Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Утро не принесло в Орден никакой определённости, а день приготовил сюрпризы, поскольку чёрная фигура Редфорда, как всегда неожиданно, материализовалась посреди Тронного Зала.

– Расслабьтесь, друзья, – махнул он рукой вскочившим старейшинам, словно закадычным друзьям. – Это всего лишь я. Есть три новости: хорошая, плохая и совсем плохая, – без лишних предисловий заявил маг. – С какой начать?

– С хорошей, – выбрал Архангел, даже не интересуясь, как магу удалось проникнуть сквозь Защитный Экран Ордена. Этот тип мог просочиться везде, где угодно.

– Землю не взорвут – это хорошая новость, – успокоил их маг. – А то, что они просто истребят на ней всех людей, – это совсем плохая, – после небольшой паузы добавил Редфорд. – Маленький коварный вирус скоро приземлится в какую-нибудь речушку, и пандемия с глобальным летальным исходом будет обеспечена. Причём в короткие сроки, – «обрадовал» он.

– А какая третья новость? – слегка побледнев, поинтересовался Фёдор Матвеевич.

– Тела Борфа на Земле нет, – выложил информацию маг. – И уже давно.

– Как это – давно? – переспросил Архангел.

– Где-то с полгода, – уточнил Редфорд. – Ну, и как там насчёт оплаты за мои услуги? – деловым тоном подвёл он итог.

– Оплата будет, – заверил его Архангел. – Сколько тебе нужно? – вытащил он из кармана мобильник, чтобы связаться с бухгалтерией.

– Меня не интересуют деньги, пора бы уже понять! – с укором ответил Редфорд. – Этого добра у меня самого навалом. Меня интересуют услуги, – пояснил он. – Какая услуга мне нужна от вас? – озвучил он молчаливый вопрос старейшин. – Очень небольшая. Я хочу, чтобы, если мне придётся обратиться к вам за помощью, вы мне её оказали, – объяснил он.

– Хорошо, мы окажем тебе помощь, – переглянувшись с другими старейшинами, дал обещание Фёдор Матвеевич.

Редфорд уже давно провозгласил свою независимость от сил Добра и Зла и делал лишь то, что ему хотелось. Но все понимали, что этот маг, каким бы он ни был, мог ещё оказаться полезным Ордену.

– Неужели ты засомневался в своей неуязвимости? – подколол его Архангел.

– Я не идиот, как некоторые тут думают, – бросил на него красноречивый взгляд Редфорд. – И информация, которую я вам предоставил, – тому доказательство!

– А ты уверен, что эти данные точны? – после повисшего молчания уточнил старейшина с надеждой, что всё не так плохо.

– Они точны, Мишуля! – с железной уверенностью заверил его маг. – Удачи вам! – с лёгкой иронией пожелал он, будто считая, что лично его участь истребления обойдёт стороной, и его силуэт растаял в воздухе.

 

– Думаете, ему можно доверять? – после затянувшегося тягостного молчания произнёс Андрей Викторович. Напряжение словно повисло в воздухе Тронного Зала.

– Я бы многое отдал, лишь бы он ошибался, – вздохнул Роман Алексеевич. – Но мне кажется, на этот раз он сказал правду.

– И всё же в голове не укладывается: если пришельцы несколько месяцев назад забрали тело Борфа, то почему они теперь требуют его от нас? – с недоумением пожал плечами Фёдор Матвеевич.

– Может, это просто предлог, чтобы нас уничтожить? – уже не зная, что и подумать, предположил Андрей Викторович.

– Но это же полный бред: этим существам не нужен никакой предлог, чтобы делать всё, что им вздумается. В своём развитии они ушли слишком далеко от нас, – мрачно отметил Роман Алексеевич.

– Редфорд не врёт, – вдруг подал голос молчавший до сих пор насупленный Хантер. – Но всё не так плохо, как вы думаете, – обнадёжил он своих коллег и через секунду невозмутимо добавил: – Все намного хуже!

– Что ты можешь сказать по этому поводу? – осторожно, чтобы непредсказуемый старичок опять не ушёл в себя, уточнил Фёдор Матвеевич.

– Я уже говорил, – отрезал тот. – Не только Земля, вся Вселенная в опасности. Последняя надежда – на Нику. Теперь всё зависит только от неё. Остаётся только ждать, когда всё закончится…

 

– Когда же это закончится? – почти простонала Ника от боли. Рвущее нервы на части монотонное гудение вибрировало внутри черепа, резонируя и нарастая подобно грому.

И когда уже ей начало казаться, что это никогда не прекратится, всё неожиданно стихло и наступила оглушительная тишина. С трудом преодолев резко накатившую тошноту, девушка медленно открыла глаза.

Она лежала на спине в каком-то пустом помещении. Пол был довольно мягкий, и на мгновение ей показалось, что она лежит на татами в спортзале Ордена.

Странная, непривычная тяжесть давила на тело так, словно сверху его накрыли железобетонной плитой, и девушка с трудом перевернулась на бок.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться