Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

– В гостях хорошо, а дома лучше, – с блаженством потягиваясь в постели, пробормотала Ника.

Утренние лучи солнца уже осветили их с Алексом комнату, и ещё раз сладко потянувшись, девушка с неохотой вылезла из-под одеяла.

Они вернулись из Польши поздно ночью и, проведя много часов в трясущемся на ухабах микрофургоне, безумно уставшая после схваток с вампирами, Ника думала, что на следующий день будет не в силах подняться. Но за время сна её организм успел восстановиться и был готов к очередным приключениям.

– Как ты после вчерашнего? – заботливо поинтересовался Алекс, уже натягивающий обувь.

– В норме, – кивнула она.

– Вот и прекрасно, – одобрил её друг.

– Как Дима и Саймон? – поинтересовалась Ника.

– Ран и порезов на них нет, так что жить будут! – успокоил её Алекс. – Одевайся скорее, я сейчас добегу до Марии – уточню, не отправят ли нас сегодня на задание. Потом лёгкий завтрак – и в спортзал! – бодро скомандовал он и вышел из комнаты.

– Опять драться, – тяжело вздохнула девушка. – И никакой личной жизни… – проворчала она и тут же подпрыгнула от неожиданности, почувствовав, как к её ноге прикоснулось что-то тёплое, мягкое и влажное.

Её рука тут же метнулась к лежащему рядом на столе пистолету, и девушка молниеносно нацелила его вниз.

– Пирл, ты меня до инфаркта довести хочешь? – выдохнула она, увидев выползающего из-под кровати домового, и опустила оружие. – Я же тебя убить могла! Видишь ли, после встреч с вампирами у меня до сих пор нервишки шалят!

– Хорошо, я тебя извиняю, – смилостивилась наконец она, видя, как виновато он прижал острые рысьи ушки с кисточками и понуро опустил маленькую хитрую голову.

– Только не надо больше меня лизать, – попросила девушка. – Да, я знаю, что с тобой у меня была бы очень насыщенная личная жизнь, – ответила она на его призывный писк. – Но ты уж извини, дружок, ты же знаешь – я Алекса люблю, – мягко отклонила она его нескромные предложения.

С одной стороны, ей не хотелось обижать своего пушистого поклонника. Пирл возомнил себя её верным рыцарем и не упускал возможности чем-либо угодить даме сердца.

Для неё уже стало нормой, просыпаясь по утрам, обнаруживать у себя под носом ванильные пряники, цветы или стащенную у Марии косметику.

Бывало не раз, что на пустой подушке рядом с собой она обнаруживала алую розу и не знала, кого за неё благодарить: Алекса или Пирла.

Но, с другой стороны, она хорошо помнила, что в отношениях с этим темпераментным и очень гордым существом ей нужно проявлять осторожность.

Не так давно он доводил её до бешенства, с увлечением воруя её нижнее бельё, а собственную косметику она выуживала в самых неожиданных местах – от наволочки на подушке до бачка унитаза.

Алекс рассказывал ей, что когда он был маленьким, то считал Пирла живой забавной игрушкой. Домовой был идеальной нянькой: он обожал детей и всегда старался защитить их, не забывая при этом принимать активное участие в их шалостях.

Теперь же Алекса очень забавляло, что тот, кого он считал когда-то своим плюшевым медвежонком, воспринимает его как соперника.

На расстоянии почувствовав приближение главного конкурента, домовой шустро юркнул в угол, и ещё до того, как Алекс открыл дверь, благоразумно телепортировался в свою каморку.

– Ты всё ещё в пижаме? – удивился Алекс, входя в комнату. – Давай быстрее, собирайся! – приказал он.

– Собираться куда? – насторожилась девушка.

– В спортзал! – после театральной паузы жизнерадостно ответил Алекс. – Нас ждут великие дела! – с вдохновением воскликнул он.

– И как всегда, уголовные! – со смехом добавила девушка.

 

Дела уголовные были перенесены на завтра, и Нике с Алексом, с лёгкой руки Хантера, весь день предстояло провести в тренировках.

Прошёл целый час с тех пор, как они стали отрабатывать приёмы, блоки и подсечки в пустом спортзале, и всё это время Алекс гонял её с неутомимой энергией.

– Давай, соберись, заяц, больше жизни! – то и дело подбадривал он девушку.

– Ты когда-нибудь устаёшь? – проворчала она, стараясь восстановить сбитое дыхание и при этом отразить все удары напористого тренера.

– Конечно нет, – хитро подмигнул он. – Тебе ли не знать.

Резким поворотом корпуса он бросил её через бедро.

– Не теряй бдительности, любовь моя! – назидательно изрёк он, припечатывая девушку к полу.

– Ты тоже, милый! – вернула ему реплику Ника.

Ловко извернувшись, она заехала ему коленом в солнечное сплетение.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться