобы в рану не попала их кровь, иначе заражение неминуемо. Помните, что вампиры очень живучи, и самый надёжный способ убить их – отрубить им голову или снести её разрывными пулями. Убивать всё, что движется, – отдал приказ Алекс.

– И даже сторожа? – дотошно уточнила Ника.

– Сторож, скорее всего, тоже вампир. Но, прежде чем его нейтрализовать, мы это проверим, – успокоил её Алекс.

– А как мы это проверим? – не унималась девушка.

– Тебе придётся его раздеть и тщательно осмотреть, нет ли на нём следов от укусов, – с иронией просветил её Саймон. – А если у него была бурная ночь и ты обнаружишь на нём царапины и засосы, – то пусть оправдывается, как сможет, – ехидно прищурился он.

– Сам его раздевай, – парировала Ника. – Глядишь, может, и личная жизнь наладится.

Саймон хотел было возразить, что его ориентацию она уже прочувствовала на себе, но под грозным взглядом Алекса решил попридержать язык.

– Так, всем успокоиться! – вмешался в их дебаты Алекс. – Любовь моя, ты, наверное, уже забыла, что у вампиров, в том числе у недавно заражённых, зрачки багрового цвета.

– Тогда, год назад, у меня была другая задача: тебя спасти, а в их зрачки я не всматривалась! – проворчала Ника. – К тому же темно тогда было…

– Сейчас тоже скоро стемнеет, – отметил Алекс. – Поэтому будьте очень внимательными! Наша задача – полное уничтожение вампиров в этой местности. То, что останется от них после нашей зачистки, – все следы и останки – уберут наши польские друзья. Хантер, что ты делаешь? – всё же не выдержав, задал вопрос Алекс.

– Призываю удачу, – невозмутимо ответил старейшина, продолжая пританцовывать и выделывать странные пассы руками.

– Мы сейчас не на конкурсе песен и плясок диких народностей, Хантер, так что угомонись, пожалуйста, и бери оружие! – потребовал Алекс, едва сдерживаясь, чтобы не запереть этого эксцентричного типа в фургоне, предварительно связав его по рукам и ногам.

– Ангельское терпение требует дьявольской силы, не так ли, Алекс? – почувствовав его раздражение, хитро подмигнул новый старейшина, всё же останавливаясь.

Алекс протянул ему автомат, но Хантер отверг это оружие гордым жестом.

– Я уже вооружён! – заявил он, вытаскивая из-под полы своего широкого плаща деревянный меч, наспех выструганный из какого-то полена.

Ника, Дмитрий и Саймон переглянулись между собой, едва сдерживаясь, чтобы не прыснуть со смеху. Алексу же было не так весело: он был здесь за главного и отвечать за жизнь этого странного, невыносимого типа предстояло тоже ему.

– Хантер, пожалуйста, фургон набит вооружением, выбирай что угодно, только выбрось подальше эту палку! – взмолился Алекс. – Или я запру тебя в машине! – пригрозил он.

– Нет! – отрезал Хантер. – Я понимаю, что если палить по воробьям, есть шанс завалить медведя, но мне не нужно ваше оружие.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться