Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Ника метнула меч в одного из вампиров, снеся ему голову, и перекинула любимую беретту в правую руку, одновременно выхватывая другой рукой из-за пояса ещё один пистолет, краем глаза проследив, как её клинок воткнулся в деревянную раму запылённого окошка-витража.

Уже через несколько секунд она уловила мысли Алекса: он телепатически предупредил её, что вампирам дан приказ взять их живыми; если бы хотели убить – давно бы это сделали. Но нужно было торопиться: у этой нечисти, обладающей жалкими остатками интеллекта, очень скоро могло лопнуть терпение.

Стараясь двигаться с максимальной быстротой и прикрывать спину другу, девушка успела точными выстрелами уничтожить трёх вампиров и увидела, что Алекс прикончил ещё четырёх, прежде чем монстр, поджидавший их в коридоре, мощным пинком ноги распахнул дубовые двери и с глухим рыком ворвался внутрь.

В голове Ники промелькнула мысль, что это искажённое дикой злобой мерзкое лицо, сведённое в причудливую гримасу очередным нервным тиком, теперь, наверное, долго будет сниться ей по ночам.

Если она доживёт до рассвета…

Что, впрочем, было уже маловероятно, так как вслед за чудовищем в помещение ввалились ещё с десяток вампиров.

Алекс прикончил ещё двоих и вогнал несколько пуль в покрытого бородавками неандертальца, но, даже получив ранения в голову и шею, тот не остановился, отмахнувшись от пуль, как от назойливых мух.

Ника смогла убить только одного, когда пуля страшилища, попавшая ей в живот, сбила её с ног. Она осталась жива только благодаря тонкому, но, хвала небесам, прочному бронежилету.

Чувствуя, как от адской боли в глазах потемнело и поплыло, она всё же попыталась встать, ощущая, как огромная туша уродца склоняется над ней.

Вырвав из её рук пистолеты, он схватил девушку за ворот плаща, и, подняв на ноги, словно тряпичную куклу, рывком прислонил к стене.

Алекс, отстреливающийся от десяти вампиров на другом конце зала, не успел среагировать вовремя и, когда он наконец преодолел расстояние до своей подруги, на шею уже Ники был нацелен её же меч, вытащенный из деревянной окантовки витража.

– Вот и всё, допрыгались! – просипел монстр. – Бросай оружие или одно лёгкое движение – и она станет одной из нас! – торжествующе ухмыльнувшись, предупредил он.

Замерев на месте, Алекс моментально оценил ситуацию. Меч Ники был покрыт буроватым налётом вампирской крови, и если от этого клинка она получит хоть малейшую царапину…

Алексу ничего не оставалось, как подчиниться, и он отбросил пистолеты в сторону.

– Прости… – тихо прошептала девушка, пытаясь удержать текущие от боли слёзы.

Она задействовала свой дар, чтобы исцелиться и выйти из состояния унизительной беспомощности, но ощущение, словно её изо всех сил ударили бейсбольной битой, ещё не прошло.

Удовлетворённый разоружением противника, вампир швырнул Нику в сторону Алекса, и тот едва успел её подхватить.

Очутившись в объятиях друга, девушка почувствовала себя немного увереннее. Он положил руку ей на живот, и его тёплая энергия тут же заструилась по ней, излечивая и даря надежду на спасение.

«Не трать силы», – мысленно попросила она, помня слова Саймона, что человеческое тело подобно батарейке.

То, что он расходовал сейчас на неё свою энергию, неминуемо обернётся ослаблением его дара, и он будет уже не в состоянии так хорошо, как раньше, ориентироваться в темноте, что могло стоить ему жизни.

Но он упорно продолжал исцелять её, преодолевая её пассивное сопротивление, и остановился лишь тогда, когда почувствовал, что его девушка в норме.

Их положение было очень серьёзным, и она это понимала. Дима с Саймоном далеко; эхо от их выстрелов до сих пор доносилось приглушёнными раскатами, и Ника заметила, что они звучали всё реже. Либо ребята справились со всеми вампирами, либо у них заканчиваются патроны. И что-то ей подсказывало, что ближе к истине второе, чем первое.

 

Плотно прижатые к стене, под прицелом одиннадцати стволов, со всех сторон окружённые вампирами, два Воина Света стояли молча и неподвижно.

«Как будем выбираться?» – мысленно спросила девушка, с тревогой посмотрев на Алекса.

«Будь наготове, я дам сигнал», – Алекс ободряюще сжал её ладонь в своей руке.

– Думаю, Хозяин очень обрадуется, когда увидит вас! – с довольной кривой усмешкой проклокотало недавно раненное Алексом чудовище, из горла которого сочилась вязкая тёмная жидкость, лишь отдаленно напоминающая кровь. – И не советую рыпаться: Хозяин сказал сохранить вас ЖИВЫМИ, а не ЦЕЛЫМИ и ЗДОРОВЫМИ. Чувствуете разницу? – осклабился он, в ухмылке обнажив острые клыки с желтоватым налётом.

– Ты бы хоть иногда зубы чистил! – сморщившись с омерзением, посоветовал Алекс.

– Почищу – об твоих друзей! – рявкнул в ответ вампир. – Других – уничтожить! – отдал он приказ, и один из вампиров покинул залу, поспешив передать это сообщение остальным сородичам.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться