Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

– И за что нам такие испытания? – тяжело вздохнул старейшина Роман Алексеевич, и было странно видеть, как в его обычно спокойных, пронзительных тёмно-карих глазах появилась грусть.

– Это риторический вопрос, или ты хочешь, чтобы я на него ответил? – уточнил Андрей Викторович, пытаясь скрыть за мягкой иронией свои переживания.

В Тронном зале царил непривычный полумрак: большая люстра была выключена, и в сгущающихся вечерних сумерках старейшины Ордена, кроме Архангела, который был на задании, и Хантера, который бегал неизвестно где, сидели друг против друга, в удобных креслах в викторианском стиле, освещаемые приглушённым светом настенных светильников.

– Вы же прекрасно знаете, друзья мои, что все мы – лишь гости на этой Земле. Я уже очень стар, через три года мне будет восемьдесят. Всем вам известно, что до этого юбилея я не доживу. Увы. Не суждено… – пытаясь добиться, чтобы его голос звучал бесстрастно, отметил Андрей Викторович. – Я не боюсь смерти. Я ведь знаю, что это – всего лишь переход в иное, бестелесное состояние. Но там, на небесах, мне будет очень не хватать всех вас… – не в силах удержать заполнившие глаза слёзы, признался он. – Что станет с Орденом – это тревожит меня больше всего, – продолжил старейшина после тягостной паузы. – Это дело всей моей жизни. Все мы уже знаем, кто станет моим преемником. Он ещё очень молод, зелёный совсем, но у него есть дар, и он справится, я уверен. Пришла пора постепенно подготавливать его к этой тяжёлой и очень ответственной ноше… У нас есть ещё немного времени, и нам нужно решить, как лучше всего привлечь его в Орден.

Вдруг обитые кованым железом двери Тронного Зала резко распахнулись и внутрь словно порывистым ветром занесло Хантера.

– Ну, ты у меня ещё попляшешь! – мстительно погрозил он хрупким кулаком кому-то в коридоре. – Магических книг начитался, поганец! Радость таксидермиста! А что это тут у вас за собрание? Я что-то пропустил? Если не ошибаюсь, речь опять идёт о Данииле? – бухаясь в свободное кресло, уточнил запыхавшийся после разборок с домовым Хантер.

– Верно, – подтвердил Фёдор Матвеевич.

– Я уже высказывал своё мнение по этому поводу, – с пренебрежением повёл плечами Хантер.

– И всё же, учитывая мнение большинства, Даниил Иванович Ростовцев, сотрудник органов внутренних дел, скоро станет нашим новым и самым молодым в истории Ордена старейшиной, – объяснил ситуацию Андрей Викторович.

– Мне всегда казалось, что для работы старейшиной нужна мудрость! – назидательно поднял вверх указательный палец Хантер. – А этот ваш кандидат немного… немного законсервирован, – попытался он выразить свою мысль.

– Ты хотел сказать – консервативен? – поправил его Фёдор Матвеевич.

– Да! Юридическое образование даёт о себе знать, – отпустил комментарий Хантер.

– Ничего страшного, – возразил Роман Алексеевич. – Стоит ему встретиться с Пирлом или с парочкой наших привидений, – и от его консервативности не останется и следа, – мягко усмехнулся он.

– Думаю, когда он их встретит, то попытается зачитать им их права, – хмыкнул Хантер.

– Права в Америке зачитывают, а мы – в России, – поправил его Андрей Викторович. – Как бы то ни было, я полагаю, что он не безнадёжен, – подвёл он итог прениям. – Дар у него есть, а остальное – дело техники…

 

– Это безнадёжно! – вздохнула Ника, откидываясь на удобную спинку мягкого кресла.

Под вечер Алекса всё же отправили на задание, и она решила скоротать время в обществе Марии.

В рабочем кабинете Марии, как всегда, было очень тихо и уютно. Парапсихолог сидела напротив Ники и с сочувствием выслушивала откровения племянницы.

– Понимаешь, я так сильно люблю его и так хочу от него ребёнка, что даже не могу выразить словами! Но не получается! Мы уже давно не предохраняемся, он не против малыша, но в последнее время мне всё чаще начинает казаться, что я бесплодна! – в отчаянии призналась она единственной родственнице.

– Что говорят целители? – уточнила Мария.

– Что мы абсолютно здоровы, – горестно развела руками девушка.

– Не надо расстраиваться, – приободрила её Мария. – Возможно, пока ещё не пришло для этого время.

– Когда ж оно придёт-то? – грустно спросила Ника. – Как это узнать?

– Всему своё время, дорогая, – ещё раз повторила парапсихолог. – Наберись терпения. Ты должна понимать, что твой ребёнок будет особенным. Твои гены плюс Алекса – ваш малыш оставит яркий след на Земле! – с уверенностью заявила она.

– А как ты поняла, что пришло время принять меня в Орден? – после небольшой паузы поинтересовалась Ника.

– Мы с твоим отцом находились в Ордене буквально с рождения, – погрузилась в воспоминания Мария. – Мы росли в нём и были его частью всегда. Тогда ещё не существовало этого здания, а была лишь горстка людей, обладающих паранормальными способностями, объединённая общими идеалами и целью – искоренением зла. Мы с Юрой сделали очень много добрых дел, спасли немало людей, но сами были лишены того, что должно быть у каждого ребёнка – детства. У нас просто не было альтернативы, понимаешь? А я – я решила предоставить тебе выбор: жить как обычный, нормальный человек или как… – сделала она паузу, пытаясь подобрать слова.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться