Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

– Думаю, мы его крепко озадачили, – заговорщически подмигнул Нике Архангел, когда они уже оказались в Ордене, посреди пустого Тронного зала.

– Чем крепче, тем лучше, – произнёс вошедший в зал Роман Алексеевич. – Это пойдёт ему на пользу, – отметил он. – Как ты, Вероника?

– В норме, – откликнулась девушка.

На этот вопрос ей пришлось ответить ещё несколько раз, поскольку за Романом Алексеевичем к ним подошли остальные старейшины, Мария и двое целителей – Ян и Ирина.

Работники медчасти тут же приступили к своим обязанностям и задали девушке массу вопросов о её самочувствии.

– Я в порядке, – попыталась пресечь их настойчивые попытки помочь Ника, но это не спасло её от биоэнергетического сканирования. – Задание выполнено! – бодро отрапортовала она Марии, пока целители, обступив девушку с двух сторон, пытались выявить возможные повреждения в её организме.

– Я знаю, дорогая, – с одобрением кивнула парапсихолог. – Ты, как всегда, молодец!

Убедившись, что здоровью потенциальной клиентки ничего не угрожает, Ян и Ирина наконец оставили её в покое и удалились к себе в медчасть.

– У меня есть парочка вопросов, – обратилась Ника к Марии и старейшинам. – Почему у меня не получилось исцелить его? – спросила она. – С моим даром что-то не так? – напряжённо уточнила она.

– Нет, всё в порядке, ангел мой, – переглянувшись с остальными старейшинами и мысленно получив согласие на разглашение тайны, успокоил её Фёдор Матвеевич. – Просто Даниил – не совсем обычный человек.

– В смысле? – насторожилась девушка.

– Он наш будущий старейшина, – открыл ей тайну Роман Алексеевич. – А ещё он мой внук, – добавил он после небольшой паузы.

– Что? – не поверила своим ушам Ника.

– Мы тоже когда-то были молодыми, – чуть смущённо ответил старейшина. – И святыми мы были не всегда. Так уж получилось… – развёл он руками.

– А он об этом знает? – уже догадываясь об ответе, всё же поинтересовалась девушка.

– Конечно нет, – покачал головой Роман Алексеевич. – Пока нет, – поправился он.

– Я могу рассказать об этом Алексу? – сгорая от нетерпения поделиться этой сногсшибательной новостью со своим другом, попросила Ника.

– Да, – разрешил Андрей Викторович. – Но только Алексу. Не надо пока об этом распространяться, – предупредил он.

– Хорошо, – кивнула девушка. – Обещаю.

– Постойте-ка, – вдруг дошло до неё. – Это что же, получается, у нас теперь будет шесть старейшин? А как же пентаграмма? – удивилась она.

– Останется пентаграммой, – заверил её Роман Алексеевич. – Старейшин будет по-прежнему пять. Даниил придёт на смену одному из нас, – сдержанно объяснил он.

– Он придёт на смену Вам… – всё поняла остолбеневшая Ника. – Но почему? – воскликнула она, и её глаза наполнились слезами.

– Здесь должен быть вопрос не «Почему?», а «Когда?» – пояснил Роман Алексеевич, по-отечески приобняв расстроенную девушку за плечи. – Не волнуйся, не слишком скоро, – утешил он её. – У нас ещё будет время пообщаться. А сейчас, раз уж об этом зашёл разговор, я хочу, чтобы ты мне кое-что обещала.

– Всё что угодно! – с готовностью откликнулась она.

– Когда меня не станет, присматривай за моим внуком, – попросил старейшина. – Помоги ему влиться в коллектив, привыкнуть к нашему образу жизни. Трудно ему будет, я знаю. Я бы очень хотел, чтобы вы с ним подружились.

– Конечно, без проблем, – серьёзно кивнула девушка. – Я возьму над ним шефство. Кажется, это так называется?

– Как бы это ни называлось, твоя поддержка будет ему очень кстати, – отметил Роман Алексеевич.

– Можете за него не волноваться, – успокоила она его. – Обещаю, что выполню вашу просьбу, – поклялась она.

– Ладно, – с облегчением выдохнул старейшина. – А теперь иди отдыхай.

– Одного не могу понять, – задумчиво произнесла Мария, когда за девушкой закрылась дверь. – Почему мы оказались в Ордене, а Ника – на улице Юбилейной? Эти инопланетяне не показались мне слишком озабоченными нашими земными делами.

– Я перенаправил их телепортационный луч, – невозмутимо пояснил Хантер, словно эта операция уже вошла у него в привычку. – И что вы так на меня уставились? – воскликнул он, наслаждаясь обращённым на него пристальным вниманием. – Вы все так носитесь с этим Даниилом, что я решил пойти вам навстречу и поспособствовать его спасению. Мы же команда! – завершил он своё объяснение и, не желая больше отвечать на вопросы, спокойно удалился.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться