Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Ника быстро вклинилась в ряды озверевших вампиров, норовивших вцепиться Саймону в горло и, используя эффект неожиданности, быстро отрубила головы троим из них.

Четверо нападавших с угрожающим рычанием тут же развернулись в её сторону, и Саймон теперь отбивался всего от четырёх.

Видимо, эта нечисть составляла особый боевой отряд, поскольку действовала с исключительным профессионализмом, очень слаженно и грамотно выстраивая групповое нападение.

А то, что они были одеты в покрытую грязью и засохшей кровью камуфляжную коричнево-зелёную униформу и держали в руках полицейские дубинки, подсказывало Нике, что при жизни они наверняка были сотрудниками спецназа или подобной организации.

Через три минуты яростной борьбы девушка с удивлением подумала: как Саймону удалось продержаться так долго?

Кинув быстрый взгляд на своего друга, Ника увидела, что он выдыхается. Не переставая орудовать мечом, она подскочила к нему поближе, чтобы прикрывать его от ударов в спину.

Его оружием тоже был самурайский клинок, но, помимо этого, консультант старейшин активно использовал свой Дар, энергетическим лучом разрывая мозги противников и выдавливая глаза, благодаря чему и без того не отличающиеся красотой вампиры принимали совсем жуткий вид.

Впечатление ожившего кошмара усиливалось и от окружающей обстановки. На первый взгляд это просторное помещение было жилым и выглядело довольно уютно: алые бархатные шторы на огромных окнах, покрытые мягкой бордовой тканью стены, красный пушистый ковёр, антикварные, в стиле Людовика XIV, два кресла, стол и стул из тёмного дерева.

Выразительность интерьера подчёркивали огромные зажжённые свечи чёрного цвета, вставленные в массивные золотые напольные подсвечники, и огромная кровать под нежно-розовым кружевным балдахином, застеленная чёрным шёлковым бельём.

В левом углу недалеко от входа возвышались аккуратно собранные латы и шлем средневекового рыцаря.

По всей видимости, здесь когда-то находились личные апартаменты хозяина замка. Но сейчас всю эту жутковато-романтическую обстановку окутывала аура её последнего владельца, настолько тёмная и мерзкая, что Нике показалось – она не только видит её, но и ощущает своей кожей.

«Ворон!... Здесь жил Ворон!» – вдруг дошло до неё.

Эта внезапная мысль так испугала её, что на секунду Ника остолбенела.

Этой заминкой успешно воспользовались атакующие вампиры, нанеся ей несколько ударов, самые сильные из которых пришлись в висок и левое колено. Отлетев к стене, Ника чуть не выронила меч.

Яркие звёздочки замелькали перед глазами и вспыхнули пылающим огнём от адской боли, когда она, пытаясь удержаться на ногах, перенесла центр тяжести на повреждённую ногу.

Саймон вовремя заслонил её собой, и, если бы не это, желтоватые, дурно пахнущие вампирские клыки уже вонзились бы в её тело. Но консультант старейшин всё же сумел удержать эту нечисть на расстоянии.

– Думай о приятном! – с неизменной иронией поддержал он девушку, видя, что ей приходится несладко.

– О тебе, что ли? – подколола она.

– Почему бы и нет? – запыхавшись, откликнулся он.

Спасибо за спасение жизни она скажет ему чуть позже. Если доживёт. Впрочем, за эти несколько минут она успела отразить столько сыпавшихся на его спину ударов, что, в принципе, они были квиты.

Едва восстановив равновесие, она поняла, что теперь ей предстоит прыгать лишь на правой ноге. У неё не было ни времени, ни сил, чтобы исцелить себя. Послав вниз энергетический импульс, нацеленный лишь на обезболивание, Ника снова включилась в битву.

– Спасибо, что выбрали нашу авиалинию! – прокомментировала она бесстрастным тоном стюардессы, наблюдая, как подброшенный Саймоном вампир, перелетев через стол, с впечатляющим грохотом приземляется на запылённые средневековые доспехи.

 

– В наше время просто так ничего на голову не сваливается! – авторитетно заявил Олег, взмахом руки подзывая официанта. – Кроме реактивных самолётов, пожалуй, – криво усмехнулся он. – Так что колись, Данька: откуда наркота?

– Из лесу, вестимо, – отшутился Даниил.

– Ты эти басни про лес и подарки своему начальству втирать будешь. А лично я в мужиков с длинной бородой и в красной шапке не верю с трёхлетнего возраста. Да и не сезон пока: октябрь на дворе.

– Угу, – неопределённо откликнулся Даниил, допивая последние капли холодного кофе.

– Ты хоть понимаешь, что наркоты в том скромном с виду сереньком пакетике было на миллион? – пристально вглядываясь в задумчивые глаза собеседника, поинтересовался Олег.

– Рублей? – невозмутимо уточнил результаты экспертизы следователь.

– Каких рублей, чурбан, долларов!!! – воскликнул опер.

– Да? – с абсолютным спокойствием принял к сведению Даниил.

– Послушай, если ты вляпался в какую-нибудь некрасивую историю, тебе нужна помощь, – попытался вразумить его Олег. – Расскажи мне, в чём твоя проблема, и мы оба подумаем, как тебе помочь. Пока не поздно, – заботливо предупредил он. – Ну же, введи меня в курс дела!



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться