Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Вечером Алекс подкинул на своей машине Нику до пункта назначения и, пожелав удачи, уехал сменять Архангела, который руководил раскопками на месте бывшего особняка Ворона.

Дойдя до места, обозначенного на карте, Ника остановилась в растерянности. Не было даже намёка на присутствие здесь преступника или жертвы.

Она просканировала развалившегося в дальних кустах бомжа, но тот определённо не подходил ни под одну из этих категорий.

Он не мог быть насильником, так как этот бомж (бывший физик-ядерщик) был хоть и спившимся, но всё же довольно безобидным существом. Стать жертвой изнасилования ему тоже не грозило по причине исходящего от него резкого неприятного запаха, к которому он сам давно привык. В нетрезвом состоянии он просто валялся на траве и разглядывал звёзды.

Ника уже развернулась и собралась уходить, как внезапно перед ней материализовался Редфорд.

– Ну, здравствуй, красавица, – с улыбкой произнёс он чарующим голосом, чуть склонив голову набок и чёрными притягательными глазами буравя лицо девушки.

– Какого чёрта ты здесь делаешь? – без всяких предисловий поинтересовалась Ника, с подозрением уставившись на мага.

– Я устроил тебе небольшую ловушку, – признался он. – Я сфабриковал видение и отправил его вашим старейшинам. На языке магов это называется «послать картинку». Я знал, что большинство Воинов Света сейчас заняты, и старейшины, скорее всего, отправят на это задание именно тебя. И не ошибся! – с торжествующей улыбкой подвёл итог Редфорд.

– Что тебе нужно? – раздражённо повела плечами девушка.

– То же, что и всегда, – улыбнулся Редфорд. – Мне нужно лишь то, что принадлежит мне по праву!

– Кажется, мы уже обсудили этот вопрос! – отрезала Ника. Она развернулась, чтобы уйти, но Редфорд остановил её, схватив за рукав.

– Вы обманули меня, и ты это прекрасно знаешь! – заявил он. – Не могу понять почему, но, похоже, женщинам доставляет большее удовольствие делать из мужчин дураков, чем любовников! – воскликнул он. – Я всегда добиваюсь своей цели, Вероника! И я добьюсь того, что ты станешь моей, так или иначе!

Он пристально вглядывался в глаза девушки, напрягая все силы, всю энергию, чтобы воздействовать на неё гипнозом. Но Ника была уже настолько хорошо натренирована Алексом, что с лёгкостью заблокировала доступ в своё сознание.

– Что, силёнок не хватает? – усмехнулась она, вырывая у него свою руку.

Тяжело вздохнув, Редфорд тихо произнёс:

– Вспомни, я ведь спас тебе жизнь! Позволь хотя бы поцеловать тебя! Только один поцелуй! Подари мне настоящий поцелуй ангела!

Ника с удивлением увидела в его глазах мольбу. Она заметила, с каким восхищением он вглядывается в её лицо и от этого пристального, страстного и восхищённого взгляда ей стало не по себе.

Красота Ники не оставляла Редфорда равнодушным, и то, что его цель была так недостижима, ещё больше подстёгивало его решимость этой цели добиться.

«Чем труднее сражение, тем слаще победа!» – думал он, вглядываясь в её зелёные глаза, которые смотрели на него с замешательством.

Вдруг он увидел, что зрачки девушки внезапно расширились, лицо побелело, а сама она, резко отшатнувшись от Редфорда, схватилась руками за голову.

– Что ты делаешь? – воскликнула она, с силой потирая виски. – Прекрати немедленно, Редфорд, мне же больно! – практически простонала она и потеряла сознание.

Недоумевая, что происходит, Редфорд едва успел подхватить её на руки. Он уловил, что в мозгу Ники творится что-то непонятное. Ему показалось, что её разум подвергся воздействию каких-то высокочастотных волн. С таким он ещё не сталкивался.

Держа девушку на руках, он стал озираться по сторонам и увидел притаившегося в кустах бомжа, который, сидя на траве, с изумлением и шоком вглядывался куда-то в небо.

Посмотрев вверх, Редфорд понял причину его испуга. Прямо над их головами зависла летающая тарелка – огромный серебристый диск, посредине которого внезапно открылся шлюз, откуда ударил жёлтый луч.

– Ё-моё! – пробормотал растерянный маг. От греха подальше он попытался телепортироваться куда-нибудь в более безопасное место, но с удивлением обнаружил, что не может переместиться даже на миллиметр.

Ощущая себя мухой, попавшей в паутину, Редфорд почувствовал, как непреодолимая сила вырывает из его рук обмякшее тело девушки и поднимает его вверх.

Когда очертания Ники скрылись внутри НЛО, шлюз бесшумно закрылся, тарелка резко взмыла ввысь и через пару секунд растворилась среди сияющих звёзд.

– Как я зол! – сквозь зубы процедил маг, вглядываясь в небо, вне себя от изумления и гнева. Ника снова ускользнула из его рук.

Вновь бросив взгляд на бомжа, Редфорд криво усмехнулся.

«Теперь одним верующим трезвенником на Земле станет больше», – с иронией подумал он.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться